Parma-Fiorentina 1-1: Biraghi risponde a Man

Padroni di casa avanti nel primo tempo. Il capitano viola pareggia con una magia su punizione nella ripresa
Parma-Fiorentina 1-1: Biraghi risponde a Man© LAPRESSE

PARMA - Gol, emozioni, spettacolo ed errori clamorosi: la sfida tra Parma e Fiorentina, valevole per la prima giornata di campionato, termina 1-1. Primo tempo a tinte gialloblù: i padroni di casa  sbloccano il risultato con Man e  colpiscono una clamorosa traversa con Sohm. Nella ripresa un errore di Suzuki (che in uscita si porta il pallone fuori area), regala una punizione ai viola, che Biraghi trasforma nel pareggio. I viola sembrano padroni del campo, ma Pongracic (già ammonito) rovina tutto, e lascia in dieci i suoi. In superiorità numerica il Parma torna a spingere, ma nel finale, Cyprien si divora il gol del possibile 2-1.

Parma-Fiorentina, tabellino e statistiche

Man batte Terracciano, Sohm sfiora il raddoppio

Partenza sprint per il Parma, che al quinto minuto sfiora il vantaggio: Mihaila calcia addosso a Terracciano da buona posizione, poi Sohm, dal limite trova ancora i guanti del portiere viola: sulla ribattuta ci prova ancora Mihaila, che calcia sopra la traversa. La Fiorentina reagisce e ci prova con Mandragora (tiro parato da Susuki). Al 17' gli uomini di Palladini sfiorano sfiora il gol con Colpani, che dopo una corta respinta di Suzuki su un cross di Biraghi, ci prova con il sinistro dal dischetto del rigore: il tiro è respinto dal portiere del Parma. Passano due minuti e Kean, dopo una buona ripartenza, cerca il tiro a girare: la conclusione è bloccata dal portiere degli emiliani. Al 22' il Parma passa in vantaggio: Man riceve da Bonny e apre il compasso: il tiro a girare con il sinistro si insacca alla destra del portiere viola. Passano sei minuti e i padroni di casa sfiorano il raddoppio: Sohm, da posizione ravvicinata colpisce la traversa con un gran destro. Prima dell'intervallo, la Fiorentina reagisce: Kean calcia a colpo sicuro dal dischetto, trovando la respinta di Circati. Sul corner ci prova anche Colpani: tiro respinto da Suzuki.

Serie A, il calendario

Biraghi pareggia, Cyprien fallisce il raddoppio

La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo. I padroni di casa partono forte: break di Coulibaly e tentativo di Bonny, parato da Terracciano. Dopo un'ora di gioco arriva la girandola di cambi: Pecchia cambia tutto l'attacco (inserendo Almqvist, Camara e Hainaut), Palladino manda in campo Ikone e Parisi, poi Kayode e Bianco. Gli ospiti si rendono pericolosi con un tentativo di Mandragora dal limite, ma trovano il pareggio grazie ad una magia su punizione di Biraghi. Il capitano viola calcia da posizione defilata e batte Suzuki (ingenuo nell'uscire fuori area con il pallone tra le mani e regalare il tiro piazzato dal limite dell'area). Pecchia prova a gettare nella mischia Cancellieri, ma la Fiorentina prende in mano la gara. Palladino inserisce anche Sottil all'80' per l'assalto finale; Kayode sfiora il raddoppio dopo una gran giocata in palleggio. I viola sembrano dominare, ma all'83' restano in dieci; Cancellieri accellera e Pongracic (già ammonito), lo stende: cartellino rosso. I padroni di casa ne approfittano e attaccano: Cyprien, all'88' si divora la grande chance, calciando sul fondo a tu per tu con Terracciano. E' l'ultima emozione: Parma e Fiorentina si dividono la posta.