Impresa Musetti! Batte Fritz ed è in semifinale a Wimbledon: rivivi la diretta

Il carrarino batte l'americano in cinque set con il punteggio di 3-6, 7-6, 6-2, 3-6, 6-1: venerdì sfiderà l'ex numero uno del mondo Novak Djokovic
28 min
Aggiorna

WIMBLEDON (REGNO UNITO) - Dopo la delusione per Sinner e la gioia per Jasmine Paolini, è stato il giorno di Lorenzo Musetti, che sul Court 1 di Wimbledon ha vinto il quarto di finale del torneo contro l'americano Taylor Fritz, numero 12 del Ranking Atp. Venerdì l'italiano giocherà la semifinale contro Djokovic. Rivivi la diretta.

21:50

Musetti, balzo in avanti nella classifica Atp

Grazie all’accesso in semifinale al torneo di Wimbledon, Lorenzo Musetti conquista punti preziosi anche per la classifica mondiale. La vittoria contro lo statunitense Taylor Fritz proietta il tennista italiano al 16° posto. Un eventuale successo in semifinale contro Novak Djokovic varrebbe il 14º posto mentre il trionfo nel torneo londinese gli garantirebbe la 12ª posizione nel ranking Atp.

21:35

Wimbledon: Binaghi esalta l’impresa di Musetti

"Lorenzo Musetti non lo scopriamo oggi, è un giocatore incredibile - ammette il presidente della Fitp Angelo Binaghi - anche oggi ha dimostrato non solo il suo livello ma anche che può continuare a crescere e migliorare. Secondo me avrebbe potuto vincere più facilmente - continua il numero uno della Federtennis - il cielo è azzurro qui a Wimbledon finalmente dopo dieci giorni di pioggia. Paradossalmente questi risultati di Musetti e Paolini possono valere per il sistema addirittura di più di quelli di Sinner che è il leader e un fenomeno straordinario. Questo significa che non c'è solo Jannik, non c'e' un fenomeno, un campione che ci ha mandato il Padre Eterno, ma c'è un sistema che funziona finalmente. Non montatevi la testa perché il sistema non è la federazione, è anche la federazione, ma sono i circoli, gli insegnanti di tennis molto più preparati di vent'anni fa, sono i dirigenti”.

21:20

Musetti-Djokovic, venerdì alle 14 sul Centre Court

La semifinale del torneo di singolare maschile di Wimbledon andrà in scena venerdì 12 luglio 2024 sul Centre Court a partire dalle ore 14.00: quella tra l'italiano e il serbo sarà la prima sfida in tabellone.

21:05

Barazzutti elogia Musetti: "Ha una mentalità vincente"

“Il suo atteggiamento ha marcato la differenza - sottolinea Corrado Barazzutti - nel primo set è partito piuttosto contratto, ma successivamente è riuscito a cambiare atteggiamento e questo ha fatto la differenza nell’economia del risultato finale. Musetti ha avuto la capacità di far girare la partita a proprio vantaggio, è stato più aggressivo, ha condotto gli scambi prendendo a poco a poco il centro del campo. In semifinale affronterà Djokovic, ma in questo momento Musetti può mettere in difficoltà chiunque”.

20:50

Wimbledon, Alcaraz-Medvedev è l'altra semifinale

Venerdì Lorenzo Musetti sfiderà Novak Djokovic nella sua prima semifinale di uno Slam. L'altra semifinale del torneo di singolare maschile di Wimbledon vedrà di fronte lo spagnolo Carlos Alcaraz e il russo Daniil Medvedev

20:35

Musetti-Djokovic, a Parigi l'ultimo confronto

L'ultimo precedente tra Lorenzo Musetti e Novak Djokovic risale al mese scorso quando - al Roland Garros - il serbo ha battuto in cinque set (7-5, 6-7, 2-6, 6-3, 6-0) il tennista azzurro

20:20

Musetti nella storia: è il 4º italiano in semifinale a Wimbledon

Dopo Nicola Pietrangeli, Matteo Berrettini e Jannik Sinner anche Lorenzo Musetti conquista le semifinali del torneo di Wimbledon. Il tennista di Carrara è il quarto italiano nella storia del torneo londinese ad accedere al penultimo atto della manifestazione dell'All England Club.

20:05

Musetti-Djokovic, il bilancio

Lorenzo Musetti ha avuto modo di sfidare in sei occasioni l'ex numero uno del mondo Novak Djokovic. Il serbo ha vinto cinque delle sei sfide mentre l'azzurro si è imposto nell'Atp Masters 1000 di Montecarlo in tre set con il punteggio di 4-6, 7-5, 6-4

19:50

Le parole di Lorenzo Musetti

"Non ho parole, è difficile parlare in questo momento - ammette Lorenzo Musetti al termine della partita contro Fritz - non mi sono ancora reso conto di quello che ho fatto. Ringrazio il pubblico che mi ha sostenuto, e tutti gli italiani che mi hanno seguito. Non avevo mai avuto l'opportunità di giocare qui, abbiamo giocato una grande partita, sono felicissimo di poter giocare la mia prima semifinale in uno Slam. Ho giocato il mio miglior tennis, mi sono tenuto il meglio per la parte finale. Non riuscivo a rispondere bene sul suo servizio, ho cercato di prendere tempo. Ho avuto una buona reazione nel secondo set, e da lì ho cambiato il mio atteggiamento che alla fine ha fatto la differenza. Spero che venerdì avrò ancora qualcosa da dire. Djokovic? Lui conosce il campo meglio di me... al di là degli scherzi, lui è una leggenda di questo sport. Ci conosciamo bene, spero che sia una partita combattuta, è una delle sfide più complicate che possa capitarmi, ma sono un ragazzo ambizioso, darò il meglio di me".

19:44

Musetti-Fritz: 6-1

Ace per Musetti! L'errore di Fritz: il dritto si ferma sulla rete. Musetti gioca un pallonetto senza trovare il campo. La palla corta di Musetti va a segno, Fritz cade e si fa male al ginocchio. Due match point per Musetti, ma l'avversario è ancora a terra. Servizio vincente per Musetti! Fritz sbaglia la risposta e regala il punto della vittoria a Lorenzo Musetti che vince in cinque set: per la prima volta in carriera l'italiano accede alle semifinali di uno Slam. Nella prossima partita in programma venerdì a Londra avrà di fronte Novak Djokovic.

19:40

Musetti-Fritz: 5-1

Fritz vince il primo game del quinto set, ma ora Musetti può servire per il match

19:36

Musetti-Fritz: 5-0

Musetti trova il punto con un rovescio in contropiede. E' lungo il rovescio dell'italiano. Fritz sbaglia la risposta di rovescio soffrendo i cambi di gioco dell'italiano. Servizio vincente per Musetti che sta dominando questo quinto e ultimo set della partita. Musetti trova ancora il rovescio in contropiede.

19:33

Musetti-Fritz: 4-0

Musetti trova l'attacco vincente con il rovescio. Ancora una grande giocata di Musetti che gioca il dritto in profondità che non trova risposta da parte di Fritz. L'americano trova il punto con un dritto graffiante. Ancora la pressione di Musetti mette alle corde Fritz: due palle break per Musetti. L'italiano mette il rovescio in campo aperto e piazza il break!

19:29

Musetti-Fritz: 3-0

E' lunga la risposta di Fritz. Musetti gioca una palla corta, poi chiude il punto in campo aperto. Va a segno l'ennesimo attacco di Musetti. E' lunga la risposta dell'americano, Musetti allunga il passo

19:26

Musetti-Fritz: 2-0

Servizio vincente di Fritz. Servizio, poi smash vincente per l'americano. L'errore con il rovescio di Fritz rimette in corsa Musetti. Ottimo rovescio in lungo linea di Musetti che va a punto. Esce il rovescio dell'italiano. Errore gratuito di Fritz che tira il proprio dritto sulla rete: parità. Va a segno il dritto dell'americano. Musetti scende a rete e chiude il punto con uno smash vincente. Ancora un errore per Fritz: palla break per Musetti in avvio di quinto set. Punto straordinario di Musetti che piazza il break e si porta avanti per due game a zero!

19:20

Musetti-Fritz: 1-0

E' sbagliata la risposta di Fritz, primo punto del quinto ser per Musetti. Musetti sbaglia il dritto ingannato da un rimbalzo irregolare. Musetti controlla lo scambio e conquista un punto prezioso. Fritz comanda lo scambio inducendo all'errore Musetti. Ace di Musetti! Ancora un ace per Musetti che vince il primo game del quinto set

19:14

Musetti-Fritz: 3-6

Fritz trova una volèe vincente di rovescio. Altro errore di Musetti che cercauna soluzione complicata con un rovescio in lungo linea che si ferma sulla rete. Ancora un errore con il rovescio per Musetti: tre set point per l'americano. Fritz chiude il punto. Due set pari. Il passaggio in semifinale si giocherà al quinto set

19:12

Musetti-Fritz: 3-5

Ottimo attacco di Fritz che trova un dritto profondo su cui Musetti non riesce a rispondere. Musetti sbaglia ancora la risposta che si perde a fondo campo. L'errore di Fritz rimette in corsa Musetti. Ancora una risposta vincente di Fritz che ora ha due palle break a disposizione. Ace di Musetti! Annullata la prima palla break dell'americano. Termina fuori il dritto di Musetti, Fritz piazza il break e ora potrà servire per il set

19:07

Musetti-Fritz: 3-4

Fritz apre con un ace. Risposta errata di Musetti. Altro ace per l'americano. E' lungo il rovescio di Musetti, lo statunitense vince il settimo game

19:05

Musetti-Fritz: 3-3

E' lunga la risposta nello scambio di Fritz, Musetti si porta avanti nel sesto game del quarto set. Servizio vincente per l'italiano. Ancora un punto per Musetti che prende in contro tempo l'avversario. Musetti vince il game a zero senza concedere nulla all'americano

19:03

Musetti-Fritz: 2-3

Attacco vincente di Musetti dopo un'ottima risposta sulla riga dell'italiano. Grave errore di Fritz. Altro sbaglio dell'americano: tre palle break per Musetti. Fritz annulla la prima palla break all'avversario. Ace di Fritz che prova a riportarsi sotto: seconda palla break annullata. Smash vincente dell'americano: parità. Fritz trova il punto tirando al corpo di Musetti. L'americano vince il game

18:56

Musetti-Fritz: 2-2

Fritz gioca il dritto con profondità, poi scende a rete trovando il punto. Musetti trova il punto con una palla corta carica di effetto. Servizio vincente da destra per l'azzurro. Musetti sbaglia misura con lo slice di rovescio. Palla break per Fritz dopo una risposta fuori misura di Musetti. Pallonetto vincente sulla riga: Musetti annulla la palla break dell'avversario con una giocata che strappa gli applausi degli spettatori dell'All England Club. Servizio vincente di Musetti! Altro servizio vincente dell'italiano che vince il game

18:50

Musetti-Fritz: 1-2

E' lunga la risposta in corsa di Musetti, Fritz si porta avanti. Altra giocata vincente per l'americano. Musetti sbaglia la risposta. Errore di Fritz nello scambio. Musetti è incerto nella risposta, Fritz chiude il game mantenendo il proprio turno di battuta

18:47

Musetti-Fritz: 1-1

Musetti trova il punto con un dritto incrociato. Ace per il carrarino: è il secondo della partita per l'azzurro. Ancora un servizio vincente per Musetti. Fritz sbaglia la risposta sul servizio di Musetti

18:45

Musetti-Fritz: 0-1

L'errore di Fritz regala il primo punto del quarto set a Musetti. L'americano risponde immediatamente. L'attacco di Fritz va a segno, Musetti non riesce a difendersi al meglio. Altro affondo di Fritz che va a segno con il dritto. Servzio vincente per lo statunitense che vince il primo game del quarto set.

18:42

Inizia il quarto set

L'italiano Lorenzo Musetti è avanti per due set a uno

18:39

Musetti-Fritz 6-2 (3-6; 7-6): Lorenzo vince il terzo set!

Sorpasso di Musetti! Lorenzo tiene il servizio e stravince il terzo set, ribaltando la situazione e portandosi avanti su Fritz!

18:34

Musetti-Fritz 5-2 (3-6; 7-6): l'azzurro serve per il set

L'orogoglio di Fritz prolunga il terzo set, che però Musetti avrà l'opportunità di chiudere con il turno di servizio.

18:30

Musetti-Fritz 5-1 (3-6; 7-6): allunga Lorenzo!

Musetti frustra i tentativi di rezione di Fritz e allunga ancora sull'americano in un terzo set fin qui dominato!

18:25

Musetti-Fritz 4-1 (3-6; 7-6): doppio break per Lorenzo!

Fantastico Musetti, che strappa ancora il servizio a Fritz, lasciandolo 'a zero' e rifilandogli un doppio break! Allungo importante nel terzo set!

18:22

Musetti-Fritz 3-1 (3-6; 7-6): primo ace per l'azzurro

Tiene ancora il servizio Musetti, che piazza finalmente il primo ace della partita e resta avanti su Fritz nel terzo set.

18:17

Musetti-Fritz 2-1 (3-6; 7-6): torna in corsa l'americano

Deve sudare Fritz per tenere il servizio, ma alla fine ha la meglio su Musetti con il settimo ace della sua partita e resta nel set.

18:13

Musetti-Fritz 2-0 (3-6; 7-6): Lorenzo tiene il servizio

Bene Musetti, che tiene il servizio e si prende un vantaggio incoraggiante su Fritz in questo avvio di terzo set.

18:09

Musetti-Fritz 1-0 (3-6; 7-6): subito break dell'azzurro!

Musetti inizia alla grande il terzo set e strappa subito il servizio a Fritz, in difficoltà sulle continue variazioni di gioco dell'azzurro!

18:03

Musetti-Fritz 7-6 (3-6): Lorenzo vince il secondo set!

Musetti vince il tie-break per 7-5 forzando la seconda al terzo set-point consecutivo! Match con Fritz che torna in equilibrio!

17:53

Musetti-Fritz 6-6 (3-6): si va al tie-break

Ottimo al servizio Fritz, che si salva per la seconda volta e trascina il secondo set con Musetti al tie-break.

17:50

Musetti-Fritz 6-5 (3-6): l'americano per salvare il set

Musetti tiene il turno di battuta nonostante un nuovo doppio fallo e si porta sul 6-5 contro Fritz, che servirà per salvare il set.

17:47

Musetti-Fritz 5-5 (3-6): set-point sprecato da Lorenzo

Rischia di essere il set dei rimpianti: Musetti risale dallo 0-30 e si costruisce il primo set-point, ma il game va a Fritz, che si riporta in parità.

17:40

Musetti-Fritz 5-4 (3-6): controbreak dell'americano

'Braccino' per Musetti, che spreca una grande chance, perdendo il servizio a zero e concedendo il controbreak a Fritz nel momento decisivo del secondo set.

17:38

Musetti-Fritz 5-3 (3-6): break dell'azzurro!

Arriva il break di Musetti, che strappa il servizio a Fritz e andrà a battere per prendersi il secondo set e rimettere in piedi il match!

17:34

Musetti-Fritz 4-3 (3-6): gioco 'a zero' per Lorenzo!

Benissimo Musetti, che tiene la battuta, stavolta con disinvoltura, e si riporta in vantaggio su Fritz nel secondo set.

17:32

Musetti-Fritz 3-3 (3-6): torna l'equilibrio

Torna in equilibrio il secondo set, con Fritz che concede un solo quindici a Musetti, giocando un game praticamente perfetto.

17:27

Musetti-Fritz 3-2 (3-6): è battaglia nel secondo set

Ancora un game combattutissimo sul servizio di Musetti, che stavolta tiene la battuta e si riporta avanti su Fritz nel secondo set.

17:22

Musetti-Fritz 2-2 (3-6): ancora parità

Bene Fritz al servizio, anche se Musetti commette anche stavolta un paio di errori sanguinosi. Secondo set che torna in equilibrio.

17:18

Musetti-Fritz 2-1 (3-6): torna in fiducia l'azzurro

Riecco il Musetti di inizio incontro! Torna in fiducia l'azzurro, che tiene bene il turno di servizio e si mette avanti in questo secondo set.

17:15

Musetti-Fritz 1-1 (3-6): controbreak di Lorenzo!

Eccola la reazione di Musetti, che rifila il controbreak a Fritz e rimette in equilibrio questo avvio di secondo set!

17:11

Musetti-Fritz 0-1 (3-6): subito break dell'americano!

Oltre 15' di battaglia nel primo game del secondo set, la spunta Fritz, che strappa il servizio a Musetti. Il toscano chiamato a reagire subito.

16:55

Musetti-Fritz 3-6: primo set del californiano

Fritz chiude con un altro ace il primo set, vinto in 36 minuti con il punteggio di 6-3. Dopo un avvio promettente, Musetti non ha saputo reagire al break subito. Match in salita, come prevedibile.

16:51

Musetti-Fritz 3-5: l'americano può chiudere il parziale

Musetti tiene il servizio e si crea un'ultima opportunità di contro-break, altrimenti il primo set sarà di Fritz.

16:47

Musetti-Fritz 2-5: l'azzurro serve per salvare il set

Niente da fare per Musetti, Fritz tiene bene il servizio, mettendo a segno anche il primo ace. Lorenzo in battuta per prolungare il set.

16:45

Musetti-Fritz 2-4: resta in scia Lorenzo

Facendo un po' di confusione, Musetti viene a capo del suo turno di servizio e resta nella scia di Fritz in questo primo set.

16:38

Musetti-Fritz 1-4: passaggio a vuoto per Lorenzo

Musetti non metabolizza il break subito e perde a zero sul servizio di Fritz che scappa in questo primo set.

16:35

Musetti-Fritz 1-3: break dell'americano

Non ci voleva, Musetti commette un paio di errori gratuiti e regala il break a Fritz, che andrà in battuta con la possibilità di allungare nel primo set.

16:31

Musetti-Fritz 1-2: torna avanti l'americano

Gioca un altro bel game Musetti, che però si arrende al servizio di Fritz. L'americano torna a condurre nel primo set.

16:29

Musetti-Fritz 1-1: gioco a zero per l'azzurro!

Gran turno di servizio per Musetti, che vince il game a zero e ristabilendo la parità nel primo set con Fritz.

16:24

Musetti-Fritz 0-1: Lorenzo spreca due palle-break

Primo gioco di Fritz, che però inizia sbagliando molto e concedendo due palle-break a Musetti, che non riesce a sfruttarle.

16:18

Musetti-Fritz: si comincia!

Via al match tra Musetti e Fritz! Primo turno di servizio per l'americano!

16:11

Musetti-Fritz: giocatori in campo

Accolti dagli applausi del pubblico del Court 1, sono scesi in campo Musetti e Fritz, che dopo le fasi di riscaldamento daranno vita all'ultimo quarto di finale in programma. In palio la semifinale con Djokovic.

15:48

Vince Krejcikova: tra poco Musetti-Fritz

Krejcikova domina il tie-break e chiude la pratica, superando Ostapenko 6-4, 7-6 e guadagnandosi la semifinale con Rybakina. Tra poco toccherà a Musetti e Fritz!

15:31

Rybakina in semifinale, Krejcikova-Ostapenko al tie-break

Sul Centrale, Rybakina regola in due set Svitolina e vola in semifinale. Sul Court 1 secondo set combattutissimo tra Barbora Krejcikova e Jelena Ostapenko, che si deciderà al tie-break. Musetti e Fritz spettatori interessati.

15:27

I bookies non lasciano 'scampo' a Musetti

Nonostante gli ottimi risultati sull'erba e il bel tennis mostrato sui campi di Wimbledon, Lorenzo Musetti non ha conquistato la fiducia dei bookies, che quotano una suo passaggio in semifinale addirittura a quattro e mezzo e la vittoria di almeno un parziale a otto, propendendo così per un 3-0 a favore dell'americano Fritz. A 50 e oltre l'improbabile trionfo finale del carrarino.

15:13

Si allunga l'attesa per Musetti

Rischia di prolungarsi l'attesa per il match di Musetti contro Fritz: dopo il primo set risolto da Krejcikova in poco più di mezz'ora, è arrivata la reazione di Ostapenko, che conduce 4-1 con buone probabilità di trascinare al terzo set il match in corso di svolgimento sul Court 1.

14:45

Krejcikova vince il primo set

Si è chiuso il primo set sul Court 1 con Krejcikova che si è imposta su Ostapenko con il parziale di 6-4 in 32 minuti di gioco. Al termine del match spazio a Musetti-Fritz.

14:35

Olimpiadi a rischio per Zverev

Sono ore di ansia per Alexander Zverev, che entro domani si sottoporrà ad una risonanza magnetica per verificare le condizioni del ginocchio infortunato nel corso del terzo turno di Wimbledon contro Norrie. A rischio la sua partecipazione alle Olimpiadi di Parigi.

14:25

Il curioso primato di Wimbledon 2024

L'edizione 2024 ancora in corso del torneo di Wimbledon è già entrata nella storia del tennis. Con il match tra Sinner e Medvedev, vinto dal russo, sono infatti 36 gli incontri decisi al quinto set, un record assoluto nel circuito del Grande Slam. Ancor più curioso il fatto che un terzo di questi abbiano visto vincere chi si era ritrovato sotto di due set.

14:10

Al via Ostapenko-Krejcikova

Ha preso il via sul Court 1 il quarto di finale tra la lettone Jelena Ostapenko, numero 14 Wta, e la ceca Barbora Krejcikova, numero 34. A seguire l'atteso match tra Musetti e Fritz, mentre sul Centrale, saltato il match tra Djokovic e De Minaur, scenderanno in campo Rybakina e Svitolina.

14:00

Il messaggio di Sinner

Assorbita la delusione per il ko con Medvedev, Jannik Sinner veste i panni del tifoso e carica Musetti e Paolini. Ecco il suo messaggio di incoraggiamento.

13:50

Il cammino fino ai quarti

Musetti ha sconfitto Lestienne all'esordio, domato Darderi, piegato Comesana e ribaltato Perricard, mentre Fritz ha lasciato per strada solamente un set fino alla pazzesca rimonta su Zverev.

13:40

I precedenti tra Musetti e Fritz

I precedenti dicono Fritz, ma in realtà l'americano è in vantaggio solamente per 2-1 su Musetti nel computo degli scontri diretti. con Lorenzo che si è aggiudicato l'ultima sfida, giocata sulla terra di Montecarlo, regolando l'americano con un doppio 6-4.