A Wimbledon vincono Berrettini, Sonego e Fognini, eliminati Arnaldi ed Errani

Oltre all'esordio vincente di Jannik Sinner, successi anche per Berrettini, Sonego e Fognini: sospesa la partita di Bellucci, riprenderà in mattinata
33 min
Aggiorna

WIMBLEDON (Regno Unito) - Dopo l'antipasto delle qualificazioni e del sorteggio del tabellone, si fa sul serio a Wimbledon, nel secondo Slam della stagione tennistica 2024. L'esordio di Jannik Sinner è vincente: il numero uno del mondo e prima testa di serie del torneo, elimina il tedesco Yannick Hanfmann. Avanzano Berrettini, Sonego e Fognini, sospesa la partita di Bellucci che è in vantaggio su Shelton per 2-1. Rivivi il live

21:49

Partite sospese a Wimbledon: Bellucci avanti su Shelton per 2-1

Scende la sera su Londra, gli incontri in corso vengono sospesi e riprenderanno domani mattina. Mattia Bellucci è avanti per due set a uno nei confonti dello statunitense Shelton

21:47

Bellucci vince il terzo set

Il tennista italiano conquista il terzo set con il punteggio di 6-3 e si porta avanti per due set a uno nei confonti dello statunitense Shelton

21:45

Bellucci-Shelton: 5-3

Lo statunitense annulla un set point all'italiano e accorcia il margine

21:38

Bellucci-Shelton: 5-2

L'italiano mantiene il proprio turno di battuta sfruttando il servizio.

21:36

Bellucci-Shelton: 4-2

Lo statunitense cerca di rimanere aggrappato al set mantenendo il proprio turno di battuta

21:30

Bellucci-Shelton: 4-1

Mattia Bellucci conquista un combattutissimo quinto gioco in cui ha avuto modo di annullare due palle break all'avversario

21:22

Noskova vince anche il secondo set, Errani eliminata da Wimbledon

La ceca conquista il secondo set con il punteggio di 6-1: Sara Errani eliminata da Wimbledon. Noskova vince con il punteggio di 7-6, 6-1

21:20

Errani-Noskova: 1-5

Partita in salita per la tennista italiana che dopo aver perso il primo set al tie break sembra aver ceduto anche dal punto di vista psicologico

Errani-Noskova: 1-4

La tennista ceca allunga, e dopo aver piazzato il secondo break consecutivo mantiene il proprio turno di battuta

21:13

Bellucci-Shelton: 1-1

La partita resta in equilibrio anche nel terzo set

21:11

Errani-Noskova: 1-2

La tennista italiana reagisce subito piazzando il contro break!

21:08

Errani-Noskova: 0-2

La tennista ceca piazza il break e si porta avanti per due giochi a zero nel secondo set

21:05

Shelton vince il secondo set

L'italiano vanifica tre palle break agevolando la rimonta dello statunitense che chiude il secondo set con il punteggio di 6-3. Uno a uno il conto dei set: partita equilibrata, tutta da giocare

21:04

Errani-Noskova: 0-1

La ceca mantiene il proprio turno di servizio e si porta avanti nel secondo set dopo aver vinto il primo

21:01

Bellucci-Shelton: 3-5

L'italiano accorcia le distanze, ma ora lo statunitense ha la possibilità di chiudere il primo set

20:58

Bellucci-Shelton: 2-5

Lo statunitense conduce per cinque game a due, l'italiano ora andrà al servizo per rimanere nel set

20:56

Errani cede il primo set

La tennista italiana perde il primo set al tie break contro la ceca Noskova (7-3) che si impone per 7-6

Errani-Noskova: 5-4

La tennista ceca piazza il contro break e resta in corsa annullando un set point all'italiana

Sonego batte Navone in tre set

L'italiano si impone con il punteggio di 6-4, 7-6, 6-4 e accede al turno successivo

Bellucci-Shelton: 2-2

Partita equilibrata quella tra l'italiano Mattia Bellucci e lo statunitense Ben Shelton: la partita è sul punteggio di 2-2

20:10

Sonego-Navone: 4-3

L'argentino prova a rimanere aggrappato alla partita e conquista il settimo game del terzo set

20:08

Errani avanti contro Noskova: 2-0

Sara Errani inizia con il piede giusto, l'azzurra è avanti di due game nel primo set della propria partita

20:07

Sonego-Navone: 4-2

Loenzo Sonego consolida il break mantenendo il proprio turno di battuta: l'azzurro annulla tre palle break all'argentino prima di conquistare il sesto game

19:57

Bellucci sfida Shelton

E' iniziata l'ultima sfida relativa a un tennista italiano nel torneo di singolare maschile: Mattia Bellucci sfida lo statunitense Ben Shelton

19:56

Sonego-Navone: 3-2

Lorenzo Sonego piazza il break nel quinto gioco e si porta avanti per tre a due

19:54

Sonego-Navone: 2-2

Lorenzo Sonego non concede alcun punto all'avversario e vince il quarto game del terzo set

19:50

Sonego-Navone: 1-2

Ancora nessun beak in questo terzo set: l'argentino si porta avanti

19:47

Sonego-Navone: 1-1

L'azzurro mantiene il proprio turno di battuta e si riporta in parità nel terzo set

19:44

Sonego-Navone: 0-1

L'argentino vince il primo game del terzo set

19:40

Sonego vince il secondo set

L'azzurro si aggiudica il tie break (7-2) e conquista anche il secondo set con il punteggio di 7-6.

19:33

Sonego-Navone: si va al tie break

L'argentino vince il dodicesimo game del secondo set, ora si va al tie break. L'azzurro Lorenzo Sonego ha vinto il primo set con il punteggio di 6-4

19:28

Sonego-Navone: 6-5

L'italiano ha vinto tutti i propri turni di battuta in questo secondo game, ora Navone serve per cercare di portare la sfida al tie break

19:24

Sonego-Navone: 5-5

Mariano Navone vince il decimo game: permane un'assoluta parità in questo secondo set

19:19

Lorenzo Sonego mantiene il proprio turno si servizio, ora Navone servirà per restare nel set

19:15

Sonego-Navone: 4-4

L'argentino non dà cenni di cedimento, il secondo set è estremamente equilibrato

19:12

Lorenzo Sonego mantiene a debita distanza l'avversario: l'azzurro vince il settimo game

19:09

Sonego-Navone: 3-3

L'argentino mantiene il proprio turno di battute cedendo all'avversario un solo punto

19:05

Sonego si porta ancora avanti

L'italiano conquista il quinto game dopo essere andato in svantaggio di due punti all'inizio del gioco. Sonego conduce per 3-2 nel secondo set

19:02

Navone mantiene il servizio

Dopo un game combattutissimo, l'argentino riesce a mantenere il proprio turno di battuta dopo aver annullato tre palle break a Sonego.

18:55

Sonego, buona partenza anche nel secondo set

L'italiano conduce per due game a uno nel secondo set. Fin qui, nessun break da parte dei due tennisti

18:45

Sonego vince il primo set!

Dopo un ultimo game infinito e ben quattro set-point annullati, Sonego riesce a chiudere il primo set (6-4).

18:32

Reazione Sonego: controbreak e vantaggio!

Reazione immediata dell'azzurro, che trova subito il controbreak e poi tiene la battuta portandosi in vantaggio: ora 5-4.

18:27

Break Navone, Sonego in svantaggio

Partita equilibrata tra i due sfidanti, ma arriva purtroppo il break di Navone: ora Sonego è costretto a rimontare per restare nel set.

18:15

Wimbledon, tocca a Sinner!

Trevisan e Keys lasciano libero il campo: tocca a Jannik Sinner! L'altoatesino farà il suo debutto contro il tedesco Hanfmann. SEGUI LA DIRETTA

18:10

+++ TREVISAN KO AL DEBUTTO +++

Termina subito l'avventura di Martina Trevisan, che perde il tie-break e il match per due set: vola al prossimo turno l'americana Keys.

18:05

Sonego, inizio equilibrato contro Navone

Due turni in battuta difesi con successo: per ora 1-1 la sfida tra Sonego e Navone.

17:57

Trevisan-Keys, il match va avanti

Secondo set sul 5-5: va avanti il match tra Trevisan e Keys.

17:55

Wimbledon, tocca a Sonego: sfida Navone

Altro azzurro che sta per scendere in campo: tocca a Lorenzo Sonego, che all'esordio sfiderà l'argentino Navone.

17:45

Break Trevisan! Ora 4-3 su Keys

L'azzurra reagisce e trova il controbreak che la mette in vantaggio sul 4-3.

17:37

Wimbledon, parata di stelle: Beckham sugli spalti

Il torneo inglese attira come sempre vip e stelle sugli spalti: alla partita di Alcaraz c'era David Beckham.

17:29

Break Keys, Trevisan in difficoltà

Inizio difficile nel secondo set per Trevisan, che subisce il break di Keys e va sotto nel punteggio (ora 2-1).

17:21

Sinner si prepara: sta per esordire a Wimbledon

Dopo la sfida tra Trevisan e Keys sarà il momento di Jannik Sinner: l'altoatesino sfiderà al debutto il tedesco Hanfmann, segui tutto il match in diretta. SEGUI QUI

17:15

Keys vince il primo set, Trevisan in svantaggio

L'americana Keys si prende il primo set per 6-4. Ora Martina Trevisan sarà costretta a rimontare per restare in partita.

17:08

Wimbledon, Alcaraz vince senza problemi

Debutto senza particolari problemi per Carlos Alcaraz, che supera Lajal in tre set e vola al prossimo turno.

17:00

Ansia Berrettini, tifosi preoccupati: cosa è successo

Ecco quanto accaduto tra il terzo e quarto set, con Berrettini costretto a chiamare il Medical Timeout per problemi alla schiena. LEGGI TUTTO

16:55

Berrettini, il gesto in campo: cosa vuol dire

Berrettini ha superato un problema fisico occorso durante il terzo set, non soffermandosi sul dolore e concentrandosi esclusivamente sul campo: un atteggiamento da campione, sottolineato dallo stesso Berrettini nell'esultanza post-partitaLEGGI TUTTO

16:50

Wimbledon, ora Trevisan in campo

Tocca ora a Martina Trevisan, in campo contro l'americana Keys per il suo debutto sull'erba inglese.

16:40

Berrettini al secondo turno: possibile derby con Sinner!

Matteo Berrettini vola al secondo turno superando Fucsovic. Al secondo turno potrebbe esserci un derby azzurro contro Jannik Sinner, che debutterà più tardi contro Hanfmann.

16:35

+++ BERRETTINI VINCE AL DEBUTTO +++

Berrettini chiude il quarto set e vince al debutto: 7-6, 6-2, 3-6, 6-1 in quasi tre ore di gioco. L'azzurro preoccupa con un terzo set sottotono e il medical timeout in campo, ma poi risponde alla grande e chiude il match per volare al secondo turno.

16:28

Break Berrettini! Vittoria ad un passo

Fucsovic si lascia prendere dalla rabbia e commette tanti errori, Berrettini ne approfitta e trova il secondo break che lo porta sul 5-1: la vittoria per l'azzurro è ad un passo.

16:25

+++ PAOLINI VINCE AL DEBUTTO +++

Paolini chiude il secondo set e supera il debutto a Wimbledon. La numero uno azzurra ha battuto la spagnola Sorribes 7-5, 6-3 in un'ora e quaranta di gioco. Paolini vola così al prossimo turno.

16:23

Break Paolini! Ora 5-3 su Sorribes

Paolini guadagna nuovamente terreno, con un break che la porta sul 5-3 ad un passo dalla vittoria.

16:19

Break Berrettini! Ora 3-1 su Fucsovic

Berrettini avanti, con un break nel quarto game che lo porta sul 3-1. L'azzurro sta stringendo i denti nonostante il dolore e Fucsovic non riesce a reagire. IL PUNTEGGIO LIVE

16:17

Paolini rischia, Sorribes prova a rimontare

Dal 4-0 al 4-3, con Sorribes che ha trovato un break. Paolini resta avanti, ma la spagnola promette battaglia.

16:09

Berrettini stringe i denti

Punteggio momentaneamente sull'1-1 in questo quarto set, con Berrettini che lotta ed evita il break del rivale.

16:04

Wimbledon, Alcaraz al secondo set

Intanto è in campo anche Carlos Alcaraz, che ha vinto al tie-break il primo set contro Lajal. IL PUNTEGGIO LIVE

16:03

Paolini, altro break! Vittoria ad un passo

Paolini strepitosa nel secondo set, trovando un altro break che la lancia sul 4-0: la vittoria è ad un passo. IL PUNTEGGIO LIVE

16:00

Berrettini ce la fa: inizia il quarto set

Si rialza l'azzurro e può finalmente iniziare il quarto set. Berrettini al servizio, da valutare se riuscirà a resistere al dolore.

15:57

Paolini domina, subito break nel secondo set

Intanto Jasmine Paolini sta dominando il secondo set: punteggio sul 3-0 con subito un break in avvio.

15:55

Berrettini, trattamento alla schiena in campo

Berrettini si sdraia a terra per problemi alla schiena, sui quali sta intervenendo il suo fisioterapista. I numeri dell'azzurro sono drasticamente calati tra il secondo e il terzo set, sintomo di come qualcosa non stia funzionando. Fucsovic aspetta nervoso.

15:52

Berrettini chiama in campo il fisioterapista

Ancora qualche minuto di pausa prima dell'inizio del quarto set, con Berrettini che ha chiamato prima un toilet break e poi il suo fisioterapista in campo.

15:48

Fucsovic vince il terzo set

Nulla da fare per Berrettini, Fucsovic tiene la battuta e si prende il terzo set. Parziale di 2-1 per il momento, con l'azzurro che potrebbe chiudere il match anche nel quarto set.

15:44

Berrettini ci prova: 3-5 nel terzo set

Fucsovic è ad un passo dal prendersi il terzo set, ma Berrettini non vuole mollare: all'azzurro serve un break per rientrare in partita.

15:42

Paolini vince il primo set!

Con più fatica del previsto, Paolini vince il primo set. L'azzurra tiene la battuta e poi trova il break decisivo che chiude il set in suo favore sul punteggio di 7-5. Ottima reazione dopo un avvio shock, con la spagnola Sorribes che ha sorpreso in questo inizio.

15:30

Paolini lotta, il primo set va avanti

L'azzurra trova un altro break, ma c'è subito il controbreak della spagnola Sorribes. Punteggio sul 5-5, va avanti un primo set molto combattuto.

15:25

Break Fucsovics, Berrettini in difficoltà

Dopo aver dominato i primi due set, Berrettini soffre nel terzo: Fucsovic trova il break che lo mette in vantaggio sul 3-1.

15:21

+++ ARNALDI ELIMINATO, VINCE TIAFOE +++

Tantissima delusione per Matteo Arnaldi, che dopo aver vinto i primi due set subisce una clamorosa rimonta di Tiafoe, che vince i successivi tre set e passa al prossimo turno. Termina subito l'avventura dell'azzurro a Wimbledon.

15:19

Break Tiafoe, Arnaldi ad un passo dall'eliminazione

Tiafoe trova il break nel momento peggiore per Arnaldi: l'americano ora andrà al servizio per chiudere il match (5-3).

15:12

Paolini e Arnaldi in parità

Mentre Berrettini sta dominando il suo match contro Fucsovic, Paolini si trova sul 3-3 contro Sorribes nel primo set e Arnaldi sul 3-3 contro Tiafoe nel quinto set.

15:09

Berrettini vince il secondo set!

Grandissimo momento per Berrettini, che chiude anche il secondo set a suo favore trovando un altro break: punteggio finale di 6-2 e ora il tennista romano può chiudere il match.

15:05

Arnaldi lotta: quinto set durissimo contro Tiafoe

Quinto e decisivo set tra Arnaldi e Tiafoe, che stanno lottando nonostante la stanchezza. Il punteggio per ora è sul 2-2 senza nessun break.

15:00

Reazione Paolini: rimontata Sorribes

Si ricompone e rimonta Jasmine Paolini, che tiene il servizio e poi trova il controbreak che ristabilisce il 2-2 nel primo set.

14:54

Paolini, inizio shock: Sorribes avanti

Inizio shock per la numero uno italiana, che si fa sorprendere dall'avversaria e subisce subito un break. La spagnola Sorribes poi conferma e si porta sul 2-0.

14:50

Break Berrettini! In vantaggio su Fucsovics

Sorride invece Berrettini, che trova il break nel secondo set portandosi sul 2-1 contro Fucsovics.

14:49

Tiafoe vince il quarto set: Arnaldi rimontato

Tiafoe completa la rimonta: punteggio sul 2-2 e sfida che va al quinto e decisivo set. Soffre Arnaldi, che dopo aver vinto i primi due set non è riuscito a chiudere il match.

14:47

Paolini in campo: sfida contro Sorribes

In campo anche la numero uno italiana, Jasmine Paolini, per il suo match di debutto a Wimbledon. La numero sette del mondo sfida la spagnola Sara Sorribes Tormo.

14:46

Arnaldi soffre, Tiafoe lotta per la rimonta

Break di Tiafoe che porta il punteggio nel quarto set sul 5-3 in suo favore. L'americano è ad un passo dal completare la rimonta, dopo i primi due set vinti dall'azzurro.

14:41

Berrettini, che spreco: va vicino al break nel primo game

Inizio di secondo set infuocato per Berrettini, che si porta sul 40-0 sfiorando il break. Fucsovics, però, annulla tre palle break e tiene il servizio.

14:33

Berrettini vince il primo set conto Fucsovics

Berrettini si aggiudica il primo set contro Fucsovics con il punteggio di 7-6, vincendo 7-3 il tie-break. Arnaldi è sul 3-2 nel quarto set contro Tiafoe.

14:29

Berrettini va al tie-break, Arnaldi è sul 3-2

Berrettini è sul 6-6 e va al tie-break nel primo set contro Fucsovics. Arnaldi conduce 3-2 nel quarto set con Tiafoe.

14:21

Berrettini mantiene il servizio, 2-1 per Arnaldi

Berrettini si porta sul 6-5 contro Fucsovics mentre Arnaldi è in vantaggio 2-1 contro Tiafoe nel quarto set di un match in corso da quasi 2 ore e un quarto

14:16

Berrettini e Arnaldi combattono

Berrettini è ora sul 5-5 nel primo set del suo match, sul campo 12. Arnaldi invece è sull'1-1 nel quarto set sul campo 15.

14:14

+++ FOGNINI ELIMINA VAN ASSCHE +++

Fognini non tradisce e si aggiudica 7-5 il terzo set contro Van Assche in 51 minuti. L'azzurro elimina il francese con il punteggio di 6-1, 6-3, 7-5 in 2 ore e 4 minuti di match.

14:10

Fognini serve per il match con Van Assche

Lampo di Fognini che strappa il servizio a Van Assche per la seconda volta nel terzo set e si porta sul 6-1. Il tennista ligure ora servirà per aggiudicarsi l'incontro.

14:09

Berrettini sul 5-4, Fognini in parità

Berrettini è in vantaggio 5-4 su Fucsovics senza break finora nel primo set. Fognini è sul 5-5 nel terzo set con Van Assche.

14:06

Arnaldi perde il terzo set: 2-1 con Tiafoe

Nell'ultimo game Arnaldi combatte, ma non riesce a fermare Tiafoe che vince 6-1 il terzo set in 34 minuti. Primi due set appannaggio dell'italiano che ora conduce 2-1.

14:03

Equilibrio Berrettini, crolla Arnaldi

Grande equilibrio per Berrettini, sul 3-3 con l'ungherese Fucsovics, numero 70 del mondo. Arnaldi è crollato nel terzo set, perdendo ancora il servizio: Tiafoe è ora sul 5-1. Fognini è invece sul 5-5 con Van Assche.

13:55

Arnaldi perde il servizio con Tiafoe

Tiafoe strappa il servizio ad Arnaldi nel terzo set e si porta sul 3-1 per poi andare sul 4-1 nel suo turno di battuta. 2-2 tra Berrettini e Fucsovics. 4-4 tra Fognini e Van Assche: l'azzurro ha perso il servizio per la prima volta nel suo match.

13:52

Berrettini in vantaggio su Fucsovics

Berrettini è sul 2-1 contro Fucsovics. Fognini invece conduce 4-3 nel terzo set con Van Assche.

13:47

I punteggi di Fognini, Arnaldi e Berrettini

Fognini è ora sul 3-1 con un break di vantaggio e 2 set a zero contro Van Assche, Arnaldi è sotto 2-1, senza break, contro Tiafoe con 2 set a zero di vantaggio mentre Berrettini è sull'1-1 nel primo set contro Fucsovics.

13:42

Anche Berrettini sta giocando

Inizia anche la partita di Matteo Berrettini contro l'ungherese Marton Fucsovics sul campo 12.

13:40

Fognini sul 2-0, Arnaldi ko dopo 6 game consecutivi

Fognini non perde il servizio e si porta sul 2-0. Arnaldi, dopo 6 game vinti di fila, perde il primo gioco del terzo set: 1-0 per Tiafoe.

13:33

Arnaldi sul 2-0 con Tiafoe, break Fognini

Arnaldi vince 6-2 il secondo set contro Tiafoe, portandosi sul 2-0. L'azzurro si è aggiudicato 6 game di fila contro lo statunitense. Fognini invece è in vantaggio 1-0 nel terzo set contro Van Assche, avendo già strappato la battuta al francese.

13:28

Arnaldi schiacciasassi: 5-2

Arnaldi vince altri due game consecutivi, strappa ancora la battuta a Tiafoe e si porta sul 5-2 nel secondo set. L'azzurro ora serve per portarsi sul 2-0.

13:22

Fognini vince il secondo set con Van Assche

Fognini resta concentrato e si aggiudica anche il secondo set, 6-3 su Van Assche.

13:20

Break di Arnaldi!

Secondo break consecutivo per Arnaldi che strappa ancora il servizio a Tiafoe e sale sul 3-2 nel secondo set, dopo aver vinto il primo 7-6.

13:17

Arnaldi di nuovo in parità

Arnaldi concede un solo punto all'avversario nel quarto game del secondo set e si porta sul 2-2.

13:14

Fognini serve per il secondo set

Break di Fognini, che si porta sul 5-3 contro Van Assche e ora puà servire per aggiundicarsi anche il secondo set.

13:12

Immediata reazione di Arnaldi

Come già accaduto nel primo set, Arnaldi reagisce subito e va al controbreak con Tiafoe, ora in vantaggio per 2-1 nel secondo set.

13:09

Fognini sul 4-3, Arnaldi perde il servizio

Vantaggio di 4-3 per Fabio Fognini, Arnaldi invece perde il servizio ed è sotto 2-0 nel secondo set.

13:03

Fognini è sul 3-3 nel secondo set

Fognini è sul 3-3 nel secondo set con Van Assche, decisamente più equilibrato rispetto al primo e senza break. Inizia il secondo set per Arnaldi.

12:55

Arnaldi vince il primo set

Arnaldi si aggiudica il primo set 7-6 contro Tiafoe in 45 minuti. 7-5 per l'azzurro il punteggio dei tie-break.

12:51

Un mini-break di vantaggio per Arnaldi

Arnaldi è sul 4-2 al tie-break del primo set, con un mini-break di vantaggio su Tiafoe. 2-2 invece il punteggio nel secondo set dell'incontro di Fognini.

12:48

Fognini in vantaggio di un set e 2-1

Fognini si porta sul 2-1 nel secondo set contro Van Assche, dopo aver vinto il primo 6-1 sul campo 16 di Wimbledon.

12:47

Tie-break per Arnaldi

Si va al tie-break tra Arnaldi e Tiafoe: il punteggio è ora di 6-6 nel primo set.

12:45

Arnaldi torna avanti

Fognini è sull'1-1 nel secondo set mentre Arnaldi conserva il servizio a zero e si porta sul 6-5.

12:43

Grande reazione di Arnaldi

Arnaldi rimedia subito, strappando il servizio a Tiafoe e portandosi sul 5-5 nel primo set del suo match, sul campo 15 di Wimbledon. Doppio fallo sul punto decisivo per l'americano.

12:42

Fognini inizia bene il secondo set

Fognini inizia bene il secondo set, conservando il servizio e portandosi sull'1-0.

12:39

Arnaldi perde il servizio

Guaio per Arnaldi, che perde il servizio con due errori non forzati contro Tiafoe. L'americano ora è sul 5-4 e può servire per il set.

12:35

Primo set a Fognini, Arnaldi sul 4-4

Fognini non commette errori e vince 6-1 il primo set contro il francese Van Assche mentre Arnaldi è sul 4-4 con Tiafoe. 35 minuti la durata del set vinto da Fognini.

12:32

Fognini combatte, equilibrio per Arnaldi

Fognini fatica stavolta al servizio e ha annullato quattro palle break (di cui tre consecutive) a Van Assche prima di imporsi ai vantaggi e portarsi sul 5-1, match sul 3-3 per Arnaldi.

12:27

Fognini vola

Nuovo break per Fognini che si porta sul 4-1 contro il francese Van Assche. Arnaldi è invece sul 3-2 contro Tiafoe, senza che nessuno abbia perso il servizio finora.

12:23

Fognini sul 3-1, Arnaldi sul 2-2

Fognini va sul 3-1 su Van Assche mentre è sul 2-2 il match di Arnaldi con Tiafoe.

12:20

Fognini e Arnaldi sul 2-1

Fognini strappa la battuta al Van Assche e si porta sul 2-1. Stesso punteggio per Arnaldi su Tiafoe, ma senza break.

12:17

Fognini conserva il servizio: 1-1

Fognini vince il secondo game contro Van Assche ai vantaggi e tiene il servizio. Anche Arnaldi-Tiafoe è sull'1-1.

12:14

Arnaldi sull'1-0

Arnaldi vince il primo game del primo set senza concedere punti all'avversario.

12:12

Gioca anche Arnaldi

Iniziato anche il match di Arnaldi contro Tiafoe: l'azzurro è alla battuta.

12:11

Primo game a Van Assche

Van Assche si aggiudica il primo game lasciando a 15 Fognini.

12:09

Gioca Fognini

Iniziato il match di Fognini, che si presenta in campo con la sua nuova capigliatura biondo platino delle ultime settimane: nel primo game il servizio è per Van Assche.

12:06

Anche Arnaldi in campo

Arnaldi e Tiafoe sono entrati in campo per il riscaldamento e il sorteggio.

12:03

Fognini si riscalda

È in corso il riscaldamento di Fognini e del suo avversario a Wimbledon. Leggero ritardo per il match Arnaldi.

11:58

Avversari inediti per Arnaldi e Fognini

Arnaldi e Fognini non hanno mai affrontato nel circuito Atp gli avversari che stanno per sfidare tra poco, Tiafoe e Van Assche.

11:42

I primi italiani di oggi

Saranno due gli italiani a giocare all'apertura del programma odierno, alle 12 ora italiana: Matteo Arnaldi contro lo statunitense Frances Tiafoe, testa di serie numero 29 del torneo, sul campo 15 e Fabio Fognini contro il francese Luca Van Assche sul campo 16.

11:30

È cambiato l'avversario di Fognini

Il forfait del tedesco Domink Koepfer, annunciato ieri, ha causato il cambio di avversario per il nostro Fabio Fognini, che affronterà un lucky loser, il francese Luca Van Assche. LEGGI LA NOTIZIA

11:19

L'esordio di Sinner

Sinner debutterà contro il tedesco Yannick Hanfmann già oggi e potrete seguire sul sito del Corriere dello Sport un live specifico dedicato al match. Qui precedenti e orario della partita: LEGGI LA NOTIZIA

11:10

Il programma della prima giornata

Questo il programma dettagliato della prima giornata del tabellone principale di Wimbledon. LEGGI LA NOTIZIA

11:00

Gli italiani in campo saranno 9

Saranno 9 oggi gli italiani in campo al torneo di Wimbledon, 6 tra gli uomini e 3 tra le donne.