Berrettini e Musetti, buona la prima agli Us Open. Rivivi il LIVE

All'esordio nello Slam newyorkese non deludono i due tennisti azzurri, che eliminano rispettivamente Ramos Vinolas ed Opelka
22 min
Aggiorna

NEW YORK (STATI UNITI) - Hanno preso il via con i primi match del tabellone principale gli US Open, ultimo torneo stagionale del Grande Slam. Esordio vincente per Matteo Berrettini e Lorenzo Musetti, che superano rispettivamente Albert Ramos Vinolas e Reilly Opelka. Rivivi il racconto dei match e tutti gli aggiornamenti.

0:15

Musetti-Opelka 7-5 (7-6;1-6;6-1): vince Lorenzo!

Vittoria in quattro set per Lorenzo Musetti contro l'americano Opelka dopo un match durato quasi tre ore. Primo set per il carrarino al tie-break, risposta dello statunitense che si impone per 6-1 nel secondo parziale, stesso punteggio a favore del toscano nel terzo. Poi nel quarto, Opelka si porta sul 5-2, ma Musetti rimonta e ribalta il risultato, chiudendo il conto sul 7-5 e volando al secondo turno.

0:09

Musetti-Opelka 6-5 (7-6;1-6;6-1): Lorenzo serve per il match!

La ribalta Musetti, che piazza il secondo break consecutivo e sorpassa Opelka! Ora il carrarino in battuta per chiudere il match.

0:05

Musetti-Opelka 5-5 (7-6;1-6;6-1)

Tiene il servizio a zero Musetti, che rimette in piedi il quarto set, dopo aver annullato cinque set point ad Opelka!

0:02

Musetti-Opelka 4-5 (7-6;1-6;6-1): break di Lorenzo!

Ventitrè ace nel quarto set, ma anche tanti doppi falli, l'ultimo costa il break ad Opelka. Musetti serve per riaprire un set che sembrava ormai perso!

23:54

Musetti-Opelka 3-5 (7-6;1-6;6-1)

Musetti tiene il servizio concedendo un solo quindici ad Opelka, che però andrà a servire per trascinare il match al quinto set.

23:50

Musetti-Opelka 2-5 (7-6;1-6;6-1)

Ancora una volta Musetti si deve inchinare al servizio di Opelka, che tocca quota venti ace e mette le mani sul quarto set.

23:48

Musetti-Opelka 2-4 (7-6;1-6;6-1)

Anche con la seconda Musetti per restare aggrappato al set. Ma adesso serve il break sul servizio di Opelka.

23:43

Musetti-Opelka 1-4 (7-6;1-6;6-1)

Sempre un po' arruffone e con tanti errori, ma Opelka tiene ancora il servizio e allunga sul 4-1 su Musetti nel quarto set.

23:40

Musetti-Opelka 1-3 (7-6;1-6;6-1)

Accorcia le distanze Musetti, che vince il primo game di questo quarto set e si porta sull'1-3 nei confronti di Opelka.

23:36

Musetti-Opelka 0-3 (7-6;1-6;6-1)

Come nel secondo set, altro blackout per Musetti, che sprofonda sullo 0-3 contro Opelka in questo quarto set!

23:32

Musetti-Opelka 0-2 (7-6;1-6;6-1)

Questa non ci voleva, Musetti salva tre palle break, ma alla quarta si arrende e cede il servizio  ad Opelka.

23:27

Musetti-Opelka 0-1 (7-6;1-6;6-1)

Opelka si aggrappa al servizio e apre il quarto set vincendo il suo turno di battuta e portandosi in vantaggio su Musetti.

23:21

Musetti-Opelka 6-1 (7-6;1-6): Lorenzo vince il terzo set

Un game da tre ace per Musetti, che chiude il terzo set per 6-1, riportandosi avanti per due a uno.

23:19

Musetti-Opelka 5-1 (7-6;1-6)

Serv&volley per Opelka, che vince il game dell'orgoglio. Musetti però andrà a servire per chiudere il terzo set.

23:18

Eliminata Martina Trevisan

Saluta New York, Martina Trevisan, subito eliminata agli Us Open dall'americana Townsend, che si è imposta in due set con il punteggio di 6-2, 7-5.

23:16

Musetti-Opelka 5-0 (7-6;1-6)

Bene con la prima Musetti, che demolisce le certezze di Opelka, portandosi addirittura sul 5-0 ed ipotecando il terzo set.

23:13

Musetti-Opelka 4-0 (7-6;1-6): doppio break per Lorenzo!

Allunga decisamente Musetti, che tra un ace e un doppio fallo del rivale, si porta sul 4-0 nel terzo set contro Opelka.

23:06

Musetti-Opelka 3-0 (7-6;1-6)

Ancora un servizio tenuto a zero per Musetti, che prova ad allungare su Opelka in avvio di questo terzo set.

23:04

Musetti-Opelka 2-0 (7-6;1-6): break di Lorenzo!

Finalmente arriva il primo break della partita da parte di Musetti, che strappa il servizio ad Opelka e si porta sul due a zero nel terzo set.

22:59

Musetti-Opelka 1-0 (7-6;1-6)

Torna nella partita Musetti, che vince a zero il primo turno di battuta del terzo set.

22:56

Piccola sospensione: toilet-break per Opelka

Piccola interruzione del match con Opelka che dopo aver chiesto un toilet-break è rientrato negli spogliatoi. Buon per Musetti, che nel secondo set ha accusato un repentino calo.

22:52

Musetti-Opelka 1-6 (7-6): l'americano pareggia i conti

La chiude con il decimo ace del secondo set Opelka, tutto da rifare per Musetti, sorpreso dal ritorno dell'americano.

22:51

Musetti-Opelka 1-5 (7-6)

Con due doppi falli nel game, Musetti concede praticamente il secondo set ad Opelka, che servirà per chiudere il conto.

22:41

Musetti-Opelka 1-4 (7-6)

Allunga Opelka, che mette anche a segno il dodicesimo ace della partita. Per Musetti si fa dura adesso.

22:36

Musetti-Opelka 1-3 (7-6)

Primo break della partita per Opelka, che strappa il servizio a Musetti e andrà a sua volta al in battuta per prendere il largo nel secondo set.

22:30

Musetti-Opelka 1-2 (7-6)

Perfetto in battuta Opelka, che gioca un game da due ace e torna avanti su Musetti nel secondo set.

22:28

Musetti-Opelka 1-1 (7-6)

Turno ostico per Musetti, che concede due quindici ad Opelka prima di tenere il servizio e pareggiare i conti nel secondo set.

22:24

Musetti-Opelka 0-1 (7-6)

Tre ace nel game d'pertura del seondo set per Opelka, subito avanti su Musetti.

22:19

Musetti-Opelka 7-6 (7-3): Lorenzo vince il primo set!

Musetti domina il tie-break e si prende il primo set della sfida con l'americano Opelka.

22:11

Musetti-Opelka 6-6: primo set al tie-break

Non sbaglia Opelka, che non concede che un quindici a Musetti e trascina il primo set al tie-break.

22:07

Musetti-Opelka 6-5

Con un gran dritto in corsa, Musetti vince il game a zero e manda Opelka al servizio per portare il primo set al tie-break.

22:03

Musetti-Opelka 5-5

Ai limiti dell'ingiocabile Opelka in questo cruciale game del primo set, che prosegue con Musetti al servizio.

21:59

Musetti-Opelka 5-4

Musetti lascia un solo quindici, il primo del game, ad Opelka e si porta avanti 5-4. L'americano al cambio di campo servirà per salvare il set.

21:56

Musetti-Opelka 4-4

Eccezion fatta per il doppio fallo, il secondo dell'americano, che apre il game, Opelka tiene con autorità il servizio e riagguanta Musetti.

21:52

Musetti-Opelka 4-3

Torna perfetto al servizio Musetti, che lascia a zero Opelka e si riporta in vantaggio sull'americano nel primo set.

21:50

Musetti-Opelka 3-3

Musetti spreca quattro palle break, di cui tre consecutive, e alla fine cede ai vantaggi ad Opelka. Altra chance di strappare il servizio allo statunitense volata via.

21:39

Musetti-Opelka 3-2

Per la prima volta in difficoltà sul servizio Musetti, che vince ai vantaggi il turno di battuta e torna davanti ad Opelka in questo primo set.

21:34

Musetti-Opelka 2-2

Non sarà facile per Musetti strappare il servizio al gigante americano Opelka, che si porta a casa il game. Set che torna in parità.

21:29

Musetti-Opelka 2-1

Ancora bene al servizio Musetti, che sfrutta la prima e si riporta avanti su Opelka in questo avvio del set d'apertura del match.

21:26

Musetti-Opelka 1-1

Peccato per Musetti, che va avanti 30-0 e poi costringe Opelka ai vantaggi, ma il break non arriva.

21:20

Musetti-Opelka 1-0

Primo turno di battuta e servizio tenuto a zero da Musetti, che non lascia possibilità di replica ad Opelka.

21:16

Musetti-Opelka: tutto pronto per il match

In leggero ritardo per la lunga intervista a bordo campo a Matteo Berrettini, Musetti e Opelka scendono in campo. Riscaldamento in corso.

21:05

A breve il match Musetti-Opelka

Sullo stesso Court 7, teatro dell'ottimo esordio di Matteo Berrettini, a breve il debutto di Lorenzo Musetti, che affronterà Opelka.

21:03

Berrettini, il prossimo rivale

Missione compiuta per Matteo Berrettini, che approda al secondo turno degli Us Open, dove troverà uno tra l'americano Taylor Fritz e l'argentino Ugo Carabelli.

21:01

Berrettini-Ramos Vinolas 6-3 (7-6; 6-2): Matteo vince in tre set!

La chiude Matteo Berrettini, che elimina Ramos Vinolas in poco meno di due ore e mezza, imponendosi con il punteggio di 7-6, 6-2, 6-3!

20:57

Berrettini-Ramos Vinolas 5-3 (7-6; 6-2)

Game condito dal sedicesimo ace della partita, Berrettini tiene il servizio e Ramos Vinolas andrà in battuta per salvare il match.

20:52

Berrettini-Ramos Vinolas 4-3 (7-6; 6-2)

Non molla Ramos Vinolas, gioco a zero per il catalano, cui però restano solo un paio di tentativi per riaprire il terzo set.

20:50

Berrettini-Ramos Vinolas 4-2 (7-6; 6-2)

Berrettini solido al servizio, un solo quindici concesso a Ramos Vinolas e un altro passettino verso la vittoria.

20:45

Berrettini-Ramos Vinolas 3-2 (7-6; 6-2)

Reagisce Ramos Vinolas, che frustra il tentativo di rientro di Berrettini e tiene il servizio, restando ancora aggrappato al terzo set.

20:42

Berrettini-Ramos Vinolas 3-1 (7-6; 6-2)

Servizio e dritto le armi vincenti di Berrettini, che allunga su Ramos Vinolas in apertura di terzo set!

20:39

Berrettini-Ramos Vinolas 2-1 (7-6; 6-2): break di Matteo!

Dopo un game lottatissimo e una palla-break sprecata, Berrettini strappa il servizio a Ramos Vinolas e andrà al servizio per allungare anche in questo terzo set!

20:30

Nardi lotta, ma saluta gli Us Open

Niente da fare per Luca Nardi, che si batte contro lo spagnolo Bautista, ma che saluta ugualmente gli Us Open, sconfitto in tre set per 7-5, 7-6, 7-6.

20:27

Berrettini-Ramos Vinolas 1-1 (7-6; 6-2)

Berrettini perfetto al servizio, ennesimo ace, game a zero e terzo set che torna in equilibrio. Torna al servizio Ramos Vinolas.

20:24

Berrettini-Ramos Vinolas 0-1 (7-6; 6-2)

Si salva Ramos Vinolas, che annulla una palla break a Berrettini e si porta per la prima volta avanti nel punteggio in tutto il match solamente in apertura di terzo set.

20:12

Berrettini-Ramos Vinolas 6-2 (7-6): Matteo vince anche il secondo set!

Con due ace consecutivi nel cuore del game, Berrettini vince il turno di battuta e si prende per 6-2 anche il secondo set con Ramos Vinolas!

20:09

Berrettini-Ramos Vinolas 5-2 (7-6): doppio break per Matteo!

Risalendo dallo 0-40, Berrettini va ancora una volta a strappare il servizio a Ramos Vinolas. Doppio break e Matteo al servizio per chiudere anche il secondo set!

20:04

Berrettini-Ramos Vinolas 4-2 (7-6)

Turno di servizio ben condotto da Berrettini, che concede un solo quindici a Ramos Vinolas, peraltro steccando lui il dritto, e resta avanti di un break in questo secondo set.

19:59

Berrettini-Ramos Vinolas 3-2 (7-6)

Peccato per Berrettini, che spreca la palla del doppio break. Ramos Vinolas vince ai vantaggi e resta in scia al romano.

19:55

Berrettini-Ramos Vinolas 3-1 (7-6)

Gioco a zero anche per Berrettini, che non lascia scampo a Ramos Vinolas e resta avanti di un break nel secondo set.

19:52

Berrettini-Ramos Vinolas 2-1 (7-6)

Gioco a zero per Ramos Vinolas, che mette a segno il primo ace della partita. Torna al servizio Berrettini.

19:49

Berrettini-Ramos Vinolas 2-0 (7-6)

Con un doppio fallo ed un errore gratuito, ma Berrettini tiene il servizio e rende effettivo il break di vantaggio nel secondo set con Ramos Vinolas.

19:45

Berrettini-Ramos Vinolas 1-0 (7-6): break di Matteo!

Il secondo set si apre con il break di Berrettini, che ai vantaggi strappa il servizio a Ramos Vinolas!

19:35

Berrettini-Ramos Vinolas 7-6 (7-2): Matteo vince il primo set!

Berrettini domina il tie-break, vinto 7-2, e si prende per 7-6 il primo set con Ramos Vinolas.

19:29

Berrettini-Ramos Vinolas 6-6: si va al tie-break

Il primo set si deciderà al tie-break: Ramos Vinolas tiene il servizio e raggiunge Berrettini sul 6-6, con qualche rimpianto per il romano.

19:24

Berrettini-Ramos Vinolas 6-5

Game a zero per Berrettini, condito dal settimo ace. Matteo ancora avanti e Ramos Vinolas costretto a rifugiarsi nella speranza del tie-break.

19:22

Berrettini-Ramos Vinolas 5-5

Perfetto Ramos Vinolas al servizio: game vinto a zero senza possibilità di replica per Berrettini, che torna in battuta.

19:18

Berrettini-Ramos Vinolas 5-4

Un ace in apertura di game per interrompere la striscia di nove punti consecutivi di Ramos Vinolas, ma che fatica poi per tenere il servizio per Berrettini. Lo spagnolo in battuta per salvare il primo set.

19:12

Berrettini-Ramos Vinolas 4-4

Passaggio a vuoto per Berrettini, ne approfitta Ramos Vinolas, che ricuce il break di svantaggio tenendo il servizio a zero e rimette in equilibrio il primo set.

19:08

Berrettini-Ramos Vinolas 4-3: contro-break dello spagnolo

Leggerezza di Berrettini, che si porta subito sul 40-0 e poi con tre errori rimette in corsa Ramos Vinolas, che gli strappa il servizio ai vantaggi.

19:04

Berrettini-Ramos Vinolas 4-2: break di Matteo!

Berrettini strappa il servizio a Ramos Vinolas! Break del romano, che approfitta anche di un brutto turno di battuta dello spagnolo, chiuso con un sanguinoso doppio fallo.

18:57

Berrettini-Ramos Vinolas 3-2

Ennesimo doppio fallo, ma anche quinto ace per Berrettini, che vince ancora il turno di battuta e torna avanti su Ramos Vinolas in questo primo set.

18:53

Berrettini-Ramos Vinolas 2-2

Altro game combattuto, con Berrettini che prova a risalire dallo 0-40, ma alla fine Ramos Vinolas tiene a sua volta il servizio.

18:50

Berrettini-Ramos Vinolas 2-1

Rischia Berrettini, costretto ad annullare una palla-break per Ramos Vinolas, poi il terzo ace della partita per scardinare un game complicato.

18:45

Berrettini-Ramos Vinolas 1-1

Senza ace, ma Ramos Vinolas tiene il servizio a zero e riporta immediatamente in parità la situazione con Berrettini nel primo set.

18:43

Berrettini-Ramos Vinolas 1-0

Berrettini infila subito due ace e si prende il primo game del match con Ramos Vinolas.

18:37

Berrettini e Ramos Vinolas in campo: l'esito del sorteggio

I due giocatori fanno il loro ingresso sul cemento del campo 7, accolti dagli applausi del pubblico. Il sorteggio lo vince Matteo che sceglie di servire. Ancora pochi istanti e poi si parte.

18:30

Sinner sorteggio Us Open: Jannik sfida McDonald, il tabellone completo

Tutti gli avversari del numero uno al mondo e degli altri azzurri all'ultimo Slam stagionale: QUI I DETTAGLI

18:25

US Open, Kasatkina elimina Cristian: è il turno di Berrettini

La russa ha sconfitto in due set - 6-2, 6-4 dopo un'ora  e 17' di gara - la rumena sul campo 7: tra poco sarà il turno di Matteo Berrettini che se la vedrà, sul cemento di Flushing Meadows, con lo spagnolo Albert Ramos Vinolas.

18:20

Berrettini rivela su Sinner e il caso doping: "Ecco cosa ho visto"

Le parole del tennista romano al debutto agli Us Open: "Quest'anno non sono testa di serie, non ho vinto tante partite. Jannik? Vi dico la mia...". LEGGI TUTTO

18:15

US Open, Nardi sotto nel primo set contro Bautista-Agut

Il 21enne pesarese ha perso il primo parziale contro lo spagnolo: 7-5 il risultato per il 36enne di Castellon de la Plana dopo 56' di partita.

18:05

US Open, a che ora gioca Berrettini

La sfida tra il tennista romano e lo spagnolo Ramos Vinolas, valida per il primo turno dello Slam statunitense, si disputerà sul campo 7 di Flushing Meadows Park non prima delle 18:30, ora italiana.

18:00

US Open, Cristian e Kasatkina in campo. Poi Berrettini e Musetti

La rumena e la russa si sfidano sul campo 7 per il torneo femminile. Al termine del match, sarà il turno del tennista romano contro lo spagnolo Ramos Vinolas. Il terzo match in programma sarà invece quello che vedrà opposti il carrarino e lo statunitense Opelka.

17:55

US Open 2024, il montepremi

PRIMO TURNO – 90.230 € (10 punti)

SECONDO TURNO – 126.330 € (50 punti)

TERZO TURNO – 194.000 € (100 punti)

OTTAVI DI FINALE – 293.260 € (200 punti)

QUARTI DI FINALE – 478.240 € (400 punti)

SEMIFINALISTA – 900.000 € (800 punti)

FINALISTA – 1.620.000 € (1300 punti)

VINCITORE/VINCITRICE – 3.250.000 € (2000 punti)

17:50

Musetti-Opelka, dove vederla in tv

La sfida tra il carrarino e lo statunitense sarà trasmessa in chiaro su Supertennis (canale 64 del digitale terrestre) e su SuperTenniX in streaming. Saranno inoltre disponibili per gli abbonati Sky su Sky Sport Uno, Sky Sport Tennis e i vari canali Sky sulla piattaforma digitale satellitare e in streaming su NowTV.

17:45

Berrettini-Ramos Vinolas, dove vederla in tv e streaming

La partita tra l'azzurro e lo spagnolo sarà trasmessa in chiaro su Supertennis (canale 64 del digitale terrestre) e su SuperTenniX in streaming. Saranno inoltre disponibili per gli abbonati Sky su Sky Sport Uno, Sky Sport Tennis e i vari canali Sky sulla piattaforma digitale satellitare e in streaming su NowTV.

17:40

Musetti-Opelka, i precedenti

Quello che andrà in scena sul cemento di Flushing Meadows sarà il quarto confronto diretto tra Musetti e Opelka. Lo statunitense ha vinto tutti e tre i precedenti: sulla terra di Roma nel 2021, al secondo turno degli US Open 2021 per 7-6 (3) 7-5 6-4 e anche al Masters 1000 di Indian Wells nel 2022

17:35

Berrettini-Ramos Vinolas, i precedenti

Berrettini ha vinto l'unico precedente con Ramos Vinolas, quello andato in scena al secondo turno del Masters 1000 di Cincinnati 2021, con il punteggio di 6-7 (5) 6-3 7-5.

17:30

US Open, il programma del day 1: sei azzurri in campo e l'esordio di Djokovic

Sei gli azzurri in campo nella prima giornata di gare: da Nardi a Darderi, dalla Trevisan alla Bronzetti, fino all'atteso esordio di Berrettini e Musetti: LEGGI TUTTO