Un ko con qualche rimpianto per il ligure che, dopo aver dominato il primo set, ha avuto quattro set point nel secondo parziale
Arnaldi-Tsitsipas 1-3 rivivi la diretta: il greco vola ai quarti del Roland Garros© Getty Images
19 min
Aggiorna

PARIGI (Francia) - L'esame non è superato se si guarda il risultato, ma per l'atteggiamento e la partita giocata Matteo Arnaldi esce a testa altra dal match contro Tsitsipas. Il greco rischia, poi vince. Finisce 3-6, 7-6(4), 6-2, 6-2. Rimane un po’ di amaro in bocca perché la partita sembrava sul binario giusto. Il sanremese ha avuto 4 set point nel secondo parziale. Da lì la reazione del greco che ha concesso solo quattro game negli ultimi due set. Matteo non è più riuscito a rientrare nonostante un atteggiamento sempre aggressivo e mai remissivo. Il match si è chiuso dopo 3 ore e 11 minuti di gioco.

17:02

Tsitsipas e il doppio

Dopo il match con Arnaldi il greco è pronto a tornare in campo. Un po’ di riposo, qualche massaggio e via a giocare il doppio con il fratello. Le fatiche di giornata non sono finite.

16:33

Il prossimo avversario di Tsitsipas

Il greco affronterà ai quarti di finale del Roland Garros Carlos Alcaraz. Il fenomeno spagnolo ha battuto Auger-Aliassime per 6-3, 6-3, 6-1.

16:17

Arnaldi-Tsitsipas, i numeri del match

Le statistiche al servizio vedono prevalere il greco in tutti gli aspetti, con la prima in campo (66% contro 58%) Tsitsipas ha conquistato il 74% di punti contro il 65% di Arnaldi. Con la seconda il 54% contro il 48% dell’azzurro. Sette ace per uno, cinque i doppi falli del greco contro i due del ligure.

16:06

Tsitsipas chiude la sfida: 6-2

Tsitsipas non si fa pregare e con il servizio porta a casa il match. 40-0 e tre set point a favore del greco. Arnaldi accorcia: 40-15 (errore dell’avversario). Palla fuori di Tsitsipas per il 40-30. Con il rovescio il greco chiude e va ai quarti di finale.

16:02

Arnaldi non molla: è 5-2

Che game giocato dall’azzurro, che si difende e si porta sul 5-2. Ancora carico emotivamente, proverà a rimanere attacco al set. Tsitsipas ora serve per il match.

15:58

Tsitsipas va sul 5-1

Generosissimo Arnaldi, che prova comunque a prenderle tutte. Per il 30-0 si consegna allo smash del greco, poi il 40 arriva da una risposta sbagliata sulla battuta. Regalo di Stefanos che va a rete, poi fa diventare tutto semplice e chiude il 5-1.

15:54

Arnaldi-Tsitsipas: 1-4

Arnaldi al servizio. Errore nello scambio da parte del greco. Ace di Arnaldi! Altro servizio vincente dell'italiano. L'errore di Tsitsipas regala il primo game del quarto set ad Arnaldi.

15:51

Arnaldi-Tsitsipas: 0-4

Tsitsipas, servizio e smash vincente. Il greco cerca una palla corta che si ferma sulla rete. Doppio fallo per Tsitsipas. Il greco si apre il campo e costringe Arnaldi all'errore. Palla break per Arnaldi. Il greco annulla la palla break. Ace di Tsitsipas. Il greco tira il rovescio sulla rete. Altro punto del greco. L'errore di Arnaldi regala il quarto game a Tsitsipas.

15:44

Arnaldi-Tsitsipas: 0-3

Va a segno l'attacco del greco. Altro punto per Tsitsipas. Arnaldi si difende dall'attacco dell'avversario. Ottimo dritto di Arnaldi! Il nastro non aiuta l'italiano: palla break per Tsitsipas. Arnaldi tira sulla rete, secondo break consecutivo per Tsitsipas.

15:40

Arnaldi-Tsitsipas: 0-2

Tsitsipas conduce lo scambio al meglio. Altro errore gratuito di Arnaldi. E' lungo il rovescio dell'italiano. Tsitsipas consolida il break di vantaggio e si porta sul due a zero

15:37

Arnaldi-Tsitsipas: 0-1

Inizia il quarto set: Arnaldi al servizio. Il primo punto è dell'italiano. Errore di Arnaldi. Tsitsipas stecca e perde lo scambio. Arnaldi si fa infilare dal greco dopo un attacco incerto. E' buono lo smash dell'italiano. Tsitsipas affonda il dritto: parità. Grave errore di Arnaldi: palla break per il greco. Tsitsipas sbaglia la risposta. Ottimo rovescio in lungo linea dell'italiano. Tsitsipas trova un punto pesante: parità. Errore grossolano di Arnaldi: altra palla break per il greco. tsitsipas piazza il break in apertura di quarto set.

15:28

Arnaldi-Tsitsipas: 2-6

Tsitsipas serve per chiudere il terzo set. Primo punto per il greco. Altro servizio vincente. Servizio e schiaffo al volo per il greco. tsitsipas vince il terzo set con il punteggio di 6-2

15:25

Arnaldi-Tsitsipas: 2-5

Il dritto di Arnaldi esce a fondo campo. Servizio e dritto vincente per Arnaldi. Doppio fallo per l'italiano. Tsitsipas sbaglia il rovescio. Tsitsipas manda il dritto in corridoio. Grande punto di Arnaldi che si aggiudica il game

15:22

Arnaldi-Tsitsipas: 1-5

Tsitsipas conquista il primo punto del game. Ottimo attacco di Arnaldi. Altro punto prezioso conquistato dall'italiano. Tsitsipas scende a rete e trova il punto. Errore in risposta di Arnaldi. Il rovescio di Arnaldi esce a fondo campo

15:16

Arnaldi vince il primo punto con un passante violento. Tsitsipas infila Arnaldi a rete con un angolo imprendibile. L'italiano sbaglia il dritto ed è costretto a rincorrere. Tsitsipas sbaglia misura. Errore pesantissimo di Arnaldi: palla per il doppio break del greco. Esce a fondo campo il dritto di Tsitsipas. Arnaldi forza lo scambio con il rovescio: altra palla break per Tsitsipas. Smash vincente di Tsitsipas che allunga il passo

15:10

Arnaldi-Tsitsipas: 1-3

Grande palla corta di Tsitsipas in demi volèe. Graffiante il dritto di Arnaldi. Errore in risposta di Arnaldi. Stupendo rovescio di Tsitsipas che infila Arnaldi. Doppio fallo del greco: il terzo della partita. Il greco stecca: parità. Ottimo attacco di Tsitsipas. Un altro errore di Arnaldi regala il game a Tsitsipas

15:04

Arnaldi-Tsitsipas: 1-2

Errore gratuito di Arnaldi in apertura di game. Altro pallonetto sbagliato dell'italiano. Buon punto di Arnaldi sulla risposta violentissima di Tsitsipas. Ancora un punto a rete del greco che ora ha due palle break. E' sbagliato il rovescio di Tsitsipas. Altro errore del greco che vanifica anche la seconda palla break. Arnaldi scende a rete, Tsitsipas lo infila: altra palla break. Arnaldi si salva con il servizio. Risposta vincente del greco: quarta palla break. Arnaldi resta aggrappato al game. Splendida palla corta di Tsitsipas: ennesima palla break. Servizio vincente di Arnaldi. Ace di Arnaldi cheresta agrappato alla partita.

14:56

Gran dritto in lungo linea di Arnaldi. Tsitsipas scende a rete e trova il punto. Il greco conquista un altro punto prezioso. L'errore del greco lascia in corsa Arnaldi. Tsitsipas si porta avanti. Arnaldi conquista un ottimo punto a rete: parità. Ace di Tsitsipas. Il greco chiude il game con autorità

14:52

Inizia il terzo set, Arnaldi al servizio. tsitsipas conquista il primo punto del terzo set. Servizio vincente dell'italiano. Errore in slice per Arnaldi. Altro errore dell'italiano e due palle break per Tsitsipas. Esce l'attacco del greco. Prima palla break annullata. Risposta vincente di Tsitsipas che piazza il break in apertura di tezo set.

14:43

Tsitsipas vince il secondo set

Mini beak di Arnaldi in apertura di tie break. E' lungo il dritto di Arnaldi. Grande lungo linea di Arnaldi! Ace di Tsitsipas. Il dritto del greco termina a fondo campo. Fantastico passante incrociato di Tsitsipas (3-3). Ottimo dritto lungo linea dell'italiano. Il greco prende in contropiede l'italiano. Servizio vincente di Tsitsipas (4-5). Arnaldi pova il contro smash sbagliando misura. Doppio set point per il greco.

14:34

Arnaldi-Tsitsipas: si va al tie break

Arnaldi serve per polungare il secondo set al tie break. Troppo profonda la risposta di Arnaldi. L'italiano scende a rete e trova il punto. Altro errore del greco. Ottimo punto di Arnaldi. Grande passante dell'italiano: si va al tie break

14:29

Arnaldi-Tsitsipas: 5-6

Ottima risposta di Arnaldi! E' fuori misura il dritto di Arnaldi. Primo punto dell'italiano. Tsitsipas sposta la palla da una parte all'altra del campo e trova un altro punto. Il greco porta a casa il game

14:25

Arnaldi-Tsitsipas: 5-5

Esce la risposta di Tsitsipas. Ottimo dritto di Arnaldi! E' lunga la risposta di Arnaldi. Tsitsipas piazza il colpo da fondo campo su cui Arnaldi non riesce a rispondere. Il greco conquista un gran punto in risposta: palla break. Tsitsipas sbaglia clamorosamente: ottava palla break vanificata. Servizio vincente di Arnaldi. E' lunga la risposta di Arnaldi: parità. Doppio fallo di Arnaldi: altra palla break per il greco. Altro errore di Arnaldi: Tsitsipas piazza il break

14:18

Arnaldi-Tsitsipas: 5-4

Doppio fallo di Tsitsipas. Secondo doppio fallo del greco. Il greco si difende con una palla corta vincente. Arnaldi vince un altro punto a rete. Due set point per l'italiano. Annullato il primo set point. Annullato anche il secondo break point. Esce il dritto di Tsitsipas: altro set point per l'italiano. Esce a fondo campo il pallonetto di Arnaldi. Altro errore di Arnaldi. Tsitsipas chiude il game a proprio vantaggio

14:13

Arnaldi-Tsitsipas: 5-3

Arnaldi al servizio. Ace dell'italiano! Un recupero eccellente di Arnaldi che vale un punto preziosissimo. Ace a uscire dell'italiano! Tsitsipas trova lo smash vincente. E' largo il dritto di Arnaldi. Altro errore dell'italiano: parità. Dritto vincente di Arnaldi! E' lungo il dritto di Arnaldi. Ottimo dritto dell'italiano che prende l'avversario in contropied. Serviio vincente di Arnaldi!

14:05

Arnaldi-Tsitsipas: 4-3

Tsitsipas conquista il primo punto del game. Grande risposta di Arnaldi! Il greco si difende con un vincente. Passante straordinario di Arnaldi. Tsitsipas scende a rete e trova il punto. Errore di Tsitsipas nello scambio: parità. Servizio e dritto vincente del greco. Arnaldi si difende ottimamente, ma il game lo vince il greco

14:00

Arnaldi-Tsitsipas: 4-2

Scappa il rovescio di Arnaldi. Servizio vincente dell'italiano. Tsitsipas sbaglia l'ennesima scelta. va fuori il rovescio di Arnaldi. Errore di Tsitsipas con il rovescio. Altro errore del greco, Arnaldi consolida il break

13:54

Arnaldi-Tsitsipas: 3-2

Il greco conquista il primo punto. Errore gratuito di Tsitsipas. Servizio vincente del greco. Arnaldi conquista un grandissimo punto sotto rete. E' buono il pallonetto di Arnaldi! Palla break per l'italiano. Il nastro aiuta Arnaldi! L'italiano piazza il break!

13:50

Arnaldi-Tsitsipas: 2-2

Arnaldi al servizio. Errore gratuito di Tsitsipas. Ottima palla corta del greco. Errore di Arnaldi nello scambio. Serve & volley vincente di Arnaldi. il dritto incrociato di Arnaldi va a segno. Ancora un dritto vincente dell'italiano che vince il quarto game del secondo set

13:45

Splendido dritto di Tsitsipas. Il greco sbaglia il rovescio. Tsitsipas apre il campo con il servizio, poi trova il dritto vincente. Ace di Tsitsipas! Grande risposta di Arnaldi. Tsitsipas scende a rete e vince il game

13:41

Arnaldi-Tsitsipas: 1-1

Arnaldi vince un ottimo scambio. Altro punto per l'italiano. Tsitsipas va a segno con il rovescio in lungo linea. Errore nello scambio di Arnaldi. Altro errore dell'italiano: palla break. Arnaldi annulla la palla break con una palla corta: parità. Va via il rovescio di Arnaldi: altra palla break per il greco. E' lunga la risposta di Tsitsipas. Errore gratuito di Tsitsipas. L'errore di Tsitsipas regala il punto del game.

13:35

Inizia il secondo set: al servizio Tsitsipas. Il greco trova un punto gratuito sull'errore di Arnaldi. Altro errore dell'italiano nello scambio. Errore clamooso di Tsitsipas che sbaglia la smorzata. Tsitsipas scende a rete e trova il punto. Arnaldi spinge la risposta, la palla finisce in rete.

13:29

Arnaldi-Tsitsipas: 6-3

Tsitsipas scende a rete e ottiene il primo punto. Errore in risposta del greco. Arnaldi manda il dritto a fondo campo. Ottimo dritto dell'italiano! Termina sulla rete il dritto di Tsitsipas: set point per Arnaldi. Servizio vincente! Il primo set è dell'italiano!

13:26

E' lungo il pallonetto di Arnaldi. Smash vincente di Tsitsipas. Ace centrale del greco. Errore di Arnaldi: gioco a zero

13:21

Arnaldi-Tsitsipas: 5-2

Tsitsipas conquista il primo punto. Arnaldi vince lo scambio. Ancora un punto per il greco. Due palle break per Tsitsipas. Arnaldi annulla la prima palla break con un servizio vincente. L'italiano annulla la seconda palla break. Punto di Arnaldi. Arnaldi vince il game

13:18

Cocciaretto eliminata da Gauff in due set

L'azzurra esce agli ottavi di finale: la statunitense si impone in due set con il punteggio di 6-1, 6-2

13:17

Tsitsipas conquista il primo punto. Arnaldi replica immediatamente. Finisce in rete il dritto di Arnaldi. L'italiano sbaglia ancora. Risposta vincente di Arnaldi! Ace di Tsitsipas che porta a casa il game.

13:13

Arnaldi-Tsitsipas: 4-1

Arnaldi conquista il primo punto del game. E' sbagliata la risposta di rovescio di Tsitsipas. Il greco commette un altro errore gratuito. Altro errore del greco. Arnaldi vince il quinto game

13:11

Arnaldi-Tsitsipas: 3-1

Tsitsipas conquista il primo punto. Errore del greco sull'ottima difesa di Arnaldi. L'italiano trova un angolo incredibile su una palla corta del greco! Ace di Tsitsipas. E' largo il dritto del greco. Ancora un errore di Tsitsipas! Arriva il break dell'italiano.

13:06

Arnaldi-Tsitsipas: 2-1

Arnaldi serve sul rovescio di Tsitsipas e conquista il punto. Ancora un gran punto dell'italiano con un rovescio all'incrocio delle righe. Splendida palla corta di Arnaldi. Serve & volley: l'italiano vince il game a zero

13:03

Servizio e dritto del greco. Altro punto per Tsitsipas che spinge con il dritto. Servizio vincente del greco. Palla corta di Tsitsipas che vince il game a zero

13:01

Arnaldi-Tsitsipas: 1-0

Il primo punto del set è del greco. Ace di Arnaldi. Tsitsipas conquista un altro punto. Il greco trova ancora un punto vincente. Due palle break per Tsitsipas. Errore gratuito di Tsitsipas. Secondo ace per Arnaldi con la seconda di servizio. Terzo punto consecutivo per Arnaldi. E' lungo il dritto dell'italiano: parità. Ancora un errore di Arnaldi. Altra palla break. Dritto vincente dell'italiano. Servizio vincente di Arnaldi! L'azzurro sbaglia lo scambio in rovescio. E' lungo il dritto di Tsitsipas. Perfetta palla corta di Arnaldi che annulla tre palle break all'avversario e conquista il primo game

12:54

Inizia la partita!

Matteo Arnaldi al servizio

12:51

Cocciaretto perde il primo set contro Coco Gauff

Nel torneo di singolare femminile, l'italiana Elisabetta Cocciaretto ha perso il primo set con il punteggio di 6-1 contro la statunitense Coco Gauff

12:50

Arnaldi e Tsitsipas entrano in campo

I due tennisti hanno fatto il loro ingresso in campo sul campo Lenglen: Arnaldi ha vinto il sorteggio e ha scelto di servire. Inizia il riscaldamento

12:45

Il tabellone del Roland Garros

Il vincitore della sfida degli ottavi di finale tra Matteo Arnaldi e Stefanos Tsitsipas avrà modo di sfidare il vincente tra lo spagnolo Carlos Alcaraz e il canadese Felix Auger-Aliassime.

12:30

Il cammino di Stefanos Tsitsipas al Roland Garros

Il tennista greco è approdato al quarto turno del torneo di Parigi avendo eliminato nel primo turno l’ungherese Marton Fucsovics (7-6, 6-4, 6-1), nel secondo turno ha superato il tedesco Daniel Altmaier (6-3, 6-2, 6-7, 6-4) e nel terzo turno ha battuto in tre set (6-3, 6-3, 6-1) il cinese Zhizhen Zhang.

12:15

Il profilo di Matteo Arnaldi

Matteo Arnaldi è nato a Sanremo il 22 febbraio del 2001. E’ stato uno dei giocatori che hanno avuto modo di vincere con l’Italia la Coppa Davis nel 2023. Attualmente è al 35º posto della classifica Atp ed è il suo best ranking in carriera. L’accesso al 4º turno al Roland Garros rappresenta il suo miglior risultato nei tornei Slam; in questa stagione ha eguagliato il suo primato ottenuto lo scorso anno agli Us Open.

12:00

L’avversario: Stefanos Tsitsipas

Il greco Stefanos Tsitsipas è nato ad Atene il 12 agosto 1998. Nella sua carriera ha conquistato undici titoli ATP, tra i quali spicca il trionfo alle ATP Finals 2019 e il triplice successo al Masters 1000 di Monte Carlo nel 2021, 2022 e 2024. Ha aggiunto la finale del Roland Garros nel 2021 perdendo contro Novak Djokovic. Attualmente occupa il nono posto della classifica Atp, il suo best ranking mondiale è il 3º posto ottenuto nel 2021.

11:45

Arnaldi-Tsitsipas, confronto inedito

Matteo Arnaldi e Stefanos Tsitsipas si affrontano per la prima volta in carriera. Quello che andrà in scena fra pochi minuti al Roland Garros è un confronto inedito.

11.30

Arnaldi, un percorso esaltante

Matteo Arnaldi a Parigi ha eguagliato il suo record nei tornei Slam raggiungendo il quarto turno della manifestazione così come aveva fatto nella passata stagione all’Us Open. All’esordio sulla terra rossa di Parigi il tennista italiano ha sconfitto in quattro set il francese Arthur Fils (6-3, 4-6, 6-4, 6-2), nel secondo turno ha superato il transalpino Alexandre Muller in tre set (6-4, 6-1, 6-3) mentre ieri ha estromesso il russo Andrej Rublev con il punteggio di 7-6, 6-2, 6-4.