Atp Umago, Musetti è in finale: sconfitto Mensik

Il carrarino non fallisce nella semifinale con il ceco e stacca il pass per l'ultimo atto del torneo di Umago
Atp Umago, Musetti è in finale: sconfitto Mensik© LP_SPAGNA

Lorenzo Musetti è in finale al Plava Laguna Croatia Open Umag, il torneo Atp 250 che si sta disputando sulla terra rossa di Umago. Il tennista carrarino ha sconfitto in due set il ceco Jakub Mensik, numero al 81 mondo, con il punteggio di 6-4 6-1 in un'ora e 16 minuti e di gioco. Continua dunque lo straordinario momento di forma di Lorenzo dopo la semifinale raggiunta a Wimbledon e a Stoccarda e la finale del Queen's persa per mano di Tommy Paul. Sabato contro l'argentino Francisco Cerundolo, numero 4 del tabellone che ha sconfitto Andrey Rublev per 7-6(6) 6-4 in semifinale, Musetti andrà a caccia del terzo titolo della sua carriera.

La cronaca

Una grande prestazione quella messa in mostra da Musetti, capace di dominare il gioco sin dai primi scambi del match. L'azzurro parte forte e nel terzo game trova il break che lo porta avanti 2-1. Mensik recupera però lo svantaggio e pareggia i conti sul 3-3, ma il numero 2 d'Italia reagisce e subito torna al comando. Conferma quindi il break di vantaggio e sale sul 5-3, prima di chiudere in 44 minuti il set d'apertura con un altro buon game al servizio. Nel secondo set è dominio assoluto del carrarino, che mette a segno due break e non concede nulla alla battuta per mettere la firma sulla finale.