Berrettini-Musetti 2-0 (6-4, 6-0), il romano vola in finale a Stoccarda: sfiderà Draper

Matteo vince il derby azzurro e contro il britannico andrà a caccia del tris sull'erba dell'Atp 250 tedesco, dove ha già trionfato nel 2019 e nel 2022
13 min
Aggiorna

STOCCARDA (GERMANIA) - A volte ritornano. E i tifosi italiani sono ben felici di rivedere Matteo Berrettini tra i grandi protagonisti del circuito Atp. Nel giorno in cui l'Italia debutta agli Europei contro l'Albania a Dortmund, a Stoccarda il 28enne romano ha superato in due set Lorenzo Musetti in un 'derby' tutto azzurro (6-4, 6-0) volando così in finale. Dopo i trionfi del 2019 e del 2022, Berrettini andrà così a caccia del suo terzo titolo sull'erba dell'Atp 250 tedesco domani (16 giugno) contro il 22enne britannico Jack Draper, che nell'altra semifinale ha battuto il coetaneo statunitense Brandon Nakashima. Rivivi la diretta della giornata con la cronaca del match e le dichiarazioni...

16:55

Berrettini-Draper: dove vedere la finale in tv e streaming

La sfida tra Berrettini e Draper, finale dell'Atp di Stoccarda in programma domani (16 giugno), sarà trasmessa in diretta tv e streaming... (TUTTI I DETTAGLI)

16:39

Berrettini, la risposta sull'Italia spiazza tutti: "Vuoi che non lo sappia?"

"Come faccio a non saperlo?". Queste le parole, accompagnate da una risata, con cui Berrettini risponde a una domanda sull'Italia di Spalletti dopo il successo in due set nel derby contro Musetti nella semifinale dell'Atp di Stoccarda... (LEGGI TUTTO)

16:19

Berrettini alla sesta finale sull'erba: ne ha persa solamente una

Quella di domani contro Draper sarà la sesta finale della carriera sull'erba per Matteo Berrettini, che ne ha vinte due proprio all'Atp di Stoccarda (2019 e 2022) e altrettante al Queen's (2021 e 2022). L'unica sconfitta a Wimbledon nel 2021 contro Djokovic.

16:00

Berrettini avvisa Draper prima della finale: "Il mio coach..."

Berrettini punta al terzo trionfo a Stoccarda ma per riuscirci dovrà superare il britannico Draper nella finale di domani: "Non l'ho mai affrontato e nemmeno ci siamo mai allenati insieme credo - ha detto il romano dopo la vittoria su Musetti in semifinale -. So che il mio coach Roig lo ha studiato, è un ottimo giocatore soprattutto sull'erba e sta servendo alla grande. Sarà una partita di servizi".

15:45

Berrettini e la finale ritrovata: "Negli ultimi due anni..."

Alla sua terza finale a Stoccarda, dove ha già vinto il titolo nel 2019 e nel 2022, dopo il successo contro Musetti in semifinale Berrettini spiega il perché di questo feeling speciale con l'Atp 250 tedesco: "Il pubblico è incredibile e mi sono trovato bene sin dal primo anno, nel 2019 quando ero ancora giovane - ha detto il romano sorridendo -. È bellissimo giocare qui. Sono stati due anni duri, con tanti infortuni e cose che mi sono successe nella vita. Non era facile arrivare di nuovo in finale e ringrazio il mio team che è qui, manca ancora un passo e vi aspetto qui domani".

15:32

Berrettini e la frase su Musetti: "Contro un amico..."

Questa la frase di Berrettini su Musetti dopo la vittoria nel derby in semifinale a Stoccarda: "Non è mai facile affrontare un grande amico e all'inizio c'è stata un po' di tensione, ma sono stato capace di mantenere la calma".

15:17

Berrettini-Musetti 6-0 (6-4): trionfo in due set per il romano!

Matteo Berrettini tiene il servizio e dopo aver vinto il primo set 6-4 vince anche il secondo 6-0 superando Lorenzo Musetti nella semifinale andata in scena sull'erba dell'Atp di Stoccarda, dove ora il romano affronterà ora per il titolo il britannico Jack Draper.

15:13

Berrettini-Musetti 5-0 (6-4): terzo break di fila per Matteo

Equilibrato il quonto game del secondo set, vinto ai vantaggi da Berrettini che conquista così il terzo break di fila volando sul 5-0 contro un Musetti in difficoltà e già superato nel primo parziale (6-4). Berrettini andrà a servire per il match dopo il campo di cambio.

15:06

Berrettini-Musetti 4-0 (6-4): Lorenzo non riesce a reagire

Vola sul 4-0 in questo secondo set Matteo Berrettini, che tiene il servizio e vede ora vicina la finale dell'Atp 250 di Stoccarda dopo aver già vinto il primo parziale (6-4) contro un Lorenzo Musetti che non riesce a reagire.

15:03

Berrettini-Musetti 3-0 (6-4): ancora un break per Matteo

Secondo break di fila per Matteo Berrettini che vola così sul 3-0 contro Lorenzo Musetti in questo secondo set della semifinale dell'Atp di Stoccarda. Il romano ha già vinto il primo parziale (6-4).

14:58

Berrettini-Musetti 2-0 (6-4)

Ottimo scambio vinto da Musetti che prova a restare aggrappato alla partita. Doppio fallo di Berrettini. Il romano conquista un punto prezioso disorientando Musetti. Quarto ace della partita per Berrettini. È lunga la risposta del toscano. Servizio vincente di Berrettini. Il romano consolida il break.

14:54

Berrettini-Musetti 1-0 (6-4)

Musetti conquista il primo punto del secondo set grazie a un errore di Berrettini. Errore di Musetti che sbaglia la misura con il rovescio. Berrettini conquista un altro punto. Musetti sbaglia ancora. Berrettini piazza subito il break in avvio di secondo set.

14:48

Berrettini-Musetti 6-4: il primo set è di Matteo!

Berrettini lascia andare il dritto. Musetti conquista il secondo punto del game con un passante. Altro errore di Berrettini: tre palle break per Musetti. Servizio vincente di Berrettini. Esce il dritto incrociato di Musetti. Ancora un errore di Musetti dopo il violento servizio di Berrettini: parità. Musetti non riesce a rispondere: set point per Berrettini. Ace! Berrettini vince il primo set per 6-4 in 38 minuti

14:42

Berrettini-Musetti 5-4

Ottima risposta da parte di Berrettini. Musetti trova un servizio vincente. Rovescio in lungo linea di Musetti che va a segno. Il nastro mette fuori tempo Musetti che alla fine sbaglia la misura. Berrettini spinge con la risposta inducendo all'errore Musetti: set point per il romano. Musetti annulla il set point: parità. Va a segno il dritto di Musetti. Servizio al corpo per Musetti che annulla un set point all'avversario

14:39

Berrettini-Musetti 5-3

Musetti non risponde sul servizio di Berrettini. Altra risposta sbagliata di Musetti. Berrettini infila Musetti con un dritto molto profondo. Ace di Berrettini! Game a zero per il romano

14:35

Berrettini-Musetti 4-3

Servizio vincente di Musetti. Serve & volley di Musetti. L'errore di Musetti regala il primo punto a Berrettini. Altro servizio vincente di Musetti. Berrettini tira la risposta in corridoio, Musetti vince il game

14:33

Berrettini-Musetti 4-2

Berrettini scende a rete ma sbaglia la volèe. Berrettini vince lo scambio, non riesce la difesa di Musetti sul dritto del tennista romano. Risposta vincente di Musetti. Non va a segno l'attacco in profondità di Musetti. Berrettini gioca una palla pesante sulla quale Musetti non riesce a rispondere. Servizio vincente di Berrettini che si porta sul 4-2.

14:27

Berrettini-Musetti 3-2

Errore di misura da parte di Musetti. E' buono l'attacco del tennista toscano. Servizio vincente di Musetti che serve centralmente inducendo all'errore l'avversario. Altro errore di Berrettini. Il romano non riesce a indirizzare lo scambio a proprio vantaggio, Musetti vince il game

14:24

Berrettini-Musetti 3-1

Va a segno l'attacco di Berrettini, la risposta di Musetti termina sulla rete. Berrettini tradito dal rimbalzo della palla non riesce a rispondere nello scambio. Berrettini si riporta sotto. Altro punto per il romano. Grande passante di Musetti! Berrettini consolida il break vincendo anche il quarto game

14:20

Berrettini-Musetti 2-1

Esce l'attacco di Musetti. Il toscano trova un punto importante inducendo Berrettini all'errore. Servizio vincente per Musetti. Esce a fondo campo il dritto del tennista toscano. Berrettini scende a rete e conquista una preziosa palla break. Musetti sbaglia la misura con il dritto, Berrettini piazza il break nel terzo gioco del primo set

14:16

Berrettini-Musetti 1-1

Il dritto di Berrettini finisce sulla rete. Ace di Berrettini. Servizio vincente per il tennista romano. Ottima risposta di Musetti sul servizio dell'avversario. Altro errore di Berrettini: palla break per Musetti. Berrettini annulla la palla break: parità. Servizio vincente di Berrettini: 220 km/h! Berrettini tiene il servizio

14:12

Berrettini-Musetti 0-1

Servizio vincente di Musetti. Altro punto per il tennista toscano. Esce in corridoio il rovescio di Berrettini. Musetti vince il primo game

14:10

Inizia la partita, Musetti al servizio

E' la prima semifinale sull'erba per Lorenzo Musetti, Matteo Berrettini ha già vinto in due occasioni il torneo di Stoccarda

14:03

Berrettini-Musetti, l'ingresso in campo

Lorenzo Musetti e Matteo Berrettini hanno fatto il loro ingresso in campo: il tennista carrarino indossa un completo giallo, il romano è in campo con una divisa beige.  Berrettini ha vinto il sorteggio e ha scelto di rispondere: inizia il riscaldamento

13:55

Atp250 Stoccarda, il percorso di Musetti

Lorenzo Musetti è approdato alla semifinale superando nel primo turno il francese Giovanni Mpetshi Perricard con il punteggio di 7-6, 7-6, negli ottavi di finale ha sconfitto in tre set il tedesco Dominik Koepfer per 6-7, 7-6, 6-3, mentre nei quarti di finale ha beneficiato del ritiro del russo Aleksandr Bublik nel terzo set, con l’incontro in perfetto equilibrio: l’azzurro aveva perso il primo per 6-4 vincendo il secondo per 6-1. Al momento dei ritiro dell’avversario, Musetti era avanti per un game a zero nel terzo set.

13:40

Atp250 Stoccarda, il percorso di Berrettini

Nel primo turno del torneo tedesco, Matteo Berrettini ha eliminato in tre set il russo Roman Safiullin con il punteggio di 7-6, 5-7, 7-5. Negli ottavi di finale ha superato il canadese Denis Shapovalov con un doppio 6-4 mentre nei quarti di finale ha estromesso dal torneo l’australiano James Duckworth con il punteggio di 6-4, 7-5.

13:25

Atp250 Stoccarda, Draper è il primo finalista

Il primo finalista del torneo Atp250 di Stoccarda è il britannico Jack Draper che nella prima semifinale ha battuto in due set lo statunitense Brandon Nakashima con il punteggio di 6-3, 6-3.

13:15

Berrettini, due trionfi a Stoccarda

Il tennista romano Matteo Berrettini ha vinto in due occasioni il torneo Atp250 di Stoccarda in due occasioni. Il primo successo risale al 2019 quando sconfisse in finale il canadese Auger-Aliassime con il punteggio di 6-4, 7-6. Nel 2022 Berrettini bissò il successo tedesco superando il britannico Andy Murray in tre set con il punteggio di 6-4, 5-7, 6-3.

13:00

Berrettini vs Musetti, il bilancio

Un solo precedente finora tra i due tennisti azzurri: il bilancio vede in vantaggio Lorenzo Musetti che nel 2022 si impose a Napoli in due set con il punteggio di 7-6, 6-2.

12:45

Berrettini, scalata al ranking Atp

Grazie alla vittoria sul australiano James Duckworth nei quarti di finale con il punteggio di 6-4, 7-5, Matteo Berrettini ha conquistato l’accesso alla semifinale del torneo di Stoccarda. L’ottimo percorso ha consentito al tennista romano di guadagnare 21 posizioni nel ranking Atp, arrivando a ridosso della Top 70.