La tennista toscana, oltre a essere entrata nella Top10 del ranking WTA, a Parigi ha ottenuto un montepremi ricchissimo
Paolini, quanto ha guadagnato con le finali di singolo e doppio al Roland Garros© EPA

PARIGI (Francia) - Una sconfitta che fa sorridere. Due sconfitte che fanno sorridere. Jasmine Paolini è diventata milionaria, nelle due ultime settimane trascorse a Parigi è riuscita a cambiare la propria vita. Niente fortuna, soltanto sacrificio, fatica e sudore che hanno portato la tennista azzurra a scalare la classifica Wta avanzando fino all’atto finale del torneo di singolare femminile e quello di doppio del Roland Garros.

Paolini passa all’incasso

Pur sconfitta nella finale del singolare contro la numero uno del mondo Iga Swiatek, l’italiana può sorridere: l’accesso in finale le ha garantito un assegno da un milione e duecento mila euro. E il secondo posto ottenuto con la collega Sara Errani dopo aver disputato la finale del doppio femminile ha garantito alle due tenniste italiane altri 295 mila euro. Al netto dei risultati sportivi, Jasmine Paolini ha guadagnato negli ultimi quindici giorni quasi 1 milione e 350 mila euro. Un successo professionale che premia i sacrifici dell’atleta azzurra, ora pronta ad andare all’assalto delle prossime Olimpiadi: Parigi potrebbe regalarle altro oro, non soltanto sotto forma di medaglia.