Paolini, clamorosa eliminazione alle Olimpiadi: avanti nel doppio con Errani. Musetti avanza

Jasmine non riesce a battere la slovacca Schmiedlova e cede in tre set. Il riscatto arriva nel doppio con Errani. Benissimo Musetti che batte Navone e domani se la vedrà contro Fritz
11 min
Aggiorna

Un'eliminazione a sorpresa, una delusione immensa: Jasmine Paolini esce dal singolare femminile per mano della slovacca Schmiedlova. Una sconfitta in tre set a sorpresa, arrivata dopo che l'azzurra aveva la chance di chiudere il conto avanti 5-4 e servizio. Jasmine resta in gara nel doppio con Sara Errani grazie alla vittoria in rimonta contro la coppia francese Garcia-Parry. A salvare la giornata del tennis italiano ci ha pensato Musetti che ha battuto l'argentino Navone al secondo turno 7-6, 6-3, e adesso sfiderà l'americano Taylor Fritz agli ottavi.

Segui le gare di tennis LIVE

19:13

Errani e Paolini avanti nel doppio

Sara Errani e Jasmine Paolini accedono ai quarti di finale del doppio femminile dei Giochi di Parigi. Le due azzurre, terze favorite del seeding, hanno battuto le francesi Caroline Garcia e Diane Parry con il punteggio di 5-7, 6-3, 10-8 in 2 ore e 18 minuti.

19:13

Paolini sul doppio con Errani: "Mi riposo mezz'ora e torno in campo"

Paolini ha parlato del doppio con Errani: “L’obiettivo è fare meglio del singolo e giocare un po’ più consistente e più concentrata. Speriamo vada bene perché ci tengo molto e quest’anno ci ho lavorato molto. Ora mi riposerò una mezz’ora e poi inizieremo il riscaldamento”.

19:12

Paolini delusa: "Troppa tensione, sono stata discontinua"

“Ho avuto tante chance nel primo set e non sono riuscita a sfruttarle. Non mi sentivo lucida al 100%. L’emblema è il 5-4 nel terzo set dove ho tirato fuori due dritti facili. Oggi è stata dura. C’era un po’ di nervosismo perché ci tenevo a fare bene. Io ero più tesa di lei e si è visto a fine partite. Fisicamente non ero al top oggi, ma il caldo c’è per tutte e due. La tensione penso abbia influito. Sono stata più discontinua di lei (Schmiedlova ndr.) all’interno della partita. Imparerò dai miei errori”. Così una dispiaciuta Jasmine Paolini ha analizzato la sconfitta con Schmiedlova nel terzo turno del torneo di tennis femminile, valido per i Giochi Olimpici di Parigi 2024.

18:26

Errani e Paolini in campo verso le 19.30

La coppia di doppio azzurra è attesa in campo tra un'ora circa. La sfida sarà contro le francesi Gracia e Perry

17:49

La delusione dei tifosi italiani dopo l'eliminazione di Paolini

Tanti tifosi hanno espresso la loro amarezza per la precoce eliminazione di Jasmine Paolini per mano della Schmiedlova. "Non doveva finire così, che peccato. Grazie lo stesso, hai dato tutto", scrive un utente. C'è anche chi se la prende con Schiavone e Pennetta che ieri sera avevano pronosticato una Jasmine da medaglia: "Una gufata totale"

17:22

Paolini, ora subito una chance per il riscatto con Errani

Jasmine, dopo le fatiche di due ore e mezzo contro la Schmiedlova, sarà chiamata ad uno sforzo extra: tra poco sarà in campo con Sara Errani per sfidare nel doppio la coppia Parry-Garcia

17:12

+++ Paolini eliminata +++

Jasmine Paolini eliminata: la slovacca Schmiedlova vince il terzo set 7-5. Grandissima amarezza per l'azzurra che si era ritrovata a servire per il match sul 5-4

17:09

Schmiedlova si riporta avanti nel terzo set: 6-5

Dopo la grande paura, la slovacca tiene il servizio. Ora Jasmine dovrà tenere a tutti i costi il servizio per non salutare il torneo

17:03

Incredibile Paolini: perde il servizio! La slovacca ringrazia e va sul 5-5

Pazzesca chance fallita dall'azzurra che si ritrova 0-40 nel game decisivo, recupera due punti ma poi cede con un rovescio fuori misura. Tutto da rifare quando sembrava ormai finita

16:58

Dai Jasmine: si prende il break e vola sul 5-4!

Stavolta la Schmiedlova riesce a tenere il servizio: 3-2

Paolini arriva ai vantaggi ma non riesce a strappare il servizio all'avversaria slovacca

16:31

E' ancora break: Schmiedlova fa 2-2

Ennesimo turno di servizio strappato: stavolta è brava la slovacca a sfruttare la terza palla break per riportarsi in parità

16:24

Vai Paolini: è di nuovo break! 2-1

L'azzurra strappa di nuovo il servizio all'avversaria e si regala una nuova chance per l'allungo decisivo

16:23

Schmiedlova riprende subito il break di svantaggio: 1-1

L'avversaria di Paolini bravissima nel recuperare subito il break di svantaggio e riportare in parità la gara nel set decisivo

16:16

Subito break per Paolini: 1-0!

L'azzurra comincia alla grande il terzo set strappando subito il servizio all'avversaria!

16:02

+++Paolini vince il secondo set: 6-3+++

Questa volta Paolini non sciupa, e al quarto set point chiude con un bel dritto.

16:00

Paolini sciupa tre set point: 5-3

Paolini sciupa tre set point e con cinque errori consecutivi concede il game a Schmiedlova, ora Jasmine serve per il set.

15:53

Paolini, altro break: 5-1

Break Paolini che adesso serve per il set. Jasmine ha cambiato passo

15:48

Paolini tiene il servizio: 4-1

Paolini tiene il servizio in un game molto importante del match. Bene così.

15:44

Schmiedlova tiene il servizio: 3-1

Paolini sciupa due palle break e concede a Schmiedlova di portarsi sul 3-1.

15:38

Paolini-Schmiedlova 3-0 nel secondo set

Bravissima Jasmine, che tiene a zero il servizio con le sue giocate. Schmiedlova in affanno in questa fase del match. Anche il caldo torrido si fa sentire.

15:37

Paolini avanti 2-0 nel secondo set

Paolini riparte nel migliore dei modi, prendendosi subito il break e portandosi avanti 2-0.

15:27

Schmiedlova vince il primo set 7-5 con Paolini

Paolini sciupa due palle break e concede il primo set a Schmiedlova, sono 20 gli errori gratuiti. Forza Jasmine, c'è bisogno di una reazione.

15:21

Paolini, così no: Schmiedlova firma il sorpasso, 6-5

Altri errori gratuiti, quarto doppio fallo e altro break concesso a Schmiedlova, che firma il sorpasso. La slovacca ora serve per il set.

15:15

Black-out Paolini: break Schmiedlova che accorcia 5-4

Jasmine Paolini frena sul più bello e permette alla Schmiedlova di riaprire il set. Sono 14 gli errori gratuiti dell'azzurra.

15:08

Paolini-Schmiedlova 5-2 al primo set

Paolini tiene il servizio, dopo un avvio complicato è entrata in partita alla grande. Ora Schmiedlova serve per rimanere nel set.

15:05

+++Musetti agli ottavi: battuto Navone 7-6, 6-3+++

Musetti non sbaglia al servizio e si prende gli ottavi di finale battendo un avversario difficile, come l'argentino Navone in un caldo torrido.

15:04

Paolini si prende il break: 4-2

Bravissima Paolini, si prende il break con un attacco a rete bellissimo.

15:03

Musetti fallisce un match point: 5-3 con Navone

Musetti a un passo dal passaggio al terzo turno, però fallisce un match point e concede a Navone il 5-3

14:57

Riscatto Paolini, controbreak: 2-2

La Paolini inizia a macinare e si prende subito il controbreak a zero.

14:54

Musetti-Navone 5-2 nel secondo set

Musetti è avanti 5-2 nel secondo set. Ora l'argentino serve per rimanere nel match.

14:53

Break Schmiedlova, Paolini sotto 1-2

Paolini sta facendo troppi errori gratuiti. L’azzurra è stata brava ad annullare con un rovescio la prima palla break del match a Schmiedlova, ma al secondo break point ha mandato la palla a rete.

14:46

Paolini parte bene, avanti 1-0 con Schmiedlova

Anche la Paolini è in campo: buona la partenza, Jasmine tiene il servizio. Il problema da gestire è anche il gran caldo.

14:30

Musetti-Navone 1-1 nel secondo set

Il secondo set parte con equilibrio, primo game molto lungo vinto da Musetti, risponde Navone: per ora nessuna palla break

14:10

+++Musetti vince il primo set 7-6 al tie-break+++

Musetti si aggiudica il primo set al tie-break: dopo una partenza pazzesca che lo aveva portato 4-0, il tennista italiano si è fatto riprendere da Navone. Sul 6-6 al tie-break però Lorenzo ha preso il largo (7-2) e portato a casa il primo set.

13:57

Musetti-Navone 5-5 al primo set

Dopo una partenza incredibile di Musetti, che era avanti 4-0, Navone riesce a rientrare in partita e portare il primo set sul 5-5

13:29

Musetti avanti 4-0 nel primo set!

Musetti show, che partenza: è avanti 4-0 nel primo set. Due break di vantaggio e l’argentino Navone in netta difficoltà

13:20

Musetti-Navone 2-0 al primo set

Musetti si prende subito il break e poi tiene il servizio, portandosi avanti 2-0 su Navone. Grande avvio di Lorenzo.

12:38

Sinner pronto a tornare in campo, ecco quando: Cahill suona la carica sui social

L'allenatore del numero uno al mondo ha postato sui social alcune immagini della partenza per il Canada. Leggi i dettagli