Italia super nella pallavolo: Serbia battuta e prima semifinale olimpica!

La nazionale femminile di volley ha battuto la Serbia a Parigi 2024, la semifinale sarà contro la Turchia
20 min
Aggiorna

PARIGI - Ieri l'Italia maschile di volley ha superato i quarti di finale delle Olimpiadi rimontando due set di svantaggio contro il Giappone. Le azzurre non sono state da meno e hanno battuto la Serbia in tre set conquistando un posto in semifinale. L'Italia femminile di pallavolo tornerà in campo giovedì per affrontare la Turchia.

23:22

Italia-Turchia, il curioso incrocio in semifinale

La Turchia, prossima avversaria dell'Italia di Velasco nella semifinale olimpica, è allenata da Daniele Santarelli, marito del libero della Nazionale italiana Monica De Gennaro. Ci sarà quindi un curioso incrocio in famiglia a Parigi: moglie e marito rivali per una sera. E che sera!

23:16

Italia-Turchia, tutto sulla semifinale più attesa

Le azzurre di Velasco sono già pronte per la grande sfida contro la Turchia. Ecco tutte le info sul giorno, orario e dove si potrà vedere in tv

23:00

Velasco: "L'unità del gruppo non è tutto, dobbiamo pensare in grande"

Intervistato ai microfoni Rai, il ct dell'Italia Velasco ha parlato così dopo il successo contro la Serbia: "Una squadra è questo, darsi la mano a vicenda. L'unità del gruppo è importante ma non è il segreto per il successo. Aiutarsi fa parte del gioco non è questione di amicizia, poi se il gruppo è unito ancora meglio. Loro hanno lavorato molto bene e hanno avuto la capacità di cambiare tante cose velocemente. Dobbiamo pensare come una grande squadra, è giusto festeggiare un quarto di finale però adesso dobbiamo pensare in grande. Anche la squadra maschile ha fatto una grande semifinale, noi eravamo a fare il tifo davanti alla televisione".

22:50

Pallavolo, Italia in semifinale: tutti i numeri contro la Serbia

L'Italia di Velasco ha sfoderato una super prestazione centrando la qualificazione in semifinale senza concedere nemmeno un set alle campionesse del mondo della Serbia. LEGGI L'APPROFONDIMENTO DEL MATCH

22:40

Italvolley, domani la semifinale con la Francia

In attesa di assistere alla prossima sfida della nazionale di Velasco, l'Italvolley dovrà disputare un'altra semifinale olimpica, quella che coinvolgerà gli azzurri di De Giorgi contro i padroni di casa francesi. SCOPRI COME SEGUIRE LA PARTITA IN PROGRAMMA DOMANI

22:30

Prima volta storica per l'Italia

Con il risultato di questa sera l'Italvolley femminile ha centrato la sua prima storica qualificazione a una semifinale olimpica. Le prossima avversaria delle azzurre sarà la Turchia, già affrontata e battuta in tre set durante la fase a gironi.

22:25

+++ L'Italia batte la Serbia e va in semifinale +++

Successo delle azzurre in tre set sulla Serbia, che chiude la sua partita sbagliando un servizio.

22:24

Italia-Serbia 24-20 (2-0)

La Serbia prova a vendere cara la pelle e accorcia le distanze nella speranza di poter ribaltare il secondo set nonostante i cinque match point a disposizione per l'Italia. Velasco chiede il timeout.

22:23

Italia-Serbia 24-18 (2-0)

Velasco chiede un challenge per invasione su un punto segnato dalla Serbia. L'arbitro verifica quanto avvenuto e consegna il match point all'Italia.

22:21

Italia-Serbia 23-18 (2-0)

Egonu prova a sorprendere la difesa della Serbia con un servizio corto che però si infrange sulla rete.

22:20

Italia-Serbia 22-16 (2-0)

Il muro della Serbia prova a fermare Bosetti ma rimanda la sfera oltre la linea dell'out.

22:19

Italia-Serbia 21-15 (1-0)

Danesi schiaccia imprimendo tutta la forza possibile nella palla. Niente da fare per la difesa della Serbia che assiste a un altro bel punto dell'Italia.

22:18

Italia-Serbia 20-14 (2-0)

Antropova entra in campo e sfida il muro riuscendo a bucarlo per il tocco vincente del 20-14.

22:16

Italia-Serbia 18-11 (2-0)

La Serbia perde le distanze in campo e dopo un intervento sbagliato su una palla che sarebbe uscita e un ace dell'Italia, la squadra di Guidetti lascia rimbalzare un palla morbida nel proprio campo con diverse giocatrici immobili a guardare il pallone.

22:14

Italia-Serbia 15-10 (2-0)

La Serbia prova ad avvicinarsi ma Egonu schiaccia così forte da piegare le mani del muro e allungare nuovamente le distanze in favore delle azzurre.

22:12

Italia-Serbia 14-8 (2-0)

Molto brava Lozo nell'attacco della parallela che vale il -6 della Serbia.

22:11

Italia-Serbia 12-7 (2-0)

Guidetti prova a cambiare qualcosa sostituendo tre giocatrici. Una lunga pausa per registrare i cambi permette alla Serbia di ritrovare il focus e tornare a punto dopo un momento di sofferenza.

22:08

Italia-Serbia 10-6 (2-0)

La Serbia prova a reggere il passo della azzurre che in questa occasione hanno commesso un piccolo errore dovuto alla fretta.

22:07

Italia-Serbia 9-5 (2-0)

Egonu mette il secondo punto consecutivo dell'Italia e mette la Serbia alle strette. Guidetti chiede il timeout.

22:06

Italia-Serbia 8-5 (2-0)

Altro punto di Sylla che sfrutta nuovamente il muro della Serbia per mandare la palla fuori dal campo.

22:05

Italia-Serbia 7-4 (2-0)

Sylla attacca Stevanovic che sbaglia la posizione della mani a muro e spedisce la palla lontano dal rettangolo di gioco.

22:04

Italia-Serbia 6-2 (2-0)

Punto d'attenzione di Orro che copre la posizione di palleggio e sorprende la difesa della Serbia con un appoggio rapido nel campo avversario.

22:02

Italia-Serbia 3-1 (2-0)

Bosetti fa saltare la difesa della Serbia con uno splendido attacco a tutto braccio in diagonale che fa esultare i tifosi azzurri presenti alla South Paris Arena.

22:01

Italia-Serbia 1-0 (2-0)

Il servizio della Serbia finisce contro la rete e permette all'Italia di prendere il primo punto di questo terzo atto.

22:00

Inizia il terzo set

La Serbia è pronta per mandare in campo il primo pallone del terzo set.

21:58

+++ L'Italia vince anche il secondo set +++

Le azzurre si portano sul 2-0 chiudendo il secondo set con un'altra schiacciata di Fahr che il muro serbo riesce solamente a deviare nel proprio campo.

21:57

Italia-Serbia 24-20 (1-0)

Set point per l'Italia che schiaccia centralmente sfruttando la posizione di Fahr che stacca a quasi tre metri di altezza e manda la palla al centro del campo avversario.

21:55

Italia-Serbia 22-19 (1-0)

Boskovic risponde a Egonu portando un punto per parte alle due squadre con due schiacciate potentissime.

21:55

Italia-Serbia 21-17 (1-0)

Le azzurre tornano in campo con il piglio giusto schirando Antropova, che fa subito a murare Lozo avvicinando l'Italia al successo del secondo set.

21:53

Italia-Serbia 20-17 (1-0)

La Serbia prova a imitare il primo set dell'Italia recuperando diversi punti di distacco nelle ultime chance disponibili. Il ct Velasco non ci sta e chiama il timeout.

21:52

Italia-Serbia 20-16 (1-0)

Boskovic torna a sostenere la Serbia in fase offensiva con una schiacciata in zona centrale che è troppo potente per il tentativo di risposta di Sylla.

21:51

Italia-Serbia 19-14 (1-0)

La Serbia riesce a bucare il muro dell'Italia con un pizzico di fortuna e mantiene a cinque i punti di distanza mentre manca sempre meno alla fine del secondo set.

21:49

Italia-Serbia 18-13 (1-0)

Muro vincente di Sylla che stacca con il tempo giusto e permette all'Italia di compiere un altro passo importante verso la fine del secondo set. Guidetti chiama un altro timeout per la Serbia.

21:48

Italia-Serbia 16-12 (1-0)

La Serbia prova a recuperare terreno ma l'Italia non cala di concentrazione e con Fahr torna rapidamente in vantaggio di quattro punti.

21:46

Italia-Serbia 14-10 (1-0)

Secondo punto consecutivo di Egonu, che non spreca un recupero miracoloso di Sylla e con il destro manda la dentro il rettangolo. Vantaggio di quattro punti dell'Italia che convince Guidetti a chiamare il primo timeout del secondo set.

21:44

Italia-Serbia 13-10 (1-0)

Egonu schiaccia con una forza sorprendente rendendo impossibile la risposta per la Serbia.

21:43

Italia-Serbia 11-8 (1-0)

Boskovic manda il pallone fuori dal campo consegnando all'Italia il suo undicesimo punto del secondo set.

21:42

Italia-Serbia 9-8 (1-0)

Fahr sbaglia il servizio ed Egonu allarga troppo la schiacciata permettendo alla Serbia di riavvicinarsi.

21:40

Italia-Serbia 9-6 (1-0)

L'Italia infila diversi punti in serie con Fahr al servizio e porta il margine di vantaggio con la Serbia a 3 punti.

21:39

Italia-Serbia 7-6 (1-0)

Il muro dell'Italia ferma la Serbia e vale il vantaggio degli azzurri.

21:38

Italia-Serbia 4-5 (1-0)

Paola Egonu pareggia il risultato con un ace prima di restituire il servizio alla Serbia con un colpo spedito direttamente sulla rete.

21:37

Italia-Serbia 2-4 (1-0)

La Serbia prova a prendere le distanze approfittando ancora della potenza di Boskovic che con la mano mancina manda la palla prima sul muro e poi oltre il rettangolo di gioco.

21:36

Italia-Serbia 1-2 (1-0)

L'Italia torna in vantaggio ma l'allenatore della Serbia chiama un challenge per un tocco a rete di un'azzurra poi confermato dall'arbitro.

21:34

Italia-Serbia 1-0 (1-0)

Come nel primo set anche il secondo si apre con un punto di Paola Egonu che porta subito in vantaggio l'Italia.

21:33

Inizia il secondo set

La partita è pronta per ripartire sul vantaggio dell'Italia. Le azzurre si sono aggiudicata un primo complicatissimo set che per larghi tratti le ha viste in svantaggio fino a un massimo di 5 punti di differenza.

21:30

+++ Primo set per l'Italia +++

Il secondo set point è quello giusto per l'Italia che manda il servizio nel campo avversario con Fahr e poi alza il muro su cui si chiude il primo set.

21:28

Italia-Serbia 25-24

Le azzurre tornano in vantaggio recuperando un punto per un fallo di Lozo che, dopo aver superato il muro dell'Italia è finita contro la rete.

21:27

Italia-Serbia 24-23

Set point per l'Italia che prima scompiglia la difesa serba con una schiacciata di Antropova e poi alza il muro che vale il 24-23.

21:25

Italia-Serbia 23-22

Ancora Antropova a colpire con una schiacciata perfetta che sbatte sulla linea per questione di centimetri e riporta avanti le azzurre dopo una lunga fase di sofferenza.

21:24

Italia-Serbia 22-22

Antropova entra in campo con il piglio giusto e alla primo punto giocato schiaccia con troppa forza per le avversarie e pareggia il punteggio.

21:23

Italia-Serbia 20-21

Ottimo blocco dell'Italia che, dopo due punti consecutivi della Serbia, riesce a fermare l'attacco delle avversarie in maglia rossa rendendo minima la distanza quando mancano pochi punti alla fine del primo set.

21:22

Italia-Serbia 19-19

Le azzurre riescono a pareggiare con uno splendido ace di Giovannini, precisa nel trovare lo spiraglio giusto nella difesa serba. Guidetti chiama il secondo timeout della sua partita.

21:21

Italia-Serbia 18-19

Torna all'attacco l'Italia più per demeriti di una Serbia leggera flessione.

21:19

Italia-Serbia 16-19

La Serbia si riprende il punto perso con il interessi portandosi nuovamente a +4 dall'Italia. Le azzurre accorciano nuovamente con una schiacciata di Egonu allungata fuori dal campo dal muro della Serbia.

21:18

Italia-Serbia 15-17

Errore in chiamata di Guidetti che blocca il gioco per un presunto tocco a terra nel campo dell'Italia che però non c'è stato. L'arbitro guarda le immagini e assegna il punto alle azzurre.

21:16

Italia-Serbia 14-17

Botta e risposta di errori in battuta tra Italia e Serbia.

21:15

Italia-Serbia 13-16

Un fallo della Serbia permette all'Italia di conquistare il secondo punto consecutivo che spinge Giovanni Guidetti a richiamare la sua nazionale con un timeout.

21:14

Italia-Serbia 11-16

Procede in maniera impeccabile la partita di Boskovic che mette un ace approfittando di un'incompresione tra le azzurre.

21:13

Italia-Serbia 9-14

La Serbia attacca con forza e velocità passando spesso dalle mano di Boskovic. Sylla riesce a respingere una prima schiacciata fulminante ma deve arrendersi al secondo colpo consecutivo della Serbia.

21:10

Italia-Serbia 8-12

L'Italia va sotto di 4 a causa di un colpo troppo profondo. Il ct Velasco decide di chiamare il primo timeout della partita per dare nuove indicazioni alla sua squadra.

21:08

Italia-Serbia 7-10

Fuga in avanti della Serbia che sfrutta al meglio l'altezza e la potenza di Boskovic.

21:07

Italia-Serbia 6-8

Sylla accorcia le distanze con una schiacciata imprendibile ma la Serbia gioca d'astuzia e con una finta riporta il margine a +2.

21:06

Italia-Serbia 5-6

La Serbia passa per la prima volta in vantaggio in questa partita approfittando di alcune indecisioni dell'Italia.

21:05

Italia-Serbia 4-3

Splendido punto dell'Italia con Egonu che prima fa gli straordinari in difesa e poi chiude schiacciando con forza sull'esterno del muro serbo.

21:02

Italia-Serbia 2-2

La Serbia si rialza dopo due punti consecutivi firmati da Egonu in schiacciata e pareggia subito il risultato.

21:01

Italia-Serbia: 1-0

Primo punto per l'Italia con Egonu che manda la palla in profondità colpendo la linea.

20:56

Si parte: squadre in campo per gli inni

È tutto pronto per il quarto di finale olimpico tra Italia e Serbia. Le giocatrici sono già scese in campo per gli inni nazionali di rito che precedono l'inizio della partita.

20:45

Pallavolo, Italia-Serbia: i precedenti

Tra pochi minuti si affronteranno Italia e Serbia, che si sono incontrate solamente un mese fa in amichevole. Lo scorso 9 luglio le azzurre hanno perso per 2-3 capitolando al tiebreak per 9-15. Il match ufficiale più recente risale invece al 16 giugno e in quel caso fu l'Italia a trionfare in quattro set. L'ultima sfida tra queste due nazionali ai giochi olimpici risale invece a Rio 2016, quando la Serbia vinse per 3-0 durante la fase a gironi influendo sull'eliminazione dell'Italia.

20:30

Italvolley, i migliori scatti della vittoria contro la Turchia

Rivivi il successo delle azzurre nell'ultima sfida del girone contro la Turchia. Uno splendido successo in tre set che ha permesso all'Italia di chiudere al primo posto del gruppo C. LA GALLERY

20:15

Beach volley, Nicolai/Cottafava fuori agli ottavi

Il sogno olimpico dei beacher italiani si conclude con una netta sconfitta per 2-0 (21-17; 21-18) contro gli statunitensi Partain/Benesh. LEGGI L'APPROFONDIMENTO CON LE PAROLE DEI PROTAGONISTI

20:00

Pallavolo, Italia-Giappone e la frase rubata a De Giorgi

L'Italia maschile di pallavolo ha compiuto un'impresa completando una rimonta impensabile contro il Giappone. Uno dei momenti chiave è avvenuto durante L'ultimo timeout chiamato al tiebreak sul 15-14 con il match point in favore dei nipponici, quando il ct De Giorgi ha motivato gli azzurri. RECUPERA LE FRASI DI DE GIORGI

19:45

Pallavolo, Fabio Balaso presenta Italia-Francia

Dopo la straordinaria rimonta di ieri contro il Giappone gli azzurri attendono con trepidazione la semifinale di domani. Del rendimento dell'Italia alle Olimpiadi e sul prossimo appuntamento della nazionale ha parlato anche il pallavolista Fabio Balaso. LE PAROLE DEL LIBERO AZZURRO

19:30

Pallavolo, Italia-Francia: quando si gioca e dove vederla

Il successo ottenuto dalla nazionale maschile di pallavolo contro il Giappone ha permesso agli azzurri di raggiungere la Francia padrona di casa in semifinale. SCOPRI QUANDO GIOCHERÀ E COME SEGUIRE IL MATCH

19:15

Pallavolo, i risultati dei quarti di finale

In attesa di assistere a Italia-Serbia, si sono già concluse le altre sfide valide per i quarti di finale olimpici di pallavolo. Dal lato sinistro del tabellone si è già delineata la semifinale tra Brasile e Stati Uniti, che hanno battuto per 3-0 rispettivamente la Repubblica Dominicana e la Polonia. Nel caso in cui le azzurre dovessero vincere questa sera, affronteranno invece la Turchia, già sconfitta in tre set nell'ultima partita dei gironi.

19:00

Pallavolo, l'Italia di Velasco contro la Serbia ai quarti

Il quarto di finale tra Italia e Serbia inizierà alle 21 e metterà fine a questa giornata di volley. SCOPRI DI PIÙ SUI QUARTI DI PARIGI 2024