100 locali recensiti e divisi in due sezioni: i 50 migliori ristoranti per le grandi occasioni (Top), a cui seguono le recensioni di 50 ottime trattorie (Pop), soste più popolari, adatte a chi mangia fuori tutti i giorni e con una fascia di prezzo che non supera i 40 euro (prezzo medio calcolato su tre portate, bevande escluse). Di questa categoria fanno parte cucine molto diverse: da quella orientale alla pizzeria (di qualità), dall’osteria fino al bistrot.
Arrivata alla settima edizione questa guida si conferma un vero vademecum per districarsi in una realtà, come quella della ristorazione romana, in continuo mutamento: ognuno dei cento indirizzi in guida, assicurano i curatori Luciana Squadrilli e Federico De Cesare Viola, è stato visitato, assaggiando la cucina, testando la cantina e magari chiacchierando con osti e chef (oltre che pagando il conto, naturalmente); in questa edizione 2020 si contano 24 nuovi indirizzi segnalati, 10 TOP e 14 POP.