Gp d'Olanda, trionfa Norris: secondo Verstappen, terzo posto per Leclerc

Il britannico della McLaren conquista il secondo successo stagionale davanti al campione del mondo in carica. Podio per il monegasco della Ferrari, quinta posizione per Sainz

ZANDVOORT (OLANDA) - Lando Norris vince il Gran Premio d'Olanda, 15° appuntamento del Mondiale di Formula 1. Dopo la pole nelle qualifiche il britannico della McLaren, al secondo successo stagionale, precede il dominatore del campionato Max Verstappen. Il 26enne olandese della Red Bull, reduce da tre vittorie su tre sulla pista di casa, non riesce a tenere, davanti ai suoi tifosi, la prima posizione coronando al meglio la sua 200esima gara in carriera. Terza posizione e podio per Charles Leclerc: partito al sesto posto, il monegasco riesce a difendersi dai continui attacchi di Oscar Piastri (McLaren) che non va oltre la quarta posizione. Quinto posto e buon risultato anche per l'altra Rossa di Carlos Sainz che dalla decima posizione riesce a risalire e chiude davanti alla Red Bull di Sergio Perez e alle due Mercedes di George Russell e Lewis Hamilton, con l'Alpine di Pierre Gasly (nono) e l'Aston Martin di Fernando Alonso (decimo) a chiudere la zona punti.

Formula 1, le classifiche piloti e costruttori

Nella classifica piloti il campione del mondo Max Verstappen è in testa con 295 punti, davanti a Lando Norris che accorcia a 225, a +33 sul ferrarista Charles Leclerc (162 punti) terzo. Al quarto posto c'è Oscar Piastri (McLaren) a 179 punti e davanti all'altro pilota della Rosa, Carlos Sainz, quinto a 172. Classifica Mondiale costruttoriRed Bull in testa con 434 punti, McLaren in seconda posizione a quota 404. Terza la Ferrari (370), quarta e staccatissima la Mercedes (276).