L’Italia vince anche con Israele: Frattesi e Kean a segno, Spalletti a punteggio pieno. Rivivi la diretta

Sul neutro di Budapest gli azzurri di Spalletti hanno battuto 2-1 la nazionale allenata da Ben Shimon nella seconda giornata di Nations League

Aggiorna

Sul neutro della Bozsik Arena di Budapest, l'Italia di Luciano Spalletti ha battuto 2-1 Israele nella seconda giornata del gruppo 2 di Nations League: gol di Frattesi al 38' e Kean al 62', Abu Fani ha accorciato le distanze al 90'. Azzurri in testa a punteggio pieno e in solitaria per effetto della concomitante vittoria per 2-0 della Francia sul Belgio. Rivivi la diretta de Il Corriere dello Sport - Stadio.

23:27

Italia, la gioia al rientro negli spogliatoi

Bagnati e felici. Gli azzurri hanno fatto il rientro negli spogliatoi Bozsik Arena di Budapest esultando come mostrato nel video sull'account X della Nazionale.

23:13

Bastoni: "La vittoria con la Francia ci ha dato grande consapevolezza"

Bastoni alla Rai: "La vittoria con la Francia ci ha dato grande consapevolezza. Vogliamo buttarci alle spalle la brutta figura fatta all'Europeo. Abbiamo sbagliato tanto a livello di approccio. Vogliamo lasciarci l'Europeo alle spalle. Sono felice della fiducia di Spalletti dopo aver fatto tanta gavetta alle spalle di due mostri sacri come Bonucci e Chiellini".

23:09

Francia-Belgio 2-0

Francia-Belgio 2-0 nell'altra gara del gruppo 2 di Nations League. Gol di Kolo Muani e Dembélé. L'Italia è sola al comando della classifica.

22:58

Kean: "Questo è il mio anno? Parlerà il campo"

Kean alla Rai: "Mi sono sempre fatto trovare a disposizione. L'anno scorso non è andato bene perché ho avuto tanti infortuni. Era importante farmi trovare pronto. Parlerà il campo. Palladino crede in me, Spalletti mi ha dato un'altra opportunità ed era importante ricambiarlo, era importante vincere".

22:54

Gatti: "Dispiace per il gol subito"

Gatti alla Rai: "Era importante vincere, siamo in testa al gruppo e dobbiamo arrivare il più in alto possibile. Dispiace per il gol subito, è nato tutto da una punizione che non c'era neppure. Dobbiamo essere più attenti. Cosa è cambiato rispetto agli Europei? Direi che è ancora presto per parlarne, è stata una grande delusione, dobbiamo mettere mattoncino dopo mattoncino".

22:52

Frattesi sempre più miglior marcatore della gestione Spalletti

Davide Frattesi si conferma, per distacco, il miglior marcatore della gestione Spalletti con 6 gol. A quota 2 Raspadori, Retegui, Chiesa, Barella e Berardi.

22:49

Israele-Italia, le statistiche

Israele-Italia, le statistiche. LEGGI TUTTO

22:44

Buongiorno: "Siamo contentissimi"

Buongiorno alla Rai: "Siamo contentissimi. Non era facile. Sapevamo che ci sarebbero state delle difficoltà, ma siamo usciti vittoriosi dalla partita. Cerchiamo di lavorare con il mister negli allenamenti per migliorare tutti i meccanismi sia a livello difensivo sia offensivo. Lavorare insieme è importante e oggi mi sono trovato molto bene con i miei compagni di squadra".

22:42

Spalletti applaude l'Italia: "Maturissimi"

Spalletti alla Rai: "L'Italia ha fatto il suo in maniera splendida. Tutte le insidie che temevamo si sono viste nel primo tempo, complice la stanchezza e un avversario chiuso. Siamo stati ordinati, non abbiamo perso equilibrio. Siamo stati maturissimi, non maturi". LEGGI TUTTE LE DICHIARAZIONI DI SPALLETTI

22:35

90'+5' - Finisce qui, l'Italia vince ancora

Fischio finale. Israele-Italia 1-2, seconda vittoria di fila nel gruppo 2 di Nations League per gli azzurri.

22:32

90+2' - Ammonito Jehezkel

Jehezkel fa fallo su Tonali: ammonito.

22:30

90' - Quattro minuti di recupero

Concessi quattro minuti di recupero.

22:30

90' - Gol di Abu Fani, Israele-Italia 1-2

Rasoiata di Abu Fani, lasciato colpevolmente solo al limite dell'area di rigore sugli sviluppi di un calcio di punizione. Donnarumma battuto. Israele-Italia 1-2.

22:29

87' - Ammonito Ben Shimon per proteste

Ben Shimon ammonito per proteste. Cartellino giallo per il ct di Israele.

22:27

85' - Doopio cambio Italia

Doppio cambio Italia: Zaccagni per Ricci, Retegui per Kean.

22:24

82' - Scintille tra Bastoni e Revivo

Scintille tra Bastoni e Revivo sugli sviluppi di un'azione di Brescianini, che ha invocato un calcio di rigore. Kruzliak riporta la calma e si riprende a giocare.

22:20

78' - Fuori Abada, entra David

Abada fa posto a David. Ultimo cambio per Israele.

22:17

75' - Gol di Tonali in fuorigioco

Azione rugbistica dell'Italia che smarca al tiro Kean, Gerafi respinge, Tonali segna ma è fuorigioco.

22:15

73' - Ammonito Gatti

Gatti ritarda la ripresa del gioco alzando un campanile con le mani per restituire il pallone da rimettere in campo con una rimessa laterale: ammonito.

22:12

70' - Udogie per Dimarco

Dimarco fa posto a Udogie.

22:09

67' - Doppio cambio Israele

Kanichowsky fa posto ad Abu Fani, Peretz a Safoui: doppio cambio Israele.

22:09

67' - Kean, alto sulla traversa

Kean scatenato, scappa via palla al piede e calcia: alto sulla traversa.

22:07

65' - Tiro di Tonali

Tentativo di Tonali, para in due tempi Gerafi.

22:05

63' - Doppio cambio Italia

Doppio cambio Italia: Cambiaso e Brescianini per Bellanova e Raspadori.

22:04

62' - Gol di Kean, Israele-Italia 0-2

Gol di Kean. Palla strappata da Frattesi a Revivo sulla trequarti israeliana, passaggio per Raspadori che controlla e tira, palla respinta da Gerafi che non può nulla sul tap-in vincente di Kean: ritorno al gol in azzurro per l'attaccante della Fiorentina.

22:02

60' - Abada murato da Gatti

Girata di Abada, provvidenzialmente murata col corpo da Gatti.

21:56

54' - Donnarumma smanaccia

Donnarumma smanaccia su tentativo di girata di Jehezkel su tiro ciccato da Peretz.

21:55

53' - Gloukh al tiro

Gloukh si mette in proprio e calcia: alto.

21:53

51' - Frattesi vicino al raddoppio

Bastoni scambia con Dimarco, poi fa filtrare per Frattesi che calcia forte sul primo palo: Gerafi si oppone, para con le gambe ed evita il raddoppio azzurro.

21:48

46' - Si riparte

Si riparte dal punteggio di Israele-Italia 0-1 e con due cambi per Israele.

21:47

Israele e Italia tornano in campo, due cambi per Ben Shimon

Israele e Italia tornano in campo. Doppio cambio per Ben Shimon: esce Khalaili, entra Gloukh; fuori Lavi, dentro Jaber.

21:45

Italia, si scaldando Udogie e Di Lorenzo

Si scaldano Udogie e Di Lorenzo. Spalletti potrebbe cambiare la catena di destra.

21:36

Israele-Italia, le statistiche aggiornate al termine del primo tempo. LEGGI TUTTO

21:33

Fine primo tempo, Italia al riposo in vantaggio

Fine primo tempo, Italia al riposo in vantaggio: gol di Frattesi al 38'.

21:32

45+2' - Conclusione di Bellanova

Bellanova dalla distanza: destro sul fondo.

21:30

45' - Due minuti di recupero

Concessi due minuti di recupero. Israele-Italia 0-1.

21:24

39' - Tiro di Raspadori

Raspadori rientra sul destro e calcia, Gerafi fa buona guardia.

21:23

38' - Gol di Frattesi, Israele-Italia 0-1

Gol di Frattesi. Kean tocca all'indietro per Raspadori, che allarga a sinistra per Dimarco: cross teso col mancino, Frattesi si inserisce coi tempi giusti, tocca il pallone col petto dal centro dell'area di rigore e non lascia scampo a Gerafi. Italia in vantaggio.

21:16

31 - Israele vicino al vantaggio

Brividi azzurri, Solomon a un passo dal gol con un destro a giro di poco alto rispetto all'incrocio dei pali alla sinistra di Donnarumma. Spalletti manda a scaldarsi Di Lorenzo. Forse c'è qualche problema per Bellanova.

21:14

29' - Si fanno sentire i tifosi azzurri

"Italia, Italia, Italia". Si fanno sentire i tifosi azzurri. Spalletti contrariato per l'intervento dello speaker dello stadio per sollecitare un coro di sostegno per la nazionale israeliana.

21:11

26' - Bellanova sciupa

Bellanova sciupa a due passi da Gerafi: controllo e tiro sbilanco, che si spegne sul fondo.

21:06

21' - Frattesi pericoloso

Bastoni mette in mezzo, Frattesi non ci arriva per questione di istanti. L'Italia sta crescendo contro Israele, che se la sta giocando a viso aperto.

21:01

16' - Ci prova Dimarco

Schema su punizione. Raspadori tocca per Dimarco che ci prova col tiro a giro: alto sulla traversa.

20:58

13' - Shlomo chiude su Raspadori

Cross di Tonali, chiusura di Shlomo dopo la sponda di petto di Raspadori.

20:54

9' - Tentativo di Dimarco

Gerafi allontana coi pugni una punizione calciatra da Dimarco.

20:53

8' - Fallo su Bellanova

Kean scatta, riceve palla e la scarica sulla fascia per Bellanova, falciato da Revivo. Calcio di punizione per l'Italia, allontanato dalla difesa israeliana.

20:47

2' - Israele in attacco

Revivo mette in mezzo un cross basso, Tonali libera l'area di rigore.

20:46

1' - Partiti

Partiti, è iniziata Israele-Italia.

20:44

L'arbitro di Israele-Italia

Lo slovacco Ivan Kruzliak dirigerà Israele-Italia.

20:42

Inno nazionale israeliano

Ed è il momento dell'inno nazionale israeliano: HaTikva (La Speranza).

20:40

Inno di Mameli

Squadre in campo. Inno di Mameli cantato a squarciagola sia in campo sia in panchina.

20:37

Tutto pronto anche per Francia-Belgio

Francia-Belgio è l'altra gara in programma nel gruppo 2 di Nations League.

20:36

Concluso il riscaldamento

Israele e Italia hanno fatto rientro negli spogliatoi. A breve l'ingresso in campo. Alle 20.45 il calcio d'inizio della gara valida per la seconda giornata del gruppo 2 di Nations League.

20:26

Italia, warm up sotto la pioggia

Piove a Budapest, l'Italia intensifica le operazioni di riscaldamento. (X @Azzurri)

20:16

Italia, riscaldamento in corso

Riscaldamento in corso per l'Italia alla Bozsik Arena di Budapest. Sull'account X della Nazionale, il video dell'ingresso in campo di Donnarumma e compagni.

20:14

Italia, le scelte di Spalletti

Italia, la formazione ufficiale contro Israele. VEDI LA GALLERY

20:08

Israele-Italia, dove vederla in diretta tv e live streaming

Israele-Italia ore 20.45: dove vederla in tv, streaming e formazioni. LEGGI TUTTO

19:58

Israele, come arriva alla sfida con l'Italia

Nella prima giornata del gruppo 2 di Nations League (Lega A), Israele ha perso 3-1 contro il Belgio: gol di De Bruyne e autogol di Castagne, reti di Tielemans e ancora De Bruyne nella ripresa.

19:48

Spalletti e il video a sorpresa per Sinner

Israele-Italia si gioca nel day after dello storico trionfo di Sinner agli US Open. Il tennista altoatesino ha ricevuto un video a sorpresa da Spalletti. Il ct ha rivelato alla Rai: "Lo abbiamo salutato dopo il successo agli US Open. Doppiamente contenti per Jannik, ha superato un periodo difficile. Che temperamento, gli attacchi personali potevano indebolirlo". LEGGI TUTTO

19:38

La formazione ufficiale di Israele

Israele (4-2-3-1): Gerafi; Jehezkel, Nachmias, Shlomo, Revivo; Abada, Kanichowsky; Lavi, Peretz, Solomon; Khalaili.

19:35

La panchina dell'Italia

A disposizione di Luciano Spalletti, ci saranno i portieri Meret e Vicario, più Okoli, Udogie, Di Lorenzo, Cambiaso, Fagioli, Brescianini, Retegui e Zaccagni. Out per infortunio Pellegrini e Calafiori.

19:28

La formazione ufficiale dell'Italia

ITALIA (3-5-2): Donnarumma; Gatti, Buongiorno, Bastoni; Bellanova, Frattesi, Ricci, Tonali, Dimarco; Raspadori, Kean. CT: Spalletti.

19:25

Spalletti non si fida di Israele: "Rischio trappola"

Alla vigilia di Israele-Italia, Luciano Spalletti ha parlato anche del prossimo avversario degli azzurri, sconfitto pochi giorni fa dal Belgio di Domenico Tedesco. LEGGI TUTTE LE DICHIARAZIONI DI SPALLETTI

19:15

Israele-Italia, a breve le formazioni ufficiali

In arrivo le scelte ufficiali di Ben Shimon e Spalletti, a pochi minuti dal fischio d'inizio di Israele-Italia, sfida di Nations League che si disputerà a Budapest per motivi di sicurezza dopo lo scoppio del conflitto israelo-palestinese.