Roma, le pagelle dopo Cagliari: Dybala illumina, Zalewski prezioso per De Rossi

I giudizi sui giallorossi, che nella prima giornata di Serie A hanno pareggiato 0-0 in Sardegna: tutti i voti
Ivan Paone

Le pagelle della Roma dopo lo 0-0 sul campo del Cagliari nella prima giornata di Serie A.

De Rossi (all.) 7

Nell’intervallo sveglia una Roma sonnolenta. La Roma risponde, specie quando entra Dybala.

Svilar 7

Sempre attento e miracoloso sul missile di Marin che devia sulla traversa con un intervento prodigioso.

Celik 5,5

Spinge poco sulla fascia di competenza ma non commette errori gravi.

Mancini 6,5

Pulito negli interventi, sempre concentrato. Fa addirittura da paciere tra Cristante e Piccoli.

N’Dicka 6

Qualche sbavatura che fa venire la pelle d’oca a De Rossi. Alla fine bilancio sufficiente.

Angeliño 6

Molto attivo sulla sinistra, non sempre preciso nelle chiusure.

Le Fée 5,5

Qualche sprazzo e poco più. Il suo percorso di ambientamento nel calcio italiano è appena agli inizi. Apprezzabili un paio di chiusure difensive che hanno evitato guai alla sua squadra.

Baldanzi (dal 16’ st) 6

Danza calcio nel ruolo di mezzala che non è esattamente il suo. Se la cava.

Cristante 6

Fa da diga davanti alla difesa e quando il Cagliari gli concede spazio costruisce con buona verve.

Lo. Pellegrini 5.5

Giocatore di classe che potrebbe incidere di più, Vivacchia nell’anonimato.

Soulé 6

Primo tempo in chiaroscuro, ripresa di gran vigore, ma si spegne quando viene dirottato a sinistra.

El Shaarawy (dal 45’ st) sv

Dovbyk 5.5

È centravanti da area di rigore, infatti quando lo servono si rende pericoloso: due colpi di testa, uno nel primo tempo finisce alto di poco, l’altro nella ripresa si stampa sulla traversa.

Abraham (dal 45’ st) sv

Zalewski 6

Qualche cross importante, copre le spalle alla squadra e recupera palloni preziosi.

Dybala (dal 24’ st) 6.5

Indiscutibilmente il giocatore di maggior classe della Roma e del calcio italiano. Mette sulla testa di Dovbyk un pallone d’oro che l’ucraino stampa sulla traversa.