Pagelle Napoli-Palermo: Rafa Marin ok, Gilmour cresce

Le valutazioni degli azzurri di Conte dopo il 5-0 inflitto ai rosanero ai sedicesimi di Coppa Italia
Davide Palliggiano

Napoli - Palermo

Conte (all.) 8

Ancora un cambio di sistema, con il 4-2-3-1, premiato con una cinquina e tante buone indicazioni da chi gioca meno.

Caprile 6

Amante del rischio, il vice Meret. Il contatto sul 2-0 con Le Douron è da rigore, ma Collu non glielo fischia.

Mazzocchi 6,5

Protetto, non deve più fare tutta la fascia, ma limitarsi a compiti difensivi e a qualche sporadica accelerazione.

Rafa Marin 6,5

Primi minuti per lui: nessuna sbavatura e una buona personalità.

Juan Jesus 6,5

Ci mette la testa per il 3-0 a fine primo tempo.

Spinazzola 7

Partita al risparmio energetico, come per Mazzocchi. Qualche sovrapposizione, per permettere a Ngonge di essere più libero.

Lobotka 7
Tutti i palloni passano dallo slovacco che verticalizza, gioca vicino e di sponda, fa tutto e di più.
Anguissa (12’ st) 6,5
Entra e partecipa alla manita.
Gilmour 7
Prima da titolare, ma come assistente del prof. Lobotka. Poi quando esce il compagno prende in mano la squadra, con Anguissa che gli guarda le spalle.
Neres 7,5
4° assist in 5 partite, ma stavolta da titolare. Un corner perfetto per la testa del connazionale Juan Jesus. Poi arriva anche il primo gol, su gentile omaggio di Simeone.
Kvaratskhelia (32’ st) sv
In campo per far rifiatare Neres.
Raspadori 6,5
Schierato sottopunta, come preferisce. Si danna l’anima per tutta la partita, trova Ngonge al limite dell’area per l’1-0.

McTominay (32’ st) 7,5

18 secondi dal suo ingresso in campo. Un pallone toccato, un gol, il primo con il Napoli. Al 2° tiro colpisce la parte alta della traversa.

Ngonge 8

Il suo sinistro per l’1-0 è forte, ma Sirigu fa il resto. Il secondo è un missile terra-aria, che il portiere sfiora soltanto.

Zerbin (12’ st) 6

Toh, chi si rivede. Conte gli regala una chance nella ripresa e sfiora il sesto gol.

Simeone 6,5

Ha la palla per l’1-0, ma non sfrutta il cross di Raspadori. Un destro a metà primo tempo respinto da Sirigu. La sintesi della sua generosità sta nell’assist a Neres.