Napoli, le pagelle: Meret non ha colpe, Cajuste fatica

I giudizi degli uomini di Calzona dopo la sconfitta interna contro il Bologna
Claudio Beneforti

Napoli

Calzona (all.) 4,5

Almeno nella prima parte è il Napoli di sempre, impalpabile e poco costruttivo. Nel secondo tempo qualcosa in più la sua squadra fabbrica, ma parliamoci chiaro, la sostanza cambia poco

Meret 6

Non ha colpe sui gol, per il resto del primo tempo deve solo limitarsi a fare l’ordinario. Nel secondo tempo respinge con sicurezza una conclusione di Zirkzee e un tiro di Orsolini. Sì, alla fine è l’unico a meritarsi fino in fondo la sufficienza.

Di Lorenzo 4,5

Si fa saltare in testa da Ndoye sul primo gol, lo soffre nella fase di difesa e lo riattacca poco in quella di possesso palla. Questo suo finale di campionato è davvero al di sotto delle sue grandi potenzialità.

Rrahmani 5

Zirkzee lo porta fuori, a volte anche a centrocampo, volendo dargli meno riferimenti possibile, e ciò inevitabilmente gli crea alcuni affanni. Fa quel che può, ma non è una questione tanto di singoli quanto di squadra che non c’è come concetti.

Juan Jesus 5

Vale su per giù il discorso fatto per quanto riguarda Rrahmani, quanto meno non ha colpe specifiche sui gol. Meglio nella seconda parte che nella prima, anche perché quelli del Bologna pensano di più a gestire la partita.

Olivera

Dalla sua parte lavora Odgaard, che ha forza nelle gambe, diventa più di una volta un duello fisico: se lo fa scappare sul cross per Ndoye. Incide poco nella fase attiva del gioco.

Mazzocchi (37’ st) sv

Qualche corsetta la garantisce.

Anguissa 4,5

Corre, rincorre, ma finisce per essere poco costruttivo, marcato com’é da un dirimpettaio esperto e forte come Freuler. E’ molto lontano da quello che è il suo infinito spessore.

Traorè (37’ st) sv

Un paio di buone giocate, tutto qua, ma consideriamo che entra a giochi praticamente chiusi.

Lobotka 5,5

Si salva, ancora una volta è uno dei pochi che si salva nel primo tempo, nonostante Urbanski che cerca di complicargli la vita. Nella seconda parte cresce, ma in certi momenti sembra di predicare nel deserto.

Cajuste 4,5

Poco o niente, più niente che poco, opposto ad Aebischer fa fatica in tutte e due le fasi del gioco. Non assicura neanche buone dosi di dinamismo.

Raspadori (27’ st) 5,5

Bolognese, finisce per assistere soprattutto alla festa dei suoi concittadini.

Politano 5

Punta in continuazione Kristiansen maa poche volte lo salta. Si fa parare da Ravaglia un rigore che poteva regalare il gol dell’1-2 al Napoli. Nel secondo tempo impegna Ravaglia con uno dei suoi soliti tiri a giro.

Ngonge (15’ st) 5,5

Dinamico, ma non determina.

Osimhen 5,5

Lotta di testa e di piede, quanto meno ci mette tanta forza e corsa, conquista un calcio di rigore, ma a differenza di quello che era accaduto a Bologna dove lo aveva sbagliato, dà il via libera a Politano. Che lo imita. Costringe Ravaglia a fare una paratona a metà del secondo tempo. Nonostante il suo impegno, fa fatica ad arrivare al 6.