Udinese-Lazio 2-1, rivivi la diretta: prima sconfitta per Baroni

Dopo i gol di Lucca e Thauvin non basta quello di Isaksen ai biancocelesti, battuti al Bluenergy Stadium: cronaca del match e dichiarazioni
Udinese-Lazio 2-1, rivivi la diretta: prima sconfitta per Baroni© Getty Images
20 min
Aggiorna

Dopo la vittoria all'esordio contro il Venezia all'Olimpico, la Lazio di Baroni cade al Bluenergy Stadium nella 2ª giornata di Serie A, battuta 2-1 dall'Udinese di Runjaic. Sorpresi in avvio da Lucca e a inizio ripresa da Thauvin, i biancocelesti provano a sfruttare la superiorità numerica nel finale (al 68' rosso per doppia ammonizione a Kamara) ma trovano il gol con il subentrato Isaksen solamente al 95', quando è ormai troppo tardi. Rivivi la diretta del match e le dichiarazioni dei protagonisti.

Udinese-Lazio 2-1: tabellino e statistiche

Serie A: la classifica

21:47

Lazio, senti Provedel: "Non deve più accadere"

Dopo il ko sul campo dell'Udinese ha parlato Provedel ai microfini di Lazio Style Channel: "Abbiamo preso gol subito sia nel primo che nel secondo tempo e questo ci ha messo in grande difficoltà - ha detto il portiere biancoceleste -. Purtroppo è una cosa che era accaduta anche domenica scorsa (nel match poi vinto in rimonta all'Olimpico contro il Venezia, ndr) e non deve più accadere".

21:28

Lazio, post dedicato a Hysaj sui social

Dopo il ko in casa dell'Udinese la Lazio ha voluto comunque celebrare sui propri profili social Hysaj: entrato nel finale, il terzino biancoceleste ha collezionato al Bluenergy Stadium la sua presenza numero 300 in Serie A.

21:14

Baroni dopo il ko: "Lazio poco concreta, presi due brutti gol"

Marco Baroni ha parlato ai microfoni di Sky dopo il ko della sua Lazio in casa dell'Udinese: "Abbiamo preso due brutti gol - ha esordito il tecnico biancoceleste -, era già successo con il Venezia di andare sotto e poi non è facile rimettere in piedi la partita, soprattutto contro una squadra fisica e aggressiva come l'Udinese. Noi dobbiamo essere più concreti nelle due fasi e muovere più velocemente la palla". LEGGI LE DICHIARAZIONI DI BARONI

21:07

Runjaic applaude l'Udinese: "Abbiamo sorpreso la Lazio"

Applausi alla sua Udinese da parte del tecnico Runjaic dopo la vittoria al Bluenergy Stadium: "Sono molto soddisfatto, abbiamo iniziato molto bene e abbiamo sorpreso la Lazio - ha detto il tecnico dei friulani ai microfoni di Sky -. C’è ancora molto da lavorare ma oggi era importante far felici i nostri tifosi".

20:56

Cancellieri stende il Milan, prossimo avversario della Lazio

Come la Lazio è stato sconfitto in trasferta per 2-1 il Milan, prossimo avversario della squadra di Baroni all'Olimpico. Dopo il gol di Man e il pari rossonero di Pulisic, a stendere la squadra di Fonseca da subentrato è stato l'ex biancoceleste Cancellieri, passato al Parma in estate. LEGGI TUTTO

20:53

Udinese-Lazio 2-1: il tabellino

UDINESE (3-4-2-1): Okoye; Perez, Bijol, Giannetti (30' st Kabasele); Ehizibue, Karlstrom, Payero (20' st Lovric), Kamara; Brenner (20' st Ekkelenkamp), Thauvin (30' st Zarraga); Lucca (40' st Davis). A disp.: Silvestri, Padelli, Ebosele, Abankwah, Ikea Bravo, Zemura. All. Runjaic
LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale (1' st Patric), Romagnoli, Marusic (37' st Hysaj); Guendouzi, Vecino, Dele-Bashiru (16' st Dia); Noslin (16' st Isaksen), Castellanos, Zaccagni (37' st Tchaouna). A disp.: Mandas, Furlanetto, Rovella, Pedro, Castrovilli, Tavares, Cataldi. All. Baroni.
ARBITRO: Doveri di Roma
MARCATORI: 5' pt Lucca (U), 5' st Thauvin (U), 49' st Isaksen
NOTE: Espulso: Kamara al 23' st per doppia ammonizione. Ammoniti: Giannetti, Payero e Kmara (U); Romagnoli (L). Spettatori: 21.636. Angoli: 13-4 per la Lazio. Recupero: 6' pt, 6' st.

20:44

Lazio, attesa per le parole di Baroni dopo il ko in Friuli

Dopo il ko della Lazio in casa dell'Udinese c'è attesa per le dichiarazioni del tecnico biancoceleste Baroni, che parlerà ai microfoni delle tv e in conferenza stampa.

20:32

90+8' - Triplice fischio: Udinese-Lazio finisce 2-1

Triplice fischio di Doveri al Bluenergy Stadium, dove l'Udinese ha battuto 2-1 la Lazio grazie ai gol segnati da Lucca in avvio di match e da Thauvin a inizio ripresa. Inutile la rete segnata dal subentrato Isaksen nel recupero per Baroni, che incassa la sua prima sconfitta in campionato.

20:29

90+5' - Gol di Isaksen: Udinese-Lazio 2-1

Al quinto di minuto di recupero la Lazio accorcia le distanze con Isaksen, che dopo la respinta di Okoye sul tiro di Castellanos segna in tap-in. Udinese ora avanti 2-1, l'arbitro dice che si giocherà ancora per due minuti.

20:24

90' - Traversa di Vecino, sei i minuti di recupero concessi

Lazio a un passo dal gol con Vecino, che su cross di Lazzari ci prova di testa colpendo la traversa. Sei i minuti di recupero concessi dall'arbitro Doveri.

20:17

83' - Sostituzione Udinese: Lucca lascia il posto a Davis

Ultima sostituzione per l'Udinese: Lucca esce tra gli applausi dei tifosi bianconeri e lascia il posto a Davis.

20:16

82' - Doppio cambio Lazio: dentro Hysaj e Tchaouna

Doppio cambio nella Lazio, con Baroni che manda in campo Hysaj e Tchaouna al posto di Marusic e di capitan Zaccagni (la fascia passa a Patric).

20:14

80' - Ammonito Romagnoli per proteste

Prima ammonizione per la Lazio: giallo a Romagnoli per proteste dopo che doveri gli aveva fischiato un cambio contro.

20:10

76' - Occasione Lazio con Zaccagni: parata di Okoye

Occasione Lazio: sponda con il tacco di Dia e girata con il sinistro di Zaccagni, che trova però la parata di un Okoye reattivo e ben posizionato.

20:09

75' - Due cambi nell'Udinese: dentro Kabasele e Zarraga

Altri due cambi nell'Udinese, che in questo finale di gara è in inferiorità numerica e si sistema ora con un 4-4-1: dentro Kabasele e Zarraga al posto di Giannetti e di capitan Thauvin, autore del gol del 2-0.

20:04

70' - Secondo cooling break al Bluenergy Stadium

Come nel primo tempo anche nella ripresa c'è un cooling break per consentire ai calciatori di Udinese e Lazio di idratarsi.

20:03

69' - Lazio pericolosa con Castellanos

Lazio all'attacco con l'uomo in più e pericolosa con Castellanos, che sfiora l'incrocio

20:02

68' - Secondo giallo per Kamara: rosso e Udinese in dieci uomini

Secondo giallo a Kamara per un duro intervento su Isaksen: arriva così anche il rosso con l'Udinese in dieci uomini.

20:00

66' - Cambio nell'Udinese: dentro Ekkelenkamp e Lovric

Cambio nell'Udinese: dentro Ekkelenkamp al posto di Brenner e Lovric al posto di Payero.

19:56

62' - Ammonito Payero per un fallo su Zaccagni

Terza ammonizione del match e ancora per l'Udinese: giallo a Payero per un fallo su Zaccagni.

19:54

60' - Dentro Dia e Isaksen: la Lazio passa al 4-2-4

Doppio cambio nella Lazio, con Baroni che passa al 4-2-4 inserendo Dia e Isaksen al posto di Noslin e Dele-Bashiru, entrambi meno brillanti rispetto all'esordio.

19:51

57' - Udinese vicina al tris con Brenner: Provedel salva di piede

Lazio in difficoltà e Udinese che continua a creare pericoli: bella azione dei friulani che mandano al tiro tutto solo dal limite Brenner che calcia di destro ma trova la parata con il piede di Provedel.

19:48

54' - Occasione Lazio da corner: Castellanos impreciso di testa

Occasione Lazio da corner: cross di Zaccagni a centro area dove Castellanos tutto solo colpisce di testa spedendo però la palla alta sopra la traversa.

19:44

50' - Gol di Thauvin: Udinese-Lazio 2-0

Raddoppio dell'Udinese che trova la rete con Thauvin e si porta sul 2-0 contro la Lazio: il capitano dei friulani penetra indisturbato in area biancoceleste e poi supera Provedel con il sinistro.

19:43

49' - Ammonito Kamara per un fallo su Lazzari

Secondo ammonizione del match ed è ancora per l'Udinese: dopo Giannetti (nel primo tempo) il giallo se lo prende ora Kamara, anche lui per un fallo su Lazzari.

19:40

46' - Via alla ripresa, dentro Patric per Casale: Udinese-Lazio 1-0

Iniziato il secondo tempo al Bluenergy Stadium, con l'Udinese avanti 1-0 sulla Lazio che ha operato una sostituzione durante l'intervallo: Baroni cambia in difesa, dove Patric prende il posto di Casale.

19:32

I numeri del primo tempo: possesso palla sterile per la Lazio

I numeri del primo tempo del Bluenergy Stadium, chiuso con l'Udinese avanti 1-0 su una Lazio mai davvero pericolosa nonostante il 64% di possesso palla:

19:22

45+6' - Finito il primo tempo: Udinese-Lazio 1-0

Finito il primo tempo dopo sei minuti di recupero al Bluenergy Stadium: si va al riposo con l'Udinese avanti 1-0 sulla Lazio grazie alla rete segnata in avvio da Lucca (5').

19:17

45+2' - Lazio pericolosa da corner: salvataggio di Ehizibue

Lazio pericolosa da corner: cross di Zaccagni dalla bandierina e palla spizzata da Romagnoli, con Ehizibue che salva a un passo dalla linea anticipando Castellanos.

19:16

45+1' - Ripartenza sprecata dall'Udinese: Casale salva la Lazio

La Lazio si fa trovare scoperta e l'Udinese parte in contropiede quattro contro tre, ma Casale salva la Lazio intercettando la palla in area.

19:15

45' - Sei i minuti di recupero concessi dall'arbitro

Sei i minuti di recupero concessi dall'arbitro Doveri al Bluenergy Stadium, dove l'Udinese è al momento avanti 1-0 sulla Lazio.

19:10

40' - Ci prova anche Zaccagni: mira da rivedere

La Lazio cerca il pari in questo finale di primo tempo: cross di Noslin respinto da un difensore dell'Udinese, la palla arriva a Zaccagni che ci prova con il destro calciando però abbondantemente a lato.

19:08

38' - Castellanos ci prova dalla distanza: palla fuori

Tentativo dalla distanza per la Lazio: a provarci è Castellanos ma la palla sfila a lato della porta dell'Udinese.

19:04

34' - Occasione mancata dalla Lazio: tiro alto di Castellanos

Occasione non sfruttata dalla Lazio: lancio lungo di Provedel direttamente per Castellanos, che prova il pallonetto di destro calciando però alto sopra la traversa.

19:02

32' - Ammonito Giannetti per fallo su Lazzari

Prima ammonizione del match: giallo a Giannetti dell'Udinese per un fallo su Lazzari.

19:00

30' - Thauvin spaventa la Lazio in contropiede

Palla persa da Zaccagni, che chiedeva un fallo, e ripartenza Udinese: Brenner innesca Thauvin che si invola verso la porta della Lazio calciando però fuori con il destro.

18:58

28' - La Lazio ci prova su calcio da fermo: Romagnoli impreciso

Punizione dalla destra per la Lazio: a crossare in area è Zaccagni che pesca Romagnoli, impreciso però nella conclusione di testa.

18:56

26' - Cooling break al Bluenergy Stadium

Un minuto e mezzo di cooling break al Bluenergy Stadium per consentire ai calciatori di Udinese e Lazio di idratarsi.

18:54

24' - Udinese pericolosa con Ehizibue

Udinese pericolosa con Ehizibue: l'esterno dei fiulani arriva al tiro con il destro ma calcia a lato non di molto.

18:47

17' - Lazio alla conclusione con Noslin: palla alta

Bella azione della Lazio, poi sul cross di Lazzari respinto dalla difesa dell'Udinese prova a calciare al volo con il destro Noslin, ma la palla vola alta sopra la traversa.

18:46

16' - La Lazio prova a reagire, ma ancora zero occasioni

C'è stata la reazione della Lazio, che ha anche collezionato tre calci d'angolo senza però ancora riuscire a creare occasioni e a impensierire seriamente l'Udinese.

18:37

7' - A segno Lucca, proteste degli ospiti: Udinese-Lazio 1-0

Gol dell'Udinese con Lucca di testa al 5', ma ci sono proteste della Lazio: sul cross l'assistente di Doveri ha alzato la bandierina per un fuorigioco ma l'arbitro non ha fischiato lasciando proseguire l'azione, con la rete poi convalidata dopo due minuti a seguito del check del Var.

18:32

2' - Provedel calcia addosso a Brenner: brivido per la Lazio

Udinese aggressiva in questo avvio di gara e Provedel rischia grosso creando un brivido alla Lazio: il portiere rinvia addosso a Brenner, ma per sua fortuna la palla schizza via lontano dalla porta.

18:31

1' - Iniziata Udinese-Lazio al Bluenergy Stadium

Via al match del Bluenergy Stadium: è iniziata Udinese-Lazio, a muovere il primo pallone i padroni di casa con la tradizionale casacca bianconera (maglia gialla invece per gli ospiti).

18:25

Vecino: "Io leader? È naturale"

Vecino ha parlato anche ai microfoni di Sky Sport: "Con il Venezia non siamo partiti bene e abbiamo preso gol. Oggi vogliamo partire meglio, l'Udinese vorrà partire forte e sarà importante l'inizio della gara. Io leader? È una questione naturale, quando passano gli anni è normale. In campo cerco di rendermi disponibile, mi cambia poco giocare qualche metro più avanti o più indietro".

18:20

Vecino: "Ci serve tempo"

Nel pre-partita ha parlato anche Vecino ai microfoni di Lazio Style Channel: "Sarà una partita fisica, di tanti duelli, bisogna stare compatti. Loro sono una squadra forte. Sono arrivati tanti giocatori nuovi, ci serve tempo ma stiamo lavorando forte. Vogliamo trovare presto la miglior condizione individualmente e come squadra. L’esperienza mi aiuta molto a gestire meglio alcune situazioni in campo con più calma e lucidità. Cercherò di migliorare quanto fatto l’anno scorso".

18:10

Baroni: "Vecino titolare, ecco perché"

Queste le parole nel pre-partita di Baroni: "Il risultato conta, è una componente fondamentale da raggiungere con la prestazione e l'atteggiamento. È importante che la squadra non sbagli queste cose, deve essere sempre pronta. Udinese? Ho studiato Runjaic e il suo passato. Vediamo. Rovella ha fatto una buonissima partita ma ha avuto qualche problema. Oggi sarà una partita molto fisica, quindi ho messo Vecino per qualche centimetro in più in campo".

18:00

Lazio, il dato positivo contro l'Udinese

La Lazio non perde una trasferta contro l’Udinese dalla stagione 2012/13, ottenendo poi 8 vittorie e 3 pareggi. La squadra bianconera è l’avversaria contro cui i biancocelesti hanno ottenuto più successi esterni (otto) e si tratta della striscia aperta di imbattibilità esterna più lunga nella competizione.