Frosinone-Lazio 0-2, decidono Zaccagni e Vecino: rivivi la diretta

I biancocelesti hanno vinto anche questa amichevole estiva superando con due gol di scarto i ciociari. Leggi tutti i dettagli
Frosinone-Lazio 0-2, decidono Zaccagni e Vecino: rivivi la diretta© LAPRESSE
17 min
Aggiorna

FROSINONE - La Lazio di Marco Baroni è tornata in campo per affrontare il Frosinone al Benito Stirpe in un derby estivo che ha offerto nuove indicazioni al tecnico in attesa degli ultimi colpi di mercato. Le due squadre hanno dato vita a una sfida molto accesa con dei picchi di nervosismo nel finale di primo tempo. A risolverla ci hanno pensato Zaccagni e Vecino nella ripresa.

22:56

Lazio, si cerca il vice Zaccagni

Il gol segnato questa sera da Mattia Zaccagni ha ribadito l'importanza di questo giocatore nella rosa della Lazio. L'esterno biancoceleste si avvia a una stagione da capitano con la maglia numero 10 sulle spalle. Intanto la società si sta muovendo per trovare un giocatore che possa alternarsi con il 29enne, i nomi principali sono quelli di Laurienté e Bellingham. LEGGI L'ARTICOLO

22:43

Triplice fischio

Dopo il gol del 2-0 l'arbitro fa ripartire il gioco per fischiare la fine del match pochi secondi dopo. Si conclude qui la sfida tra Lazio e Frosinone decisa dai gol di Zaccagni e Vecino nella ripresa.

22:41

90+3' - Vecino segna il 2-0

A tempo quasi scaduto la Lazio sfrutta l'ultimo corner dalla partita. Rovella getta la palla nella mischia favorendo il salto in anticipo di Vecino, che si avvita correttamente battendo il portiere avversario.

22:40

90+2' - Mandas sfugge alla pressione

Pressa altissimo il Frosinone che prova a portare via il pallone dai piedi del portiere greco, bravo a condurre palla sul sinistro e a trovare il passaggio giusto nonostante la marcatura.

22:39

90' - Isaksen si chiude

L'esterno danese riceve palla in zona offensiva ma sbaglia la scelta andando verso la bandierina. Nel giro di pochi secondi la difesa del Frosinone raddoppia la marcatura mandando a terra Isaksen, che tocca il pallone con le mani e regala un fallo agli avversari attirando i rimproveri di Rovella.

22:35

88' - Ultimo cambio di Baroni

Per questo finale di gara Baroni decide di togliere dal campo Patric, l'unico in campo dal primo minuto, per concedere alcuni minuti a Ruggeri.

22:34

87' - Doppio cambio di Vivarini

Per i ciociari entrano in campo Bouabre e Sene.

22:33

85' - Ambrosino la manda sul fondo

L'attaccante del Frosinone spedisce a centimetri dal palo la migliore occasione della partita per i giallazzurri. La sua conclusione a incrociare di mancino a sibilato di fianco al palo facendo tremare la Lazio.

22:32

84' - Brutto tiro di Haoudi

Negli ultimi minuti i ciociari provano anche a forzare la conclusione con Haoudi, che calcia male dalla distanza. Mandas la accompagna tranquillamente sul fondo.

22:30

83' - Frosinone in cerca degli spazi giusti

La squadra di casa adesso sta migliorando il proprio possesso palla nella speranza di bucare la difesa avversaria. Fin qui ha retto bene la retroguardia della Lazio.

22:28

80' - Incomprensione per la difesa della Lazio

Il Frosinone prova a colpire la Lazio con un lancio lungo che genera un'incomprensione tra Marusic e Mandas. La palla rimane a metà strada tra i due permettendo l'inserimento di Oyono, che non regge il contrasto fisico e non sfrutta l'occasione.

22:23

76' - Il Frosinone cambia interpreti

I ciociari sostituiscono quattro uomini, spazio a Frattali Zaknic, Vural e Haoudi.

22:18

70' Cooling break e triplo cambio nella Lazio

Cambia ancora Baroni mandando in campo Mandas, Hysaj e Akpa Akpro al posto di Provedel, Lazzari e Zaccagni.

22:17

L'intervento killer di Kvernadze

La scivolata molto scomposta dell'attaccante del Frosinone che ha acceso la mischia nel finale di primo tempo. GUARDA LA GALLERY

22:16

Intanto Immobile ne fa due e vince la Supercoppa di Turchia

Mattia Zaccagni da capitano goleador ha fatto le veci di Ciro Immobile, che questa sera ha esordito in una partita ufficiale con la maglia del Besiktas realizzando una doppietta in Supercoppa di Turchia contro il Galatasaray. LEGGI LA NOTIZIA

22:14

65' - Zaccagni la piazza sul secondo palo e fa 1-0

La formazione di Baroni trova il meritato vantaggio con Mattia Zaccagni, unico degli offensivi in campo dal primo minuto. Il capitano biancoceleste ha piazzato la sfera sul secondo palo tanto da farle baciare il legno. Tiro imprendibile per Cerofolini.

22:12

64' - Isaksen calcia male

I biancocelesti ripartono subito in contropiede riuscendo a liberare Isaksen in posizione centrale. Il danese affretta il tiro ma calcia malissimo, senza forza e precisione regala palla a Cerofolini.

22:10

63' - Frosinone vicino al gol

Sugli sviluppi di un corner il Frosinone va vicino al vantaggio con un colpo verso la porta respinto attentamente da Provedel. La difesa riesce ad allontanare.

22:07

60' - Doppio cambio nella Lazio

Baroni cambia ancora per gli ultimi trenta minuti. Noslin lascia il campo per Pedro mentra Tchaouna fa spazio a Isaksen.

22:04

56' - Gioco interrotto per infortunio

Si accascia a terra Begic che probabilmente non riuscirà a proseguire la partita a causa di un intenso dolore alla spalla.

22:01

53' - Cerofolini si oppone nuovamente a Noslin

Castellanos prova a sfruttare il primo pallone buono della sua partita servendo Noslin in area di rigore. L'olandese calcia in diagonale da posizione defilata ma incontra l'opposizione di Cerofolini, bravo a rispondere con i piedi.

22:00

52' - Presa facile di Cerofolini

Le azioni della Lazio passano ancora da Tchaouna che partendo largo dalla destra rientra sul mancino e lascia partire un cross teso diretto al centro dell'area di rigore. Noslin pizzica la sfera con la testa ma non riesce a imprimere forza al pallone consentendo le presa semplice del portiere ciociaro.

21:58

50' - Tchaouna sbaglia la mira

Il numero 20 della Lazio prova la magia da una posizione proibitiva, la sua conclusione si impenna ma scende con troppo ritardo senza rappresentare un vero pericolo per il portiere del Frosinone.

21:55

47' - Noslin si divora il vantaggio

Grande ripartenza della Lazio gestita al meglio da Rovella che in allungo con il mancino riesce a servire a centro area Noslin. L'olandese sbaglia il tocco a porta vuota e manda il pallone clamorosamente sul fondo.

21:54

46' - Inizia il secondo tempo

Si riparte con diversi cambi, possesso del Frosinone.

21:53

Cambi Lazio

I biancocelesti usano cinque cambi. Entrano in campo Marusic, Romagnoli, Rovella, Vecino, Castellanos. Lasciano il campo Pellegrini, Casale, Guendouzi, Cataldi e Dele-Bashiru.

21:51

La Lazio prepara diversi cambi

Durante la pausa hanno svolto un riscaldamento particolarmente intenso alcuni giocatori della Lazio, Castellanos e Rovella su tutti.

21:35

Finisce il primo tempo

La tensione non permettere alla partita di riprendere, l'arbitro decide dunque di fischiare la fine del primo tempo. Mentre le squadre si avviano verso gli spogliatoi proseguono le polemiche tra gli uomini in campo.

21:33

45+2' - Ancora animi tesi, primi cartellini

Un fallo a centrocampo ai danni di Zaccagni accende un'altra mischia nel rettangolo di gioco. Kvernadze torna protagonista con un intervento molto scomposto che obbliga l'arbitro a estrarre un generoso cartellino giallo.

21:27

41' - Nervosismo in campo

Dopo il fallo servono oltre due minuti prima di riprendere il gioco a causa di una mischia tra i calciatori delle due squadre. I più accesi sono stati Guendouzi e Gelli.

21:26

40' - Kvernadze ferma Lazzari e rischia il giallo

Lazzari parte in contropiede e prova sprigionare la sua velocità ma Kvernadze lo tira per la maglia obbligando l'arbitro a fischiare fallo. Il direttore di gara decide di graziare l'attaccante del Frosinone e non estrae il giallo.

21:23

37' - Botta per Zaccagni, entra lo staff medico

Il capitano della Lazio rimane a terra dopo un contrasto con Oyono. Lo staff medico entra in campo e dopo un veloce intervento con il ghiaccio spray rimette in piedi il giocatore.

21:21

35' - Il Frosinone prova a costruire con calma

Prova a cambiare approccio alla partita il Frosinone, che dopo un lungo possesso sbaglia il tocco in profondità sprecando il lavoro svolto fino a quel momento.

21:17

32' - Pellegrini manda altissimo

Il terzino della Lazio prova a sorprendere tutti con un tiro da fuori sugli sviluppi di un corner. Il suo tentativo però si impenna troppo e termina sul fondo senza troppi pericoli.

21:16

30' - Rischia il Frosinone

I ciociari recuperano palla e procedono con un pericoloso retropassaggio verso Cerofolini che per pochissimo riesce ad anticipare Noslin.

21:12

26' - Cooling break

Il gioco si interrompe momentaneamente dopo un fallo di Pellegrini su Ghedjemis per permettere ai giocatori di rinfrescarsi.

21:10

24' - Cuni dalla distanza

Si abbassano leggermente i ritmi e prova ad approfittarne Marvin Cuni, che prende palla e dalla distanza prova a sorprendere Provedel con una conclusione poco angolata.

21:06

20' - Provedel si sporca i guanti

Marchizza prova a mettersi in mostra sulla sinistra improvvisando un tiro a giro dalla distanza. La sua conclusione però non è abbastanza angolata e diventa una preda facile per Provedel.

21:05

18' - Sfuma una grossa opportunità per la Lazio

I biancocelesti recuperano palla a metà campo e danno subito via a una ripartenza in quattro contro quattro. Guendouzi manda Zaccagni che tenta l'assist vincente per Noslin a centro area. Monterisi allunga un piede e sfiorando il pallone manda fuori giri l'ex Verona.

21:01

15' - Reazione Frosinone

I padroni di casa provano a rispondere con il buon lavoro di Kvernadze sulla sinistra. L'attaccante riesce a conquistare il fondo per cercare il tiro-cross con il mancino, Lazzari è attento e si oppone mandando in corner.

20:59

13' - Prima parata di Cerofolini

Ennesimo attacco della Lazio in questo primo quarto d'ora. Zaccagni prova la sua classica giocata a cercare il secondo palo con il destro a giro, Cittadini sporca la conclusione con la testa prima dell'intervento di Cerofolini, che con due mani blocca il pallone.

20:57

11' - Dele-Bashiru sfiora il gol

Continua a produrre occasioni da gol la Lazio. Questa volta tocca a Dele-Bashiru concludere dopo l'ottimo servizio di un compagno. Il nigeriano riesce a scavalcare l'uscita bassa di Cerofolini con lo scavetto ma trova solamente l'esterno della rete.

20:56

10' - Cittadini ci mette il piede

Ancora Lazio in attacco. Noslin lavora sullo spigolo sinistro dell'area piccola e rientra sul piede buono tentando il tiro a giro, Cittadini salva la porta con un piede.

20:55

8' - Tchaouna colpisce ancora il muro

Altra buona iniziativa corale della Lazio che riesce a infilarsi nell'area avversaria con Dele-Bashiru, bravo a rientrare sul destro e a servire centralmente Tchaouna. Il francese carica il tiro ma colpisce nuovamente un difensore.

20:53

7' - Buoni ritmi in questi primi minuti

La partita è iniziata su ritmi importanti. Fin qui la Lazio ha controllato il gioco pressando alto la formazione di casa. Il Frosinone ha offerto i primi segnali positivi con delle ripartenze verticali potenzialmente pericolose.

20:50

4' - Prime combinazioni dei biancocelesti

Dele-Bashiru, Noslin e Tchaouna iniziano a combinare. L'olandese viene innescato sulla profondità e serve centralmente l'ex Salernitana, che calcia a botta sicura colpendo il muro.

20:46

1' - Si parte

L'arbitro fischia l'inizio dell'amichevole, primo possesso per i biancocelesti.

20:44

Squadre in campo

I ventidue giocatori scelti dai due tecnici hanno fatto il loro ingresso nel rettangolo verde dando il via alle strette di mano di rito.

20:35

Squadre in campo per il riscaldamento

Le due formazioni si trovano nel rettangolo di gioco e stanno provando dei tiri prima di rientrare un'ultima volta negli spogliatoi per completare la preparazione.

20:30

La Lazio cerca un regista

Baroni non ha ancora avuto a disposizione il suo centrocampo ideale. Il tecnico spera che il mercato gli regali un nuovo regista. I nomi più caldi sono quelli di due giovani sudamericani mentre Vecino e Cataldi rischiano la cessione, intanto il numero 32 oggi partirà dal primo minuto. LEGGI L'ARTICOLO

20:15

Lazio, torna lo sponsor

La Lazio scenderà in campo indossando la divisa nera con i numeri dai contorni bianchi e gli interni celesti. La novità riguarda lo sponsor: per la prima volta in questa estate il club di Lotito presenterà il marchio di Aereoitalia sotto il numero. La società ha infatti rinnovato l'accordo di sponsorizzazione solo pochi giorni fa. IL COMUNICATO DELLA LAZIO

20:00

Frosinone, l'undici di Vivarini

FROSINONE (4-2-3-1): Cerofolini; Oyono, Cittadini, Monterisi, Marchizza; Gelli, Brescianini; Ghedjemis, Distefano, Kvernadze; Cuni. All. Vivarini

19:45

La formazione ufficiale della Lazio

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Casale, Pellegrini; Guendouzi, Cataldi, Dele-Bashiru; Tchaouna, Noslin, Zaccagni. All. Baroni

19:30

Le scelte di Vivarini

L'allenatore del Frosinone ha le idee chiare sugli undici da mandare in campo questa sera. In porta dovrebbe giocare Cerofolini, seguito da Oyono, Cittadini, Monterisi e Marchizza in difesa. A centrocampo dovrebbero vedersi Gelli e Brescianini mentre in trequarti ci saranno tre tra Ghedjiemis, Distefano, Kvernadze, Ambrosino e Sene dietro all'unica punta Cuni.

19:15

Baroni recupera gli indisponibili

Rispetto all'ultima amichevole, vinta per 3-0 in Germania contro il Rostock, Baroni ritroverà Noslin che si è lasciato alle spalle un attacco influenzale. L'olandese si candida dunque per guidare l'attacco, ballottaggio aperto tra lui e Castellanos. Inoltre in settimana non si erano allenati regolarmente Cataldi, Marusic e Isaksen ma tutti e tre hanno recuperato per l'amichevole dello Stirpe. Mancheranno Tavares e Gila, pronti per il rientro in gruppo nella prossima settimana.

19:00

Frosinone-Lazio, quando si gioca

L'amichevole tra Frosinone e Lazio inizierà alle 20:45 nella cornice dello stadio Benito Stirpe, casa dei ciociari. SCOPRI DI PIÙ SULLA PARTITA