Inter-Lecce 2-0: Darmian e Calhanoglu su rigore, Inzaghi vince senza Lautaro

Dopo il pari all'esordio sul campo del Genoa, i campioni d'Italia piegano i salentini a San Siro nella 2ª giornata di Serie A: tutti i dettagli
Inter-Lecce 2-0: Darmian e Calhanoglu su rigore, Inzaghi vince senza Lautaro© Inter via Getty Images

MILANO - Dopo il pari a Marassi contro il Genoa, esordio casalingo e prima vittoria in campionato per l'Inter campione d'Italia: la squadra di Simone Inzaghi, ha infatti battuto 2-0 il Lecce di Gotti a San Siro nel match valido per la 2ª di Serie A.

Inter-Lecce 2-0: cronaca, statistiche e tabellino

Senza Lautaro ci pensa Darmian: gara sblocca al 5'

Bastano cinque minuti all'Inter per trovare la rete del vantaggio, grazie al cross dalla sinistra di Dimarco spizzato bene da Taremi (titolare in attacco per l'assenza dell'infortunato capitano Lauraro Martinez) per la testata vincente di Darmian. Gara da subito in discesa per i nerazzurri, che colpiscono a freddo il Lecce continuando così ad attaccare alla ricerca del secondo gol. Schiacciata ma complessivamente ben ordinata in campo invece la squadra di Gotti, che aspetta compatta l'Inter cercando poi di ripartire.

Serie A: la classifica

Di Calhanoglu su rigore il raddoppio nerazzurro

Poche le occasioni degne di nota fino all'intervallo, con l'Inter però sempre presente nella trequarti campo salentina. In avvio di secondo tempo i nerazzurri si faranno nuovamente pericolosi, con la transizione che porta al servizio di Barella per Thuram, che con il sinistro non trova di poco lo specchio difeso da Falcone. La prima, timida, reazione del Lecce arriva al 67', con il colpo di testa di Krstovic sul quale ha presa facile Sommer. Nemmeno un minuto però ed è l'Inter a trovare il gol, con Calhanoglu che realizza il calcio di rigore causato dalla trattenuta in area di Gaspar su Thuram.

Serie A: risultati, tabellini e calendario

Prima vittoria per Inzaghi, secondo ko di fila per il Lecce

Nel finale due i lampi del Lecce: il primo con la conclusione dalla distanza di Dorgu, con il pallone bloccato da Sommer; la seconda, ancora con il portiere svizzero protagonista nell'intervento in tuffo a respingere in corner il tiro del neo entrato Berisha. Tiene duro l'Inter (dentro via via nel finale Frattesi, Dumfries, Carlos Augusto, Arnautovic e Asllani), che dopo sei minuti di recupero vede andare in archivio la pratica Lecce, conquistando la sua prima vittoria stagionale. Secondo ko di fila invece per i salentini, che erano stati battuti 4-0 in casa dall'Atalanta all'esordio.