Milan-Torino 2-2: Morata e Okafor acciuffano il pari nel finale

I rossoneri, sotto di due reti all'89', trovano un pareggio insperato. Decisivi i cambi di Fonseca
Milan-Torino 2-2: Morata e Okafor acciuffano il pari nel finale© ANSA

MILANO - Grazie ai gol di Morata e Okafor nel finale, il Milan pareggia 2-2 contro il Torino e raggiunge in extremis gli uomini di Vanoli, che all'89' si trovavano avanti 2-0 (autorete di Thiaw e gol di Zapata). Decisivo l'ingresso in campo di Alvaro Morata, che nel finale ha dato la scossa giusta ai rossoneri per raggiungere il pareggio.

Milan-Torino, tabellino e statistiche

Torino avanti grazie al Var

Scelte a sorpresa per Fonseca, che lascia fuori Reijnders, Theo Hernandez e Morata, affidandosi a Jovic al centro dell'attacco e Saelemaekers nel ruolo di terzino sinistro. Il Milan sfiora il vantaggio con Leao al 7', poi cerca di prendere in mano la gara, giocando però a ritmi troppo bassi. Il Torino ne approfitta e inizia a crescere: dopo un tentativo di Zapata al 15' (palla sul fondo), i granata sbloccano il risultato: colpo di testa di Bellanova, palla che colpisce il palo e torna in campo, Thiaw pasticcia sulla linea e si trascina il pallone oltre la linea bianca. Maresca inizialmente lascia proseguire, indicando che il suo orologio non ha segnalato la rete (problemi alla goal line tecnology), ma dopo una revisione del Var, indica il centro del campo. Gli ospiti prendono coraggio e sfiorano due volte il raddoppio: Zapata e Ricci trovano la pronta risposta di Maignan. Prima dell'intervallo Loftus-Cheek serve Leao, che si invola davanti a Milinkovic-Savic: la sua conclusione è respinta dal numero uno granata.

Serie A, il calendario

Milan, finale show

Ad inizio ripresa il Milan sfiora il pareggio: Pulisic si presenta davanti al portiere granata, prova a saltarlo, ma calcia da posizione defilata, colpendo l'esterno della rete. Al 60' Fonseca inserisce Reijnders, Morata e Theo Hernandez: i padroni di casa spingono e tre minuti dopo Morata va a contatto in area con Coco. Maresca indica il dischetto, ma dopo una revisione al Var cambia idea (il difensore granata tocca il pallone). Passano cinque minuti e il Torino trova il raddoppio: cross di Lazaro e stacco imperioso di Zapata, che batte Maignan. Fonseca inserisce Okafor e i padroni di casa si gettano all'attacco: Pulisic si rende pericoloso, poi Morata si vede annullare un gol per fuorigioco. Ad un minuto dall'89' arriva la rete che riapre la partita: Reijnders calcia dal limite e Morata devia alle spalle di Milinkovic-Savic. San Siro esplode e si prepara all'assalto finale. Al quinto di recupero Okafor si avventa su un cross di Musah e pareggia. Il Milan, grazie ad un finale incredibile trova un punto insperato.