Rivivi la diretta Napoli-Lazio 1-2: Kamada decisivo, Sarri muove la classifica

Vittoria importante dei biancocelesti: apre Luis Alberto con un gol-magia di tacco, pareggia Zielinski. Nella ripresa Kamada segna la rete decisiva

Aggiorna

NAPOLI - Ritmi alti, duello combattuto. Vince la Lazio al Maradona come nella passata stagione, questa volta è Kamada ad essere decisivo. Apre Luis Alberto con un gol di tacco, magico, su assist di Felipe Anderson. Pareggio lampo di Zielinski. Nella ripresa gol che vale tre punti di Kamanda. Due reti annullate dal Var (fuorigioco) per i biancocelesti. Che tolgono lo zero dalla classifica e cancellano le prime due sconfitte. Il Napoli non aggancia il Milan a punteggio pieno.

23:50

Napoli, le parole di Rudi Garcia

"Non buttiamo tutto perché oggi abbiamo perso, odio perdere ma adesso ripartiamo sperando che i miei stiano bene dopo la sosta per le Nazionali. Quando si gioca ogni tre giorni c'è più spazio per tutti, come per Mario Rui e Lindstrom che sono entrati nella ripresa, e così si può migliorare". Le parole di Rudi Garcia dopo il ko con la Lazio. Qui la conferenza e le interviste.

23:43

Lazio, le parole di Sarri

"La mia speranza è che il nostro percorso sia in continuità con la Lazio vista stasera ma sappiamo di essere vulnerabili sotto questo punto di vista. Sarà il tempo a dirci la verità". Così Maurizio Sarri nel post partita. Qui tutte le sue interviste.

23:37

Parla Kamada, decisivo per la Lazio

"Una notte speciale, non poteva arrivare il gol in una serata così bella. Sono veramente felice di aver segnato e di aver aiutato la squadra. Emozione importante". Così il commento flash di Kamada a Lazio Style Channel.

23:30

Le parole di Immobile a fine partita

"Quando so che posso aiutare la squadra e sono in partita mentalmente e fisicamente posso dare il mio contributo. Sono felice di quello che ha fatto la squadra, peccato che con il Genoa potevamo avere qualche punto in più. Siamo in crescita di condizione. Volevamo dare una svolta, mentalmente non siamo arrivati nel migliore dei modi alle prime due partite, soprattutto contro il Lecce. Anche lo scorso anno siamo venuti fuori alla terza partita, probabilmente i carichi di lavoro sono fatti in modo che la squadra inizia a carburare dopo la sosta quando arrivano i tanti impegni ravvicinati. Devo dire che però fisicamente stiamo bene".Ciro Immobile a Lazio Style Channel ha parlato così dopo la vittoria sul Napoli per 2-1 al Maradona.

23:23

Napoli, le parole di Politano

“Nel secondo tempo abbiamo perso troppi palloni, è mancata lucidità, abbiamo concesso quello che la Lazio si aspettava. Siamo stati polli. Non penso che questa sconfitta possa lasciare strascichi. Loro alla prima occasione hanno segnato. C’è da lavorare, il mister è arrivato da poco. Serve tempo”. Così Matteo Politano dopo il ko con la Lazio ai microfoni di Dazn.

23:15

Le parole di Luis Alberto nel post partita

"Una sfida di sacrifico da parte di tutti.Nella prima partita non era la Lazio, un disastro. Alla seconda ci stava perdere in quel modo. Ero tranquillo, ho visto la Lazio che voglio. Oggi ha dimostrato di essere forte contro la squadra già forte, il Napoli". Così ha commentato Luis Alberto a Dazn. Poi la critica agli arbitri. Qui tutta l'intervista.

22:46

90'+7' - FInisce il match al Maradona

Vince la Lazio al Maradona, Napoli battuto 2-1. Sarri muove così la classifica grazie al gol decisivo di Kamada.

22:42

90'+6' - La palla del pareggio del Napoli, Lindstrom spara alto

Juan Jesus da angolo non riesce a spingerla in rete, poi sulla ribattuta Lindstrom tira troppo forte: palla alle stelle.

22:39

90+3' - Ultimi cambi per la Lazio

Sarri toglie Immobile e Zaccagni per Castellanos e Isaksen. Attacco totalmente cambiato rispetto ai titolari.

22:35

89' - Lazio avanti con Guendouzi, l'azione sfuma

Zaccagni mette dentro un buon pallone, poi raccoglie Luis Alberto che passa a Guendouzi: il francese non riesce a trovare il tiro.

22:31

85' - Pericoloso Zaccagni, gol vicino

Zaccagni ruba palla, poi di nuovo lui trovato da Luis Alberto: tiro a giro basso, palla fuori di poco.

22:30

84' - Altro cambio per il Napoli

Fuori Zielinski, autore del gol azzurro e dentro Simeone.

22:26

80' - Sarri toglie uno stanchissimo Felipe Anderson

Fuori Felipe, autore di due assist e dentro Pedro. Il brasiliano da qualche minuto era sulle gambe. Dentro pure Pellegrini al posto di Hysaj.

22:21

75' - Cambio per il Napoli

Garcia inserisce Lindstrom e toglie Politano.

22:17

71 - La Lazio fa il tris con Guendouzi, ma ancora fuorigioco

Ancora un gol annullato alla Lazio. Guendouzi segna, ma c'è fuorigioco di Zaccagni. L'arbitro va al Var e annulla ancora, il Maradona esplode. Sempre 1-2. Qui il livescore del match.

22:13

67' - Segna ancora la Lazio, ma è fuorigioco

Azione iniziata da Immobile a centrocampo, palla a Guendouzi che innesca Zaccagni in profondità: davanti a Meret non sbaglia e tris biancoceleste. Ma Colombo aspetta il Var: fuorigioco e ancora 1-2.

22:11

65' - Primi cambi per la Lazio e per il Napoli

Sarri toglie Kamada e inserisce Guendouzi, ultimo calciatore arrivato in questa sessione di mercato. Per il Napoli fuori Olivera e dentro Mario Rui. Fuori anche Kvaratskhelia e dentro Raspadori.

22:09

62' - Proteste del Napoli per un contatto in area

Cataldi entra in area su Di Lorenzo, che va a terra. L'arbitro fischia fuorigioco su Zielinksi, autore del passaggio. Il difensore rimane a terra. Qui il livescore del match.

22:04

58' - Attacca il Napoli, pericoloso Zielinski

Romagnoli libera la difesa, raccoglie Zielinski che ci riprova come nel primo tempo: palla questa volta fuori di un paio di metri. Poco dopo ammonito Luis Alberto per proteste.

21:58

52' - Gol della Lazio con Kamada

Fuga di Felipe Anderson sulla destra, palla dentro e velo di Luis Alberto. Raccoglie Kamada che si aggiusta la palla con due tocchi e di sinistro incrocia trovando il gol. Lazio di nuovo in vantaggio.

21:52

46' - Subito due occasioni da una parte e dall'altra

Palla in uscita e botta di Zielinski dal limite, respinge Provedel come può. Poi contropiede della Lazio: Luis Alberto serve Immobile, esce bene Meret. Ma c'era fuorigioco. Qui il livescore del match.

21:52

46' - Inizia la ripresa di Napoli-Lazio

Si riparte con il primo pallone per i padroni di casa. Nessun cambio tra i 22 iniziali.

21:34

45'+2' - Finisce il primo tempo al Maradona

Si chiude la prima frazione di gioco con il risultato di 1-1. Al gol di Luis Alberto ha risposto Zielinski. Bell'intensità di gioco e 2-3 occasioni importanti per il Napoli.

21:30

43' - Lobotka pericoloso, risolve la difesa della Lazio

Lobotka in area vince un rimpallo, non tira e non riesce a servire Osimhen, spazza Cataldi. Occasione potenziale per il Napolo.

21:22

36' - Felipe Anderson, che occasione

Azione in solitaria dell'esterno della Lazio, che da posizione defilata calcia: chiusura di Juan Jesus in angolo. Qui il livescore del match.

21:20

34' - Giallo per Rudi Garcia

Colombo ammonisce Rudi Garcia per proteste troppe continue. La chiamata è stata del quarto uomo.

21:19

32' - Pareggia subito il Napoli!

Tiro di Zielinski da fuori, deviazione di Romagnoli che prende in controtempo Provedel e palla in rete. Il Napoli pareggia subito il gol di Luis Alberto.

21:16

30' - Gol della Lazio, magia di Luis Alberto

Cataldi innesca Felipe Anderson sulla destra, palla in mezzo e colpo di tacco di Luis Alberto sul primo palo che beffa Meret. Lo spagnolo festeggia sotto il settore ospiti. Lazio in vantaggio al Maradona.

21:13

27' - Giallo per Zaccagni

Zaccagni è il primo ammonito del match: cartellino per proteste.

21:07

21' - Che tiro di Kvaratskhelia, para Provedel

Tiro dalla distanza di Kvaratskhelia: botta forte, Provedel si distende e mette in angolo. Altra occasione importante per il Napoli.

21:00

14' - Pericolo per la Lazio, Osimhen ci prova

Da calcio d'angolo stacco altissimo di Osimhen, che sovrasta Marusic e colpisce di testa. Palla fuori di poco.

20:59

13' - Zielinski pericoloso su punizione

Calcio di punizione da posizione defilata: palla insidiosa a scendere sotto la traversa, Provedel non si fida e alza in angolo.

20:50

3' - Prima occasione per il Napoli

Azione in solitaria di Kvaratskhelia, che entra in area e dribbla: tiro di destro deviato in angolo da un difensore della Lazio. Gli azzurri hanno iniziato bene il match.

20:47

1' - Inizia Napoli-Lazio al Maradona

Minuto di silenzio per il disastro ferroviario a Brandizzo. Poi si parte in uno stadio pieno. Napoli in campo con la maglia nera (terza divisa). La Lazio con casacca bianca da trasferta. Primo pallone per la squadra di Sarri.

20:30

Napoli, le parole del ds Meluso

"Siamo soddisfatti di aver portato calciatori che erano nostri obiettivi per colmare caselle vuote. Molto importante, poi, per il Napoli era confermare i calciatori che sono stati la colonna portante. Con queste aggiunte ci auguriamo si possa ripetere campionato straordinario". Così ha parlato il ds del Napolo Mauro Meluso, ai microfoni di Dazn, prima della sfida con la Lazio.

20:27

Sarri parla nel pre partita

A Dazn, il tecnico della Lazio Maurizio Sarri, ha parlato prima della sfida con il Napoli: "Come sento dire spesso a Firenze c’è il pane e la sassata. Noi abbiamo fatto un brutto approccio al campionato e abbiamo bisogno di fare punti, ma troviamo la squadra più forte d’Italia e quindi sarà difficilissimo. Quando si perdono le partire ora c'è usanza di dire che il problema è la condizione fisica. Noi siamo una squadra che nelle prime due gare ha fatto più chilometri di tutti, non vedo un problema di condizione fisica, abbiamo fatto un bel ritiro, poi ci siamo un po’ spenti invece di andare a salire. Kamada per noi è importante, gli va dato tempo di crescere, è arrivato tardi. Napoli? Questo popolo mi ha dato tantissimo quindi son contento di vederli felici, poi c’è qualcosa che non mi hanno mai perdonato, ma mi hanno dato tantissimo”. Qui la sua intervista.

20:25

Il momento di Immobile

Napoli-Lazio sarà la gara numero 300 di Ciro Immobile con la maglia biancoceleste in tutte le competizioni: l’attaccante ha partecipato attivamente a ben 246 gol nelle prime 299 presenze (197 reti e 49 assist). Una rete fin qui per lui.

20:10

Napoli-Lazio, le formazioni ufficiali e le panchine

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Anguissa; Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. A disp.: Contini, Idasiak, Mario Rui, Natan, Ostigard, Zanoli, Cajuste, Elmas, Gaetano, Lindstrom, Russo, Raspadori, Simeone, Zielinski. All.: Rudi Garcia.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj; Kamada, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. A disp.: Sepe, Mardas, Pellegrini, Patric, Vecino, Guendouzi, Pedro, Isaksen, Castellanos, Basic, Lazzari, Gila, Rovella. All.: Maurizio Sarri.

20:00

Il momento di Osimhen

Victor Osimhen è già a quota tre gol in questa Serie A: dal ritorno del Napoli nel massimo campionato (2007/08) solo tre giocatori azzurri sono riusciti ad arrivare ad almeno quattro reti segnate nelle prime tre partite giocate dalla squadra campana (Lozano nel 2020, Callejon nel 2016 e Hamsik nel 2013) – sono tre anche i giocatori del Napoli in questo intervallo temporale in grado di andare a segno in tutte le prime tre partite stagionali degli azzurri in A (Callejon nel 2013, Cavani nel 2010 e Hamsik nel 2009.

19:50

Napoli, la formazione ufficiale

NAPOLI (4-3-3) - Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Garcia.

19:49

Lazio, la formazione ufficiale

LAZIO (4-3-3) - Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj; Kamada, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. All. Sarri.

19:45

I numeri di Napoli-Lazio

Napoli e Lazio non pareggiano in Serie A dall’1-1 del 5 novembre 2016 (Sarri allenava gli azzurri): da allora in 13 gare ben 10 vittorie dei campani e tre biancocelesti, inclusa l’ultima in ordine di tempo giocata a marzo 2023 (i biancocelesti non battono due volte di fila il Napoli nel massimo torneo dal 1997).

19:30

Napoli-Lazio, grande sfida al Maradona

Rudi Garcia in conferenza è stato chiaro: "6 punti su 6 sono buoni, ma 9 su 9 sarebbero ottimi". Il Napoli vuole battere la Lazio e chiudere in vista della sosta a punteggio pieno come il Milan. Dall'altra parte i biancocelesti hanno fallito le prime due: sconfitta a Lecce e sconfitta in casa contro il Genoa. Sarri non ha ancora trovato una vittoria, si aspetta una grande prova al Maradona.