Derby Primavera alla Roma: Lazio sconfitta 2-1, decisivi Misitano e Romano

I giallorossi piegano i biancocelesti nella stracittadina e restano in vetta alla classifica a punteggio pieno: espulso Golic, Balde illude Sanderra
Derby Primavera alla Roma: Lazio sconfitta 2-1, decisivi Misitano e Romano© AS Roma via Getty Images
15 min
Aggiorna

La Roma vince il derby in casa della Lazio per 2-1 nel posticipo valido per la quarta giornata del campionato di Primavera 1 e resta in vetta alla classifica a punteggio pieno dopo 4 giornate. Decisive le reti di Misitano al 2' e Romano al 19' del primo tempo. Ripresa vietata ai deboli di cuore: Golic si fa espellere al 54' con i biancocelesti che riaprono la partita con Balde al 60'. La squadra di Sanderra preme sull'acceleratore, sfiora il pari con Sulejmani ma non riesce a completare la rimonta. Rivivi la partita in diretta.

20:40

Primavera 1, quinta giornata: gli appuntamenti di Lazio e Roma

Le due formazioni capitoline scenderanno ora in campo sabato 21 settembre per la quinta giornata di campionato: i biancocelesti saranno chiamati a una pronta reazione dopo il ko nel derby in quel di Monza (ore 13:00), la capolista attende invece il Sassuolo a Trigoria.

Lazio-Roma 1-2, il tabellino della partita

LAZIO (4-3-3): Renzetti; Zazza, Bordon, Petta, Milani; Munoz, Nazzaro (65′ Gelli), Di Tommaso (77′ Pinelli); Serra (65′ Sulejmani) , D’Agostini (77′ Cuzzarella), Balde. Allenatore: Stefano Sanderra. A disposizione: Bosi, Cipriani, Ferrari, Bordoni, Farcomeni, Bigotti, Marinaj.

ROMA (4-3-2-1): Marin; Sangaré (91′ Della Rocca), Golic, Nardin, Reale; Coletta (91′ Camara), Romano, Di Nunzio (58′ Litti); Mannini, Marazzotti (91′ Zefi); Misitano (82′ Tumminelli). Allenatore: Gianluca Falsini. A disposizione: De Marzi, Seck, Levak, Almaviva, Della Rocca, Marchetti, Solbes.

Marcatori: Misitano 2' (R), Romano 19' (R), Balde 60' (R).

Ammoniti: Sulejmani, Sanderra, Zazza (L), Romano, Nardin (R).

Espulso: Golic (R) al 54'.

Arbitro: Valerio Pezzopane (assistenti: Marco Colaianni e Davide Fedele).

Roma, quarto capolavoro stagionale

I giallorossi di Falsini conquistano la quarta vittoria consecutiva restando in vetta al campionato: dopo le vittorie casalinghe con Bologna (2-1) e Cagliari (4-1) e il successo in trasferta sul campo della Cremonese (4-3), Misitano e compagni conquistano tre punti chiave vincendo 2-1 il derby contro la Lazio. 12 punti su 12 conquistati.

19:23

90+6' - Finisce qui: la Roma batte la Lazio 2-1!

I giallorossi, in dieci dal 54' per l'espulsione di Golic, soffrono ma vincono il derby con i biancocelesti: decisive le reti di Misitano (2') e Romano (19'). Balde illude Sanderra all'ora di partita ma non basta: Falsini è solo in vetta al campionato di Primavera 1 a punteggio pieno (12 punti).

19:21

90+5' - La Lazio tenta gli ultimi assalti

I biancocelesti di Sanderra si riversano in attacco ma la Roma chiude tutti gli spazi.

19:17

90+1' - Triplo cambio per la Roma

Dentro Cama, Zefi e Della Rocca per Coletta, Marazzotti e Sangaré.

19:16

90' - Marin salva la Roma!

Conclusione insidiosissima di Sulejmani con il sinistro, il portiere giallorosso si distende e devia provvidenzialmente in corner. Saranno intanto 6 i minuti di recupero.

19:12

87' - La Lazio ci prova ma la Roma difende il vantaggio

I biancocelesti hanno l'obbligo di crederci in questi minuti finali; i giallorossi difendono il gol di vantaggio con le unghie e con i denti.

19:08

83' - Cambio anche per la Roma

Falsini inserisce Tumminelli per Misitano, assoluto protagonista del match.

19:06

81' - Lazio, ammonito Zazza

Giallo per il biancoceleste, in netto ritardo su Misitano. Rifiata la Roma che resiste in dieci uomini.

19:02

77' - Altri due cambi in casa Lazio

Fuori D'Agostini e Di Tommaso, dentro Cuzzarella e Pinelli.

19:00

75' - Lazio, ci prova D'Agostini

Il centrocampista biancoceleste prova la conclusione da fuori area: palla alta.

18:58

73' - Renzetti sale ancora in cattedra: che parata su Coletta!

Cross di Mannini per Coletta che calcia di prima intenzione: Renzetti è però una saracinesca e salva ancora la Lazio.

18:53

68' - Miracolo di Renzetti su Misitano! Roma a un passo dal tris

Sangaré verticalizza per Misitano: conclusione di prima intenzione, con il destro, per il giallorosso deviata in calcio d'angolo dall'estremo difensore biancoceleste che compie un vero e proprio miracolo, tenendo in partita i suoi.

18:50

65' - Ammonito Munoz

Giallo per il laziale, complice un intervento in ritardo su Sangaré.

18:49

64' - Doppio cambio per la Lazio

Sanderra si gioca le carte Gelli e Sulejmani che prendono il posto di Serra e Nazzaro.

18:46

61' - Roma a un passo dal 3-1

Quante emozioni al Fersini di Formello: dopo aver subito il gol, i giallorossi reagiscono con una velenosissima conclusione di Misitano su discesa di Litti: Renzetti si salva in corner. Poco dopo Mannini serve Marazzotti che conclude in porta trovando la respinta di Renzetti in angolo.

18:45

60' - GOL di Balde: Lazio-Roma 1-2

I biancocelesti riaprono il derby: traversone in area di rigore con Sangaré che si fa bruciare da Munoz ma Marin, con un intervento miracoloso, evita il gol. Sulla respinta però Balde anticipa Nardin e segna.

18:43

58' - Falsini corre ai ripari: ecco Litti

Prima sostituzione per la Roma: fuori Di Nunzio, dentro Litti.

18:39

54' - Roma in dieci: espulso Golic per doppia ammonizione!

Ingenuità clamorosa del difensore giallorosso che, già ammonito, trattiene Balde per la maglia e lascia i suoi in inferiorità numerica.

18:38

53' - Ammonito Nordin

Giallo per Nardin: punita la trattenuta su D'Agostini a centrocampo.

18:37

52' - La Roma cerca il tris

Romano alimenta l'azione offensiva giallorossa: palla sulla destra per Mannini, cross basso per Coletta che colpisce male

18:34

49' - Roma pericolosa in avvio ripresa

Traversone dalla destra di Golic, colpo di testa di Misitano impreciso che termina in rimessa laterale.

18:31

46' - Al via il secondo tempo tra Lazio e Roma

Inizia la ripresa allo stadio Mirko Felsini del Centro Sportivo di Formello. Nessun cambio per i due allenatori, stessi 22 in campo.

18:28

Lazio e Roma in campo per la ripresa

Ancora pochi minuti e avrà inizio il secondo tempo del derby con i giallorossi di Falsini avanti per due reti a zero sui biancocelesti di Sanderra. Decidono finora i gol di Misitano e Romano.

18:16

45+1' - Finito il primo tempo: Lazio-Roma 0-2

Finito a Formello il primo tempo del derby Primavera: si va all'intervallo con la Roma avanti 2-0 sulla Lazio grazie alle reti segnate da Misitano (2') e Romano (19').

18:15

45' - Un minuto di recupero

Un minuto di recupero concesso dall'arbitro in questo finale di primo tempo del derby, con la Roma avanti 2-0 a Formello contro la Lazio.

18:08

38' - Roma pericolosa: Mannini vicino terzo al gol

Occasione Roma, che va vicina al terzo gol con Mannini: bello il sinistro al volo del giallorosso, che sfiora la traversa della porta laziale.

18:07

37' - La mossa di Sanderra: la Lazio passa al 4-3-1-2

Mossa di Sanderra che dalla panchina chiede alla sua Lazio di passare dal 4-3-3 al 4-3-1-2, con Serra trequartista dietro a Balde e D'Agostini.

18:03

33' - Doppio giallo: ammoniti Golic e Sanderra dalla panchina

Doppia ammonizione: giallo al romanista Golic per una trattenuta su Balde e al tecnico laziale Sanderra per proteste dalla panchina.

17:56

26' - Marin si salva in corner su un tiro-cross di Zazza

Il portiere romanista Marin smanaccia in corner su un pericoloso tiro-cross del laziale Zazza.

17:49

19' - GOL di Romano: Lazio-Roma 0-2

Raddoppio della Roma: su una respinta della difesa laziale la palla arriva a Romano che di sinistro calcia dai 25 metri superando Renzetti, con la palla che si infila all'angolino. Roma avanti ora 2-0 sulla Lazio.

17:47

17' - Giallo Roma: ammonito Romano

Prima ammonizione del derby: giallo al romanista Romano per un fallo sul biancoceleste Munoz.

17:46

16' - Occasione Roma: Marazzotti calcia a lato su punizione

Occasione su palla inattiva per la Roma: Marazzotti calcia direttamente con il destro a giro su punizione e la palla termina a lato di poco.

17:43

13' - Reazione Lazio: ora è la Roma a difendersi

Reazione della Lazio che negli ultimi minuti è riuscita ad alzare il proprio baricentro: ora è la Roma costretta a difendersi nella propria metà campo.

17:37

7' - Continua ad attaccare la Roma, la Lazio soffre

Continua a premere la Roma in questo avvio di derby a Formello, dove sta soffrendo la Lazio padrona di casa.

17:32

2' - GOL di Misitano: Lazio-Roma 0-1

È partita fortissimo la Roma che dopo nemmeno due minuti è già avanti: gol di Misitano che dopo una bella azione di squadra riceve palla da Mannini, dribbla Petta in area e supera il portiere biancoceleste Renzetti.

17:31

1' - Lazio-Roma: iniziato il derby Primavera

Iniziato a Formello il derby Lazio-Roma valido per la quarta giornata del campionato Primavera 1.

17:26

Il Verona batte 5-3 il Toro: la nuova classifica prima di Lazio-Roma

Nell'altro posticipo del campionato Primavera 1 in programma oggi (16 settembre) il Verona ha battuto 5-3 il Torino salendo così a quota 7 punti. Ecco la nuova classifica prima del deby Lazio-Roma che chiuderà il programma della quarta giornata: Roma* 9, Juventus 9, Milan 9, Fiorentina 9, Sassuolo 8, Lazio* 7, Lecce 7, Genoa 7, Inter 7, Verona 7, Atalanta 5, Bologna 4, Cremonese 4, Monza 4, Torino 3, Cesena 3, Cagliari 3, Sampdoria 2, Empoli 2, Udinese 2.
(*una gara in meno)

17:12

Lazio-Roma: la formazione ufficiale dei giallorossi

ROMA (4-3-2-1): Marin; Sangaré, Golic, Reale, Mannini; Coletta, Romano, Di Nunzio; Nardin, Marazzotti; Misitano. All. Gianluca Falsini
A disp.: De Marzi, Seck, Levak, Tumminelli, Almaviva, Cama, Della Rocca, Litti, Marchetti, Solbes, Zefi.

16:59

Come arrivano Lazio e Roma al derby del Fersini

Lazio e Roma arrivano da imbattute al derby di oggi, posticipo della quarta giornata del campionato Primavera 1. Dopo aver sconfitto a domicilio l'Empoli (0-1) all'esordio, i biancocelesti di Sandrerra hanno battuto 3-2 l'Inter e hanno poi pareggiato sul campo dell'Atalanta (1-1). Tre vittorie su tre invece per i giallorossi di Falsini: 4-1 al Cagliari, poi 4-3 in casa della Cremonese e infine 2-1 al Bologna.

16:47

Lazio-Roma: la formazione ufficiale dei biancocelesti

LAZIO (4-3-3): Renzetti; Zazza, Bordon, Petta, Milani; Munoz, Nazzaro, Di Tommaso; Serra, D'Agostini, Balde. All. Stefano Sanderra
A disp.: Bosi, Cipriani, Ferrari, Gelli, Cuzzarella, Bordoni, Farcomeni, Sulejmani, Bigotti, Pinelli, Marinaj.

16:45

Primavera 1, dove vedere Lazio-Roma in tv e in streaming

Il derby Lazio-Roma valido per la quarta giornata del campionato Primavera 1 sarà trasmesso in diretta tv e in diretta streaming. TUTTI I DETTAGLI