Marocco-Croazia 0-0: Modric combatte, Hakimi c'è, ma il gol non arriva

Vivace la sfida del gruppo F tra gli africani e i vicecampioni del mondo: manca soltanto il guizzo decisivo

Aggiorna

AL KHOR (Qatar) - Il quarto giorno del Mondiale di calcio in Qatar si apre con la sfida tra Marocco e Croazia, che chiudono sullo 0-0 il match d'esordio del gruppo F. Modric combatte, prova a ispirare il gioco dei vicecampioni del mondo, ma all'Al Bayt Stadium il gol non arriva. Gioca bene anche il Marocco di Hakimi, che soffre a inizio gara e poi si scioglie, sfiorando anche il vantaggio. Tre le occasioni più ghiotte del match: a fine primo tempo Vlasic, pur infortunato, costringe il marocchino Bounou alla parata prodigiosa. Nella ripresa sono i Leoni dell'Atlante a farsi maggiormente pericolosi con Mazraoui in tuffo di testa e Hakimi su punizione di seconda.

12:55

96' - Finisce senza reti il match tra Marocco e Croazia

L'arbitro Rapallini fischia la conclusione del match: Marocco e Croazia pareggiano 0-0.

12:48

90' - Sono 6 i minuti di recupero

Si alza la lavagna del quarto uomo: sono 6 i minuti di recupero decretati dall'arbitro Rapallini. La gara tra Marocco e Croazia è ancora ferma sullo 0-0 iniziale.

12:38

80' - Tentativo offensivo della Croazia

Calcio di punizione di Modric da destra, colpo di testa di Gvardiol e palla a lato. Il numero 20 della Croazia peraltro commette fallo su un difensore avversario.

12:37

79' - Continui ribaltamenti di fronte

Si alza il ritmo della gara nonostante il trascorrere dei minuti: le due squadre tentano di trovare il gol con continui ribaltamenti di fronte. Manca però il guizzo decisivo.

12:23

65' - Occasione del Marocco su punizione

Calcio di punizione che Ziyech tocca per Hakimi: l'esterno del Psg fa partire un missile respinto a pugni chiusi da Livakovic.

12:18

60' - Mazraoui deve lasciare il campo

Non ce la fa Mazraoui, infortunatosi all'anca in occasione del tentativo di testa di poco fa. Il numero 3 del Marocco è sostituto da Attiat-Allah.

12:11

53' - Risposta della Croazia con Perisic

La formazione di Dalic risponde su azione di calcio d'angolo: il portiere Bounou è bravissimo su spizzata di Perisic.

12:09

51' - Ghiotta occasione per il Marocco

Colpo di testa da pochi passi in tuffo di Mazraoui, respinto miracolosamente da Livakovic. Il numero 3 del Marocco resta a terra per una botta sul fianco rimediata nella ricaduta.

12:03

Inizia il secondo tempo: c'è un cambio

Vlasic non ce la fa: il ct croato Dalic inserisce l'atalantino Pasalic al suo posto. Inizia il secondo tempo.

11:47

45' + 2' - Finisce il primo tempo senza reti

Si vivacizza il finale della prima frazione di gioco: botta di sinistro di Modric da fuori area che finisce alta sulla traversa marocchina. L'arbitro Rapallini fischia l'intervallo: il primo tempo si chiude sullo 0-0.

11:45

45' - Grande palla gol per la Croazia

Proprio Vlasic sfiora il gol allo scadere del primo tempo con un tocco ravvicinato su assist di Perisic: Bounou è bravissimo a respingere il pallone.

11:43

43' - Problema muscolare per Vlasic

Si ferma l'attaccante croato Vlasic, a causa di un problema muscolare. Il giocatore del Torino esce dal campo e poi rientra, nel tentativo di sfruttare l'intervallo per valutare meglio l'eventuale infortunio.

11:41

41' - Il Marocco ci prova su calcio di punizione

L'arbitro Rapallini assegna un calcio di punizione al Marocco per una trattenuta di Modric su Hakimi: Ziyech, stavolta da posizione decentrata, colpisce ancora la barriera nel suo tentativo di cross in area.

11:35

35' - Domina l'equilibrio in campo

Match all'insegna dell'equilibrio finora: dopo l'iniziale predominio territoriale della Croazia, il Marocco ha alzato il baricentro. Mancano finora vere e proprie occasioni da gol.

11:28

28' - Tentativo della Croazia

Spunto dell'ex interista Kovacic che crossa al centro dell'area marocchina: il portiere Bounou esce in presa sicura e sventa il pericolo.

11:21

21' - Calcio di punizione per il Marocco

Occasione su calcio da fermo per la formazione africana: la conclusione di Ziyech però finisce sulla barriera croata.

11:17

17' - Lampo offensivo di Perisic

Errore in fase di inizio azione da parte del Marocco: ne approfitta Perisic che fa partire un sinistro da fuori, alto di pochissimo sulla traversa di Bounou.

11:13

13' - Tentativo di Hakimi

Marocco pericoloso: diagonale di Hakimi deviato da un difensore, blocca a terra il portiere Livakovic.

11:10

10' - Prevalenza territoriale della Croazia

La Croazia domina il possesso di palla, il Marocco però tenta di rubare la sfera per ripartire velocemente in avanti.

11:06

6' - Primo corner della partita

Il primo calcio d'angolo del match è per la Croazia: batti e ribatti in area africana, palla spazzata via, poi la recupera Modric. L'azione offensiva croata però si spegne.

11:00

Inizia la sfida tra Marocco e Croazia

Fischio d'inizio della partita: dirige l'arbitro argentino Fernando Rapallini. In Qatar sono le ore 13.

10:53

Le due squadre entrano in campo

Ingresso in campo delle due squadre, che lasciano gli spogliatoi e si dirigono sul terreno di gioco dell'Al Bayt Stadium, impianto che ricorda una tenda beduina. E' il momento degli inni nazionali.

10:40

L'unico precedente del 1996

Nessun precedente ai Mondiali tra Marocco e Croazia, che si sono affrontate una sola volta nella storia: era l'11 dicembre 1996 e a Casablanca, nella semifinale del trofeo Hassan II, gli slavi si sono imposti ai rigori 7-6 dopo il 2-2 dei tempi regolamentari. Quella gara è ricordata anche per tre espulsioni.

10:35

Primo match del gruppo F

La gara tra Marocco e Croazia è la prima del gruppo F, che comprende Belgio e Canada che si affronteranno stasera alle 20, ora italiana.