Viareggio Cup: nei quarti Rappresentativa Serie D-Torino

La selezione di Serie D superato il Benevento affronterà giovedì (ore 15) i granata a Porcari (diretta su YouTube). La soddisfazione di Giannichedda: «Grande reazione dopo lo svantaggio. Questo gruppo migliora gara dopo gara»
6 min

La Rappresentativa Serie D tra le migliori otto della Viareggio Cup dopo undici anni di assenza superando agli ottavi il Benevento. Al “Benelli” di Lido di Camaiore la selezione della Lega Nazionale Dilettanti  si è imposta per 2-1 in rimonta sui giallorossi al termine di una gara emozionante. A decidere l'incontro le reti di Malik Olalekan Opoola (Brindisi) e Simone Giacchino (Sanremese), gli stessi marcatori del match di sabato scorso contro il Ladegbuwa. Primo tempo terminato zero a zero con buone occasioni per entrambe le squadre. Una punizione di Prisco del Benevento che ha colpito la traversa. La Rappresentativa vicina al gol con Rossi e Giacchino. Un paio di episodi dubbi in entrambe le aree di rigore: potevano starci due rigori, uno per parte, ma l'arbitro (incerto in più di un'occasione) ha sorvolato.

RIPRESA - I gol nella ripresa. Subitol in avvio il Benevento: difesa della Rappresentativa impreparata sulla posizione di Pellegrino libero di mirare e battere Del Sorbo con un diagonale preciso. Giannichedda ha inserito subito Pugliese, Nardella e Canale (quest’ultimo al debutto nel torneo insieme a Crestani entrato nel finale), ma sopratutto spostando Opoola al centro dell’attacco. Il numero 18 impiega due minuti a ripagare la mossa dell’allenatore: stop al limite dell’area e girata fulminea sulla quale Esposito non può fare nulla. La rimonta si completa cinque minuti più tardi quando l’arbitro Borriello fischia un contatto su Carnevale in area, dal dischetto Giacchino spiazza Esposito. Rappresentativa vicinissima al terzo gol con un palo colpito da capitan Castellini su punizione. Finale con i giallorossi in attacco ma mai pericolosi e con Del Sorbo abile nelle uscite.

IL TECNICO LND - Soddisfatto Giuliano  Giannichedda: «Questi ragazzi sono sorprendenti, ogni partita migliorano in qualcosa. Lo svantaggio poteva disunirci, invece siamo rimasti lucidi e concentrati mantenendo i nostri principi di gioco. È stata una grande reazione d’orgoglio da parte loro,  ho a disposizione un gruppo sano in cui tutti si sentono parte integrante del progetto».

QUARTI IN DIRETTA SU YOUTUBE - Il sorteggio i ha designato come avversario nei quarti  il Torino che oggi ha superato di slancio per 5-0 il Monterosi. Appuntamento tra due giorni allo Stadio “Giusfredi” di Porcari (ore 15), diretta streaming sul canale YouTube della LND. Contro i granata sono tre i precedenti: nel 2010 successo ai rigori proprio ai quarti, poi nella fase a gironi un pareggio nel 2015 e una sconfitta nel 2016.

RAPPRESENTATIVA SERIE D-BENEVENTO 2-1
Rappresentativa Serie D (4-3-3): Del Sorbo 6,5; Rossi 6,5 (15’ st  Canale 6,5) Colombara 6,5, Castellini 6,5, Bonetti 7; Parlanti 7 (41’ st Traini sv,) Giacchino 7, Barbera 6,5 (15’st Pugliese 6,5); Carnevale 6,5 (41’st Crestani sv), Cupani 6 (15’st Nardella 6), Opoola 7. A disp.: Mangiapoco, Cellamare, Maffei, Mascella, Pimazzoni, Maccari, Semprini, Iaccarino. All.: Giannichedda 7.
Benevento (4-3-3): Esposito 6; Panzarino 6,5, Vottari 6 (40’st Ciprio sv), Veltri 6,5, Valentino 5,5; Pellegrino 6, Prisco 6, Pengue 5.5 (40’st Carriola sv); Rossi 6 (40’st Di Martino sv), Di Serio 5,5 (20’ st Malva 5,5), Altamura 6. A disp.: Bonagura, De Gennaro, Szymanski, Palma, Manzi, Politi, Aronica, Eletto. All.: Scarlato 6
Arbitro: Borriello di Pontedera 5,5
Guardalinee: Poggipolini e Pappalardo
Marcatori: 3’ st Pellegrino (B), 17’ st Opoola (R), 23 ’st r Giacchino (R) su rigore
Ammoniti:ì: Pugliese (R), Panzarino (B);
Note: recupero: - pt, 4’st