L'Italia Under 21 supera il Giappone nel Torneo di Tolone: rivivi la diretta

Gli Azzurrini del commissario tecnico Carmine Nunziata hanno debuttato con un vittoria nel Torneo Maurice Revello
L'Italia Under 21 supera il Giappone nel Torneo di Tolone: rivivi la diretta© Getty Images
7 min
Aggiorna

L'Italia Under 21 del commissario tecnico Carmine Nunziata ha affrontato i pari età del Giappone nella prima partita della cinquantesima edizione del Torneo di Tolone. Gli Azzurrini hanno guadagnato i primi tre punti del girone B, in cui ci sono anche a Ucraina, Panama e Indonesia, vincendo 4-3: rivivi la diretta della gara.

16:57

96' - Fischio finale: Italia-Giappone 4-3

Buona la prima per gli Azzurrini, che trovano i primi tre punti del girone.

16:52

90' - Assegnati sei minuti di recupero

Assegnati sei minuti di recupero dalla squadra arbitrale.

16:46

85' - Tripletta di Shiogai: Italia-Giappone 4-3

Michiwaki calcia con il destro, Rinaldi respinge corto e Shiogai trova la sua tripletta personale.

16:43

82' - Un cambio da una parte e dall'altra

Ultimo cambio per gli Azzurrini: Kouda entra al posto di Raimondo, autore di una doppietta. Per il Giappone esce Sato ed entra Michiwaki.

16:42

81' - Miracolo di Rinaldi su Yasuda

Rinaldi salva con un piede a tu per tu con Yasuda.

16:40

79' - Ndour ci prova: pallone largo

Ndour ci prova con un tiro potente sul primo palo: il pallone finisce largo di qualche metro.

16:39

78' - Ancora Shiogai: Rinaldi blocca in due tempi

Shiogai prova un tiro di destro di prima intenzione da fuori area: Rinaldi para in due tempi.

16:37

76' - Goto nega la tripletta a Raimondo

Goto para con un piede il mancino potente di Raimondo.

16:35

73' - Shiogai si mangia il terzo gol

Il Giappone va vicino alla terza rete, ma Shiogai spara alto a tu per tu con Rinaldi.

16:34

72' - Cambio per il Giappone

Nakajima entra in campo al posto di Ishii.

16:33

71' - Cooling break

Le due squadre si fermano per qualche secondo per dissetarsi.

16:32

71' - Gol di Raimondo: Italia-Giappone 4-2

Raimondo trova la doppietta con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio da fermo.

16:31

70' - Altro cambio per Nunziata

Fuori Fini, protagonista della gara, dentro Esposito.

16:27

66' - Colpo al volto per Ndour

Ndour colpito al volto dal pallone. Costretto a uscire momentaneamente dal campo, ma niente di grave.

16:24

63' - Doppia sostituzione per il Giappone

Escono Takahashi e Yukutomo, entrano Homma e Hiroi.

16:23

62' - Gol di Shiogai: Italia-Giappone 3-2

Ndour perde un brutto pallone a centrocampo e Shiogai non perdona in ripartenza.

16:22

60' - Altro cambio per l'Italia

Nunziata toglie Bianco e inserisce Pisilli.

16:21

59' - Gol di Raimondo: Italia-Giappone 3-1

Raimondo segna il terzo gol degli Azzurrini: imbucato perfettamente da Fini, supera Goto con un il mancino.

16:19

57' - Takahashi spara alto

Il centrocampista giapponese ci prova dalla distanza, ma il pallone finisce altissimo-

16:17

56' - Ammonito Tongya

Pestone di Tongya ai danni di un avversario, l'arbitro estrae il cartellino giallo.

16:11

50' - Goto salva in qualche modo su Bianco

Parata a mani aperte del portiere giapponese sul destro del centrocampista azzurro.

16:07

46' - Riprende il secondo tempo

Riprende il secondo tempo di Italia-Giappone

16:06

46' -Doppio cambio per l'Italia

Dentro Ndour e Zanotti, fuori Fabbian e Turicchia.

15:50

45+3' - Finisce il primo tempo: Italia-Giappone 2-1

Il primo tempo si chiude con un brivido per l'Italia su un calcio da fermo battuto dal Giappone.

15:46

45' - Assegnati tre minuti di recupero

Assegnati tre minuti di recupero dalla squadra arbitrale-

15:46

45'- Gol di Shiogai: Italia-Giappone 2-1

Il Giappone accorcia con Shiogai.

15:44

43' - La partita si innervosisce

Shiogai a muso duro con Rinaldi, che lo aveva invitato a rialzarsi in area di rigore.

15:41

40' - Occasione per Fini

Fini vicino al 3-0 dopo un tentativo che finisce di poco a lato.

15:37

36' - Rinaldi para su Ishii

Rinaldi blocca in presa bassa un tentativo di Ishii.

15:24

24' - Traversa del Giappone

Bell'azione del Giappone che manda Ishii a tu per tu con Rinaldi: il giapponese stampa il pallone sulla traversa.

15:22

22' - Fabbian porta l'Italia sul 2-0

L'arbitro concede il calcio di rigore all'Italia dopo un'uscita in ritardo di Goto su Fini. Dal dischetto si presenta Fabbian che non sbaglia.

15:16

16' - Italia in avanti

Italia ancora in avanti con il cross di Pieragnolo dalla sinistra: Fabbian impatta la palla in area ma non inquadra la porta.

15:10

10' - Italia in vantaggio: Fini firma l'1-0

L'Italia passa in vantaggio dopo 10 minuti: Hasa da dentro l'area prova il tiro a giro ma viene ribattuto, la palla finisce sui piedi di Fini che dal limite dell'area la mette dentro.

15:07

7' - Doppia ammonizione dopo una lite

Bianco e Ogura sono stati ammoniti dopo una lite tra i due all'altezza del centrocampo.

15:00

1' - Inizia la partita

Inizia la sfida tra Italia e Giappone, valida per la prima gara del Torneo di Tolone.

14:50

Dove vedere Italia-Giappone Under 21

Scopri qui dove vedere in tv e in streaming la partita degli Azzurrini.

14:40

La formazionee ufficiale del Giappone

Giappone U21 (4-3-3): Goto; Umeki, Shiokawa, Ozaki, Takahashi; Yasuda, Ogura, Sato; Yukumoto, Ishii, Shiogai. Ct: Oiwa

14:30

La formazione ufficiale dell'Italia U21

Italia U21 (4-3-3): Rinaldi; Turicchia, Bertola, Dalle Mura, Pieragnolo; Bianco, Fabbian, Hasa; Tongya, Raimondo, Fini. Ct: Nunziata

14:15

Nunziata: "Un torno per vedere da vicino altri ragazzi per l'Under 21"

Il ct Nunziata aveva parlato così alla vigilia della gara: "Sono venuti con noi altri ragazzi, ma sono tutti ragazzi che fanno parte della griglia dell'Under 21. Questo è un modo per vederli dal vivo e da vicino, per capire se qualcuno di questi può rientrare nel gruppo".

14:00

Tra un'ora il fischio d'inizio

Tra un'ora il calcio d'inizio di Italia Under 21-Giappone Under 21, prima partita del girone B del Torneo Maurice Revello.