Rivivi diretta Portogallo-Italia U19 0-1: azzurrini campioni d'Europa!

L'Under guidata dal ct Bollini vent'anni dopo torna a laurearsi campione: decide un gol nel primo tempo di Kayode
Rivivi diretta Portogallo-Italia U19 0-1: azzurrini campioni d'Europa!© EPA
6 min

MALTA - L'Italia Under 19 è campione d'Europa! Venti anni dopo i ragazzi di Bollini ci regalano un trionfo storico, di nuovo contro il Portogallo come nel 2003: decisivo il gol nel primo tempo di Kayode che di testa firma l'1-0 che regge fino alla fine. Segui tutto in diretta.

23:10

L'ITALIA ALZA LA COPPA!

Il momento tanto atteso è arrivato: l'Italia alza al cielo la coppa! Esplode la gioia azzurra.

23:05

Inizia la premiazione

Festa grande per l'Italia: la panchina ha invaso il campo al fischio finale, Bollini e i suoi collaboratori si sono fusi in un abbraccio di gioia immensa, il resto del gruppo ha festeggiato con un mix di lacrime e sorrisi. Ora la premiazione con la consegna delle medaglie e della coppa.

22:54

90'+5' - FINISCE QUI, L'ITALIA È CAMPIONE D'EUROPA!

Nonostante il brivido finale, col tiro di Herculano fuori di un soffio, l'Italia resiste e porta a casa un successo laureandosi campione d'Europa venti anni dopo l'ultima volta.

22:49

90' - Ci saranno 5' di recupero

L'Italia si difende e soffre, il Portogallo spinge: ancora 5' di recupero.

22:38

79' - VIGNATO SI DIVORA IL RADDOPPIO

Missori imbuca per Vignato che stoppa e calcia al volo, centrando il corpo del portiere Ribeiro. Occasione enorme.

22:34

75' - Doppia occasione per Esposito

Si riaffaccia l'Italia con la doppia chance in pochi secondi capitata sui piedi di Esposito, che prima trova la respinta del portiere e poi calcia debolmente.

22:23

64' - Primo cambio nell'Italia

Momento di difficoltà dell'Italia, interviene Bollini con il primo cambio: dentro Lipani per Ndour.

22:20

61'- MIRACOLO DI MASTRANTONIO!

Portogallo ancora pericoloso, un miracolo di Mastrantonio nega il gol a Fernandes: bellissima parata d'istinto sul colpo di testa.

22:17

58' - Portogallo vicino al gol

Prima vera chance per il Portogallo, che sfiora il gol: il tiro deviato di Gustavo Sá passa vicinissimo al palo.

22:12

53' - Meravigliosa serpentina di Vignato

Vignato prende palla a metà campo e parte esibendosi in una serie di dribbling e in una serpentina che lo porta fino all'area di rigore, da dove calcia senza trovare l'angolo giusto.

22:05

46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO

Riparte la sfida con un doppio cambio nel Portogallo: dentro Prioste e Fernandes.

21:47

45'+2' - Fine primo tempo, Italia avanti

Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo. Ottima Italia, che costruisce e trova il vantaggio meritato al 19' con Kayode. Portogallo annullato fino ad ora.

21:42

42' - Ancora Hasa sfiora il gol

Ancora Hasa e ancora con un tiro dalla distanza, il centrocampista di Bollini però non centra lo specchio per centimetri.

21:37

37' - Pericoloso Hasa

Che bell'Italia, arriviamo ancora una volta alla conclusione, questa volta con Hasa che da fuori piazza il destro, parato. Portogallo in difficoltà.

21:34

34' - Ammonito Missori

Secondo giallo della partita (il primo a Justo del Portogallo): Missori si becca il giallo.

21:28

28' - Il Portogallo chiede un rigore

L'uscita in area di Mastrantonio è sul pallone, poi è inevitabile l'impatto con l'attaccante del Portogallo, che protesta: l'arbitro fa proseguire.

21:19

19' GOL DELL'ITALIA, SBLOCCA KAYODE!

Al quarto tentativo l'Italia passa: cross sul secondo palo dove arriva con i tempi giusti Kayode, bravo a staccare e a colpire con forza di testa, firmando l'1-0. Imperfetto il portiere Ribeiro, che non trattiene il tiro.

21:15

15' - Ancora Italia con Ndour e Esposito

Costruisce ancora l'Italia, Ndour ci prova da fuori area ma calcia alto. Poi tocca a Esposito, il colpo di testa termina sopra la traversa.

21:09

9' - Che occasione per Esposito su assist di Missori!

Assist di Missori, il cross dalla destra è perfetto e pesca sul secondo palo Esposito, impreciso però nella volée di prima intenzione: palla fuori.

21:00

1' - INIZIA PORTOGALLO-ITALIA!

Si parte, il primo possesso è del Portogallo.

20:55

Gli inni e la carica dell'Italia

Suonano gli inni nazionali, grande carica tra i ragazzi di Bollini.

20:45

Tutto è pronto per la finale

Quindici minuti e poi comincerà la finale dell'Europeo Under 19 tra Italia e Portogallo, in programma alle 21: è tutto pronto allo stadio Ta' Qali di Attard.

20:30

Bollini: "Niente rivincita"

Le parole del ct Bollini in vista della finale, ricordando l'ultima sconfitta nel 2003: "Dopo quel ko nella fase a gironi, la squadra è stata brava a riazzerare tutto. Non è una rivincita, è una finale europea". LEGGI TUTTO

20:15

Italia, l'ultima volta nel 2003

L'Italia non vince un trofeo giovanile dal 2004 e non esulta nell’Under 19 dal 2003. L’avversaria di allora è la stessa di stasera: il Portogallo.