Gli azzurrini di Bollini vincono la semifinale dell'Europeo: domenica sera - alle 21 - la finale con il Portogallo!
Spagna-Italia U19 2-3: Azzurrini, che impresa! Sono in finale! Rivivi la diretta© EPA
7 min
Aggiorna

TA' QALI (MALTA) - La baby Italia di Alberto Bollini accende i sogni dei tifosi italiani. Il successo per tre a due ottenuto contro la Spagna regala alla squadra italiana un posto nella finale degli Europei Under 19 contro il Portogallo. Gli Azzurrini hanno vinto con pieno merito, certificando il successo grazie ai gol di Hasa, Pisilli e Lipani.

23:10

Italia-Portogallo, il precedente

Le due squadre si sono già affrontate nel girone di qualificazione: il Portogallo ha vinto largamente con il punteggio di 5-1. L'Italia, dopo aver trovato il vantaggio, era rimasta in dieci uomini per l'espulsione di Lipani

23:00

Domenica la finale contro il Portogallo

Gli Azzurrini di Alberto Bollini hanno conquistato la finale degli Europei Under 19. Domenica sera - alle 21 - l'Italia affrontrà il Portogallo al National Stadium di Ta' Qali di Malta

22:54

95' La partita è finita, l'Italia è in finale

Gli Azzurrini di Alberto Bollini hanno battuto la Spagna nella semifinale degli Europei Under 19 con il punteggio di tre a due. I gol azzurri sono stati realizzati da Hasa, Pisilli e Lipani

22:51

93' Ultimi due cambi nell'Italia

Entrano Amatucci e Turco, escono Esposito e Pisilli

22:49

90' Cinque minuti di recupero

Il direttore di gara ha concesso di recupero. Si giocherà fino al 95'

22:43

84' Terzo gol dell'Italia!

Lipani porta ancora avanti gli azzurrini: stacco vincente sugli sviluppi di un corner. Gli Azzurrini sono avanti per 3-2 a sei minuti dal termine

22:36

79' Italia ancora pericolosa

Il portiere spagnolo intercetta una bella conclusione di Hasa deviata in extremis da un difensore iberico

22:31

73' Pareggio della Spagna: 2-2

Gli spagnoli trovano la seconda rete sugli sviluppi di un calcio piazzato: il rimpallo favorisce il difensore iberico Gasiorowski che beffa il portiere azzurro Mastrantonio

22:30

72' Salvataggio strepitoso di Missori

Il difensore azzurro si oppone al tiro a colpo sicuro del centravanti spagnolo Barbera

22:27

69' Doppio cambio nell'Italia

Escono Faticanti e Vignato, entrano in campo Lipani e Koleosho

22:24

66' Raddoppio di Pisilli!

L'Italia torna in vantaggio grazie a un gran gol di Pisilli che si inserisce in area e infila la posta spagnola con un tocco morbido e calibrato

22:22

64' Italia vicina al raddoppio!

Gran tiro di Hasa, il portiere spagnolo riesce a deviare il pallone sulla traversa! Gli Azzurri di Bollini a un passo dal raddoppio

22:16

58' Pareggio della Spagna

Barbera si sistema la palla sul destro, poi piazza la palla all'incrocio dei pali: 1-1

22:14

56' Rigore negato all'Italia

Esposito viene trattenuto in area al momento dello stacco di testa, ma l'arbitro non se ne avvede e lascia continuare

22:12

53' Spagna pericolosa

Gran destro dal limite dello spagnolo Barberà, risposta superlativa del portiere italiano Mastrantonio

22:10

52' Italia in vantaggio!

Sinistro vincente di Vignato che sblocca il risultato grazie anche a un errore piuttosto grossolano del portiere spagnolo

22:07

49' Pisilli ancora pericoloso

Il tiro del centrocampista deviato in extremis in calcio d'angolo

22:03

46' Inizia il secondo tempo

Squadre nuovamente in campo per la seconda parte dell'incontro. Le due formazioni presentano gli stessi effettivi in campo

21:47

All'intervallo il risultato è in equilibrio: 0-0

Dopo i primi quarantacinque minuti, Spagna e Italia sono sullo zero a zero. Gli Azzurrini hanno giocato alla pari contro gli antagonisti, sfiorando il vantaggio in almeno tre occasioni. La prestazione della squadra di Bollini fin qui è stata all'altezza della situazione: difesa impeccabile e attacco pungente.

21:42

42' Faticanti sfiora l'incrocio!

Gli Azzurri continuano a creare pericoli verso la porta spagnola: destro al volo dalla distanza di Faticanti, palla non lontana dall'incrocio dei pali

21:37

37' Italia vicinissima al vantaggio!

Pisilli si inserisce in area e calcia con il destro, il portiere spagnolo si salva con qualche affanno recuperando la palla a ridosso della linea di porta: gli azzurri reclamano il gol

21:35

35' Ammonito Hasa

Secondo ammonito per gli Azzurri: Hasa sanzionato dal direttore di gara per un fallo sulla trequarti

21:24

24' Ammonito Pisilli

L'azzurro ferma in maniera irregolare una veloce ripartenza di Angel e viene sanzionato dal direttore di gara

21:19

19' Ottimo spunto di Kayode

L'azzurro si libera bene al tiro, ma la conclusione termina alta sopra la traversa

21:16

16' Italia ancora in avanti

Alessandro Dellavalle ci prova con un destro dalla distanza, Iribarne si fa trovare ancora pronto e respinge il tiro

21:12

12' Italia vicina al vantaggio!

Colpo di testa a botta sicura di Esposito, grande risposta del portiere spagnolo Iribarne!

21:11

11' Angel non trova lo specchio

Il destro dello spagnolo dalla media distanza è fuori misura

21:08

8' Italia pericolosa!

Grande occasione per gli azzurri: colpo di testa di Esposito e grande risposta del numero uno spagnolo

21:05

5' Akhomach ci prova su punizione

Il sinistro dello spagnolo viene bloccato senza affanni dal portiere azzurro

21:03

3' Sinistro di Vignato deviato in angolo

Il successivo tiro dalla bandierina non viene sfruttato dagli uomini di Bollini

21:00

E' iniziata la partita!

Il primo pallone è stato giocato dagli azzurrini

20:55

L'ingresso in campo delle squadre

Le formazioni entrano sul terreno di gioco: l'Italia indossa una divisa totalmente azzurra, la Spagna si schiera con il completo rosso

20:30

Il Portogallo prima finalista dell'Europeo

La formazione lusitana ha battuto per 5-0 la Norvegia e si è qualificata per la finalissima dell'Europeo Under 19

20:20

Il percorso dell'Italia

Gli azzurri di Alberto Bollini hanno superato il girone di qualificazione ottenendo una vittoria, un pareggio e una sconfitta nelle tre sfide contro Malta, Polonia e Portogallo.