Albania-Spagna 0-1, decide Ferran Torres. Rivivi la diretta

Grazie ad una rete dell'attaccante del Barcellona, gli uomini di De La Fuente chiudono a punteggio pieno il gruppo B

Aggiorna

DUSSELDORF (GERMANIA) - La Spagna batte l'Albania 1-0 nell'ultima gara della fase a gironi del gruppo B di Euro 2024 grazie ad un gol di Ferran Torres. Gli uomini di De La Fuente chiudono al primo posto in classifica a punteggio pieno, grazie a tre vittorie su tre gare. Rileggi la cronaca della sfida...

Euro 2024, il calendario

Euro 2024, le classifiche

23:07

Spagna a punteggio pieno

La Spagna chiude il gruppo B al primo posto e a punteggio pieno: le Furie Rosse hanno collezionato tre vittorie su tre gare, con cinque gol fatti e nessuno subito.

23:00

Spagna e Italia qualificate agli ottavi

Grazie ad un gol segnato da Zaccagni in pieno recupero, l'Italia agguanta il secondo posto e la qualificazione matematica agli ottavi di finale, insieme alla Spagna. Albania eliminata, mentre la Croazia spera di passare come migliore terza. LE CLASSIFICHE DEI GIRONI

22:55

90'+4' - Fischio finale: la Spagna batte l'Albania 1-0

Dopo quattro minuti di recupero, l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. La Spagna batte l'Albania 1-0. La nazionale allenata da Sylvinho, viene eliminata dagli Europei.

22:53

90'+2' - Gran parata di Raya

Raya si immola e salva il risultato, respingendo il tiro ravvicinato di Broja. Grande parata del portiere spagnolo.

22:50

90' - Quattro di recupero

Si giocherà fino al 94': concessi quattro minuti di recupero. Ammonito intanto Berisha per gioco pericoloso.

22:45

85' - Cambio nella Spagna

Entra Alex Baena ed esce Dani Olmo. Cambio per De La Fuente.

22:41

81' - Cambio nell'Albania

Ancora un cambio per l'Albania:  entra Muci ed esce Asani.

22:39

80' - Morata sfiora la traversa

Stacco di testa di Morata su corner di Grimaldo: la palla si perde sopra la traversa.

22:36

77' - Ci prova Asllani

Bella giocata di Asllani, che si libera dal limite dell'area e calcia: la palla sfiora il palo.

22:30

71' - Due cambi per la Spagna

Anche la Spagna effettua una doppia sostituzione: entrano Yamal e Morata, al posto di Joselu e Ferran Torres.

22:29

70' - Doppio cambio nell'Albania

Doppia sostituzione per l'Albania: dentro Berisha e Hoxha e fuori Laci e Bajrami.

22:27

66' - Ammonito Bajrami

Primo cartellino giallo della partita per Bajrami, sanzionato per un fallo a centrocampo.

22:24

64' - Albania vicina al pareggio

Albania ad un passo dal pareggio: bella girata di Broja, respinta in tuffo dal portiere spagnolo Raya.

22:20

62' - Primo cambio nella Spagna

Fuori Oyazabal, dentro Fermin Lopez: cambio nella Spagna

22:18

Cambio nell'Albania: entra Broja

Fuori Manaj, dentro Broja: primo cambio per l'Albania

22:16

Italia sotto con la Croazia

Nell'altra gara del gruppo B, la Croazia si è portata in vantaggio nei confronti dell'Italia (LEGGI LA CRONACA...)

22:10

50' - Dani Olmo ci prova da centrocampo

Contropiede velocissimo orchestrato da Dani Olmo. Il numero dieci spagnolo supera in velocità un difensore e poi, vedendo Strakosha fuori dai pali, prova un pallonetto da centrocampo, mandando la palla sul fondo.

22:07

47' - Joselu sfiora l'eurogol

Grande giocata di Joselu, che si avventa su un cross di Grimaldo e gira a rete con una splendida rovesciata: la palla si perde a pochi centimetri dal palo destro della porta difesa da Strakosha.

22:05

46' - Si riparte, un cambio nella Spagna

Inizia la ripresa di Albania-Spagna. Una sostituzione per De La Fuente. Sostituzione Laporte lascia il campo: al suo posto Le Normand.

21:59

La classifica del gruppo B all'intervallo

Ecco la classifica del Gruppo B e degli altri gironi, al termine del primo tempo di Albania-Spagna e Italia-Croazia (LEGGI TUTTO...)

21:53

Albania-Spagna, tutte le statistiche

Al termine del primo tempo la Spagna è in vantaggio per 1-0, grazie ad un gol segnato da Ferran Torres su assist di Olmo (LEGGI LE STATISTICHE...)

21:48

45'+1' - Fine primo tempo: Spagna in vantaggio 1-0

Dopo un minuto di recupero il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. Spagna in vantaggio per 1-0 grazie al gol segnato da Ferran Torres.

21:47

45' - Un minuto di recupero

Si giocherà fino al 46': concesso un minuto di recupero.

21:46

45' - Asllani pericoloso

Prima occasione per l'Albania, che sfiora il pareggio con un gran tiro di Asllani dal limite. La conclusione è deviata dal portiere Raya.

21:45

44' - Grande occasione per Merino

Spagna vicina al raddoppio: Merino calcia a colpo sicuro dall'altezza del dischetto del rigore su assist di Grimaldo. Ma manda il pallone sopra la traversa

21:38

36' - Doppia occasione per Olmo

Due occasioni per Dani Olmo: prima, da buona posizione, viene anticipato da Djimsiti, che salva in corner. Poi dall'azione successiva al calcio d'angolo, tenta un tiro cross che si perde sul fondo, non lontano dal palo.

21:31

31' - Albania poco periolosa

L'Albania prova a distendersi in attacco, senza creare però pericoli alla difesa croata (dopo trenta minuti neanche un tiro in porta per gli uomini di Sylvinho). Un tiro cross di Asani si perde lontano dai pali.

21:26

Italia ferma sullo 0-0 contro la Croazia

Contemporaneamente alla sfida tra Albania e Spagna, per il gruppo B si sta giocando il match tra Italia e Croazia. Dopo 25' il risultato è fermo sullo 0-0. (SEGUI LA DIRETTA...)

21:22

20' - Cresce la Spagna

Dopo il gol di Ferran Torres la Spagna sembra aver preso in mano il pallino del gioco. Olmo tenta il tiro dal limite dell'area: palla abbondantemente al lato.

21:15

13' - Spagna in vantaggio: Ferran Torres

Spagna in vantaggio con Ferran Torres, che si invola su un assist di Olmo e davanti a Strakosha non sbaglia, con un piattone di sinistro che colpisce prima il palo alla destra dell'ex portiere della Lazio e poi si insacca in rete.

21:13

12' - Prima occasione per la Spagna

Doppio colpo di testa pericoloso per la Spagna nel giro di pochi secondi: prima Merino impegna Strakosha, poi Joselu spedisce sopra la traversa.

21:06

5' - Albania molto aggressiva

Inizio molto aggressivo per l'Albania. Gli uomini di Sylvinho cercano di imprimere un ritmo alto alla gara.

21:00

Si parte

Inizia Albania-Spagna: calcio d'inizio per la nazionale albanese.

20:52

Albania e Spagna entrano in campo

Entrano in campo Albania e Spagna, pronte per l'ultima giornata della fase a gironi del gruppo B.

20:46

Djimsiti: "Vogliamo scrivere la storia"

Djimsiti a pochi minuti dal calcio d'inizio di Albania-Spagna: "Loro sono tra le favorite per il titolo: stanno molto bene, ma sta a noi per cercare di fare una storia diversa".

20:43

Il calendario dell'ultimo turno

Ecco le sfide dell'ultima giornata della fase a gironi di Euro2024: il calendario completo (LEGGI TUTTO...)

20:34

Spagna al comando del gruppo B

Ecco la situazione del gruppo B alla vigilia dell'ultima giornata della fase a gironi. Leggi le classifiche dei gironi

20:31

Squadre in campo per il riscaldamento

Albania e Spagna sono entrambe sul terreno di gioco per ultimare il riscaldamento.

20:18

Nico Williams e il recupero clamoroso

Il talento dell'Atletico Madrid e della nazionale spagnola, spiega i segreti del suo recupero (LEGGI TUTTO...)

20:09

Clamoroso Yamal, non può giocare oltre le 22

Una clamorosa indiscrezione sul talento della nazionale spagnola, bloccato da una legge tedesca (LEGGI TUTTO...)

20:02

Albania-Spagna, i precedenti

Otto i precedenti tra Spagna e Albania. Le Furie Rosse hanno vinto tutti precedenti, con 31 gol fatti e solo 3 subiti. L'Albania ha subito almeno due gol in ciascuno dei nove incontri con la Spagna in tutte le competizioni.