Germania, pareggio in extremis con la Svizzera: Fullkrug risponde a Ndoye al 92'

L'attaccante segna in pieno recupero: i padroni di casa riescono così a passare da primi del girone all'ultimo respiro. Ungheria ancora in corsa, Scozia eliminata

La Svizzera va a un passo dall'impresa. A sorpresa gli elvetici stavano vincendo fino al 92' contro la Germania, che in extremis è riuscita a pareggiare i conti con un colpo di testa di Fullkrug nella terza e ultima partita del girone A di Euro 2024.  L'1-1 permette ai padroni di casa di staccare il pass per il tabellone da primi in classifica e di relegare gli elvetici al secondo posto, che potrebbe valere l’incrocio con l’Italia di Spalletti.

Germania, pareggio d'oro

A sbloccare la sfida ci ha pensato al 28’ del primo tempo Ndoye, abile a farsi trovare pronto in mezzo all’area sul cross perfetto di Freuler. E' un gol made in Bologna. La Germania non è stata brillante, ha tenuto il possesso palla, ma in linea generale non ha creato pericoli clamorosi alla porta di Sommer, almeno fino al 92', quando Fullkrug ha segnato con la specialità della casa. I tedeschi in realtà erano andati in vantaggio al 17’ del primo tempo con Andrich con una botta da fuori, ma la rete è stata annullata dall’arbitro italiano Orsato per un fallo di Musiala avvenuto in precedenza a pochi passi dalla porta. Nel finale è stato annullato un altro gol a Vargas per un fuorigioco millimetrico, poco prima del pareggio. In casa Germania c'è solo un campanello d'allarme perché dovrà fare i conti con la squalifica di Tah, difensore e capitano del Bayer Leverkusen, che è stato ammonito e quindi salterà la prossima sfida al pari dello svizzero Widmer

L'Ungheria elimina la Scozia

Nell'altra partita del gruppo A fa festa l'Ungheria, che riesce a domare la Scozia al 100' con il punteggio di 1-0: il gol decisivo l'ha messo a segno Csoboth. Con questo risultato la nazionale di Rossi resta in corsa per qualificarsi tra le migliori terze, mentre la Scozia viene eliminata e chiude qui il suo Europeo.