Il Portogallo di Ronaldo vince in rimonta: Conceiçao entra e segna nel recupero, rivivi la diretta

Euro 2024, alla Red Bull Arena di Lipsia battuta 2-1 la Repubblica Ceca: decide il gol del figlio d'arte dopo le reti di Provod e l'autogol di Hranac

Aggiorna

Alla Red Bull Arena di Lipsia il Portogallo di Roberto Martinez ha battuto 2-1 in rimonta la Repubblica Ceca di Hasek nella prima giornata del gruppo F di Euro 2024: tutto nella ripresa. Vantaggio dei Cechi con Provod, pari su autogol Hranac e gol della vittoria di Francisco Conceiçao due minuti oltre il novantesimo: rivivi la diretta.

23:35

Chi è Francisco Conceiçao: figlio di Sergio e decisivo per il Portogallo

A tre minuti dal suo ingresso in campo a Lipsia contro la Repubblica Ceca ha firmato il gol della vittoria guadagnandosi l'abbraccio di CR7. (LEGGI TUTTO)

23:32

Vitinha MVP

Vitinha è stato eletto MVP di Portogallo-Repubblica Ceca.

23:18

Euro 2024, le classifiche dopo la prima giornata

Tutte le classifiche aggiornate di Euro 2024 dopo le gare valide per la prima giornata (VEDI LE CLASSIFICHE).

23:05

Euro 2024, risultati e calendario

Con Portogallo-Repubblica Ceca 2-1 si è conclusa la prima giornata di Euro 2024. (RISULTATI E CALENDARIO)

22:54

90'+6' - Finisce qui! Il Portogallo ha battuto la Repubblica Ceca

Finisce qui! Il Portogallo ha vinto in rimonta contro la Repubblica Ceca.

22:51

90'+3' - Cambio Repubblica Ceca

Chory per Holes è la mossa della disperazione di Hasek.

22:51

90'+3' - Ammonito Conceiçao

Ammonito Conceiçao per essersi tolto la maglia per festeggiare dopo il go.

22:50

90'+2' - Gol di Conceiçao, Portogallo-Repubblica Ceca 2-1

La favola di Francisco Conceiçao, ventunenne figlio di Sergio Conceiçao: alla terza presenza con il Portogallo segna e completa la rimonta del Portogallo contro la Repubblica Ceca a tre minuti dal suo ingresso in campo. Azione orchestrata da Pedro Neto, che ha sfondato sulla sinistra e ha crossato forte e teso a centro area. Fatale uno dei pochi tentennamenti della partita di Hranac, che non è riuscito ad allontanare e ha favorito la zampata risolutiva di Conceiçao: al posto giusto nel momento giusto.

22:48

90' - Quattro minuti di recupero

Sono quattro i minuti di recupero.

22:47

89' - Triplo cambio Portogallo

Fuori Vitinha, Cancelo e Nuno Mendes, entrano Conceiçao, Semedo e Neto.

22:45

87' - Palo di Ronaldo, annullato gol a Jota

Palo di Ronaldo, tap-in vincente di Diogo Jota, M A il VAR annulla: metà ginocchio e spalla oltre l'ultimo difensore della Repubblica Ceca al momento del tiro per CR7.

22:40

82' - Contropiede Repubblica Ceca

Chytil spinge la ripartenza della Repubblica Ceca, che cerca di nuovo di pungere colpendo dalla distanza. Si salva con affanno la difesa portoghese.

22:37

79' - Doppio cambio Repubblica Ceca, entra Barak.

Doppio cambio nella Repubblica Ceca: Provod e Sulc fanno posto a Barak e Sevcik.

22:36

78' - Tentativo di Vitinha

Ci prova Vitinha, Stanek si distende e devia in calcio d'angolo.

22:30

72' - Stanek para su Bernardo Silva

Sassata di Bernardo Silva, para Stanek opponendosi col corpo alla bordata del gioiello del Manchester City.

22:27

69' - Autogol di Hranac, Portogallo-Repubblica Ceca 1-1

Pareggio del Portogallo. Autogol di Hranac, colpito da Stanek nel tentativo di respingere un colpo di testa di Nuno Mendes.

22:21

63' - Doppio cambio Portogallo, fuori Leao e Dalot

Martinez cambia Leao e Dalot con Jota e Inacio.

22:20

62' - Gol di Provod, Portogallo-Repubblica Ceca 0-1

Tiro a giro dalla distanza di Provod: non c'è scampo per Diogo Costa. Incredibile a Lispia, dopo una partita dominata dal Portogallo a passare in vantaggio è la Repubblica Ceca.

22:18

60' - Doppio cambio Repubblica Ceca

Doppio cambio Repubblica Ceca: fuori gli attaccanti Kuchta e Schick fanno posto a Lingr e Chytil.

22:16

58' - Ronaldo su punizione, para Stanek

Ronaldo ci prova direttamente su punizione, blocca, sicuro, Stanek.

22:15

57' - Ammonito Schick

Ammonito Schick. Anche gli attaccanti aiutano la Repubblica Ceca a difendere.

22:13

55' - Colpo di testa di Ronaldo

Terzo tempo e colpo di testa perentorio di Ronaldo: Hranac, tra i migliori in campo nella Repubblica Ceca, si frappone tra la porta e il pallone venendo colpito. Angolo, l'ennesimo della partita per il Portogallo.

22:07

50' - Timido tentativo di Schick

Tiro-cross di Schick. Timido tentativo in attacco della Repubblica Ceca, che sta badando innanzitutto a non subire gol.

22:04

47' - Dalot, tiro alto

Tentativo di Dalot, alto il suo tiro dalla distanza.

22:03

46' - Si riparte senza cambi

Si riparte senza cambi. Portogallo e Repubblica Ceca ricominciano dallo 0-0 maturato dopo i primi quarantasei minuti di gioco.

21:57

Portogallo-Repubblica Ceca, le statistiche

Le statistiche dopo la fine del primo tempo di Portogallo-Repubblica Ceca. (LEGGI TUTTO)

21:47

Fine primo tempo, risultato inchiodato sul pari

Fine primo tempo. Risultato inchiodato sullo 0-0 a Lipsia. Il Portogallo ha fatto la partita, ma non è riuscito a far breccia nel muro difensivo eretto dalla Repubblica Ceca davanti a Stanek.

21:46

45'+1' - Ci prova Ronaldo

Ci prova Ronaldo col sinistro, para Stanek.

21:45

45' - Chiude in attacco il Portogallo

Ancora Leao, ancora inespugnabile la difesa della Repubblica Ceca. Altro calcio d'angolo per Ronaldo e compagni. Un minuto di recupero.

21:39

39' - Ammonito per simulazione Leao

Leao va a terra: ammonito per simulazione.

21:37

37' - Problemi per Soucek

Soucek resta a terra dolorante, Guida ferma momentaneamente il gioco ma nulla di grave per il calciatore della Repubblica Ceca.

21:33

33' - Alza i giri del motore il Portogallo, colpo di tacco di CR7

Ronaldo danza sul pallone e manda in porta Vitinha con un colpo di tacco. Ancora una volta la difesa della Repubblica Ceca si chiude in maniera ermetica. Provvidenziale chiusura di Hranac.

21:32

32' - Ronaldo! Salva Stanek

Imbucata di Bruno Fernandes per Ronaldo, prodezza di Stanek sulla conclusione a botta sicura dell'attaccante dell'Al-Nassr.

21:26

26' - Leao a un passo dal gol

Bruno Fernandes crossa basso per Leao, che non arriva all'appuntamento col pallone per questione di istanti: vana la sua scivolata nel tentativo di correggere in rete l'invito del compagno di squadra, si ripartirà con una rimessa dal fondo.

21:25

25' - Il Portogallo si affida ai tiri dalla distanza

Il Portogallo si affida ai tiri dalla distanza per cercare di far crollare la diga difensiva eretta dalla Repubblica Ceca davanti a Stanek.

21:22

22' - Tiro di Dias

Tiro di Ruben Dias, toccato da Soucek. Angolo per il Portogallo, rintuzzato dalla difesa Ceca.

21:21

21' - La Repubblica Ceca si difende con ordine

La Repubblica Ceca si chiude bene. Il Portogallo prova ad allargare le maglie della difesa avversaria muovendo velocemente il pallone.

21:17

17' - Ci prova Nuno Mendes

Tentativo di Nuno Mendes: tiro abbondantemente sul fondo.

21:16

16' - Pioggia fitta su Lipsia

Si fa particolarmente insistente la pioggia sulla Red Bulla Arena di Lipsia. Risultato in parità, superato il quarto d'ora di Portogallo-Repubblica Ceca, valida per la prima giornata del gruppo F di Euro 2024.

21:12

12' - Gran giocata di Leao

Gran giocata di Leao, che salta un avversario, prende la linea di fondo e mette in mezzo: nessun compagno di squadra riesce a colpire il pallone per accompagnarlo in rete.

21:08

8' - Colpo di testa di Ronaldo

Ronaldo ci prova con un colpo di testa su cross di Leao, ma non riesce a dare forza e precisione al pallone, colpito in torsione.

21:07

7' - Prolungato possesso palla del Portogallo

Il Portogallo è in costante controllo del pallone, alla ricerca di situazioni di gioco per crare superiorità numerica con gli uno contro uno. Per ora regge la Repubblica Ceca.

21:02

2' - Pepe tocca il suo primo pallone in una serata da record

Pepe tocca il suo primo pallone della serata. Per lui è una serata da record: a oltre 41 anni diventa il giocatore più maturo nella storia ad aver giocato una partita degli Europei.

21:01

1' - Partiti

Fischio di Guida: è iniziata Portogallo-Repubblica Ceca.

20:58

L'urlo di Ronaldo

Ronaldo urla a squarciagola alla fine dell'inno del Portogallo. Tutta la carica di un campione eterno, che a 39 anni si appresta a giocare il suo sesto europeo.

20:57

Inno del Portogallo

Inno del Portogallo. Cristiano Ronaldo lo canta a squarciagola con la fascia di capitano al braccio.

20:55

Inno della Repubblica Ceca

Si parte, come sempre dagli inni. Nel caso specifico dall'inno della Repubblica Ceca.

20:54

Portogallo e Repubblica Ceca entrano in campo

Fanno il proprio ingresso in campo Portogallo e Repubblica Ceca.

20:45

Montella: "Puntiamo con decisione al passaggio del turno"

Intanto, Montella ha parlato a Sky: "Puntiamo a superare il turno. Per iniziare. Nell'ultimo Europeo non dimentichiamo che la Turchia non ha fatto neppure un punto. Guler? Calciare così bene e così forte da fermo non è da tutti. Ancelotti mi ha sempre ragguagliato con grande esattezza sulle sue condizioni".

20:37

Riscaldamento concluso

Concluso il riscaldamento, Portogallo e Repubblica Ceca sono pronte a sfidarsi a Lipsia.

20:27

Quarta volta all'Europeo tra Portogallo e Repubblica Ceca

A partire dagli Europei del 1996, questo sarà il quarto incontro tra Portogallo e Repubblica Ceca nella competizione: nel periodo solo Italia e Spagna si sono incontrate più volte (cinque, con la sesta che arriverà ad EURO 2024). La Repubblica ceca ha vinto il primo incontro nel 1996 (1-0), mentre il Portogallo ha vinto gli ultimi due (3-1 nel 2008, 1-0 nel 2012). (LEGGI TUTTE LE CURIOSITÀ PRE-PARTITA).

20:19

Euro 2024, le classifiche aggiornate

Con Portogallo-Repubblica Ceca si chiude il quadro delle gare valide per la prima giornata di Euro 2024. (LE CLASSIFICHE AGGIORNATE)

20:14

Dopo il 3-1 della Turchia alla Georgia continuano le partite della prima giornata di Euro 2024. (RISULTATI E CALENDARIO)

20:02

Portogallo-Repubblica Ceca, le formazioni ufficiali

Le formazioni ufficiali di Portogallo-Repubblica Ceca.

PORTOGALLO (3-5-2): Costa; Dalot, Pepe, Dias; Cancelo, Silva, Fernandes, Vitinha, Mendes; Ronaldo, Leao. All. Martinez.

REPUBBLICA CECA (3-5-2): Stanek; Holes, Hranac, Krejci; Coufal, Sulc, Soucek, Provod, Doudera; Kuchta, Schick. All. Hasek.

19:55

Girone F, la Turchia soffre ma supera la Georgia

Con un brivido finale, la Turchia di Montella batte 3-1 la Georgia di Kvaratskhelia (RIVIVI IL LIVE).

19:45

Portogallo-Repubblica Ceca, il giorno dell'esordio di Ronaldo a Euro 2024

Cresce l'attesa per l'esordio di Cristiano Ronaldo ad Euro 2024, con il Portogallo che vuole replicare il clamoroso successo del 2016. Nel gruppo F, oltre alla Repubblica Ceca dell'ex Roma Shick, ci sono anche Turchia e Georgia.