Coppa d'Asia, Azmoun brilla con l'Iran: doppio assist per Taremi

L'attaccante della Roma, decisivo nel 2-1 agli Emirati Arabi Uniti, va agli ottavi da primo nel Gruppo C come fa l'Australia nel girone B

DOHA (QATAR) - Rimasto ai box per un problema fisico nel match vinto contro Hong Kong, Sardar Azmoun si è ripreso il suo posto e sul prato del qatariota 'Education City Stadium' ha servito due assist a Taremi nel 2-1 rifilato agli Emirati Arabi Uniti dall'Iran, qualificatosi così agli ottavi di finale della Coppa d'Asia come prima (a punteggio pieno) del Gruppo C. Gli Emirati Arabi Uniti vengono raggiunti a quota 4 dalla Palestina (3-0 a Hong Kong con gol doppietta di Dabbagh dello Charleroi e gol di Al Qanbar) ma restano secondi per differenza reti, con i palestinesi (soprannominati dal loro popolo 'I Leoni di Canaan') che a fine partita festeggiano in lacrime pensando a una storica qualificazione come una delle migliori terze.

Australia e Uzbekistan agli ottavi

Australia e Uzbekistan pareggiano invece 1-1 nell'ultima gara del Gruppo B ed entrambe accedono agli ottavi di finale. I 'Socceroos' come primi del girone con 7 punti, gli uzbeki secondi con 5 e dunque uno in più della Siria, che dopo la vittoria per 1-0 sull'India (Khirbin al 76') chiude terza con 4 e resta in corsa per entrare tra le quattro migliori terze. Tornando ad Australia-Uzbekistan, di Boyle (su rigore) al 46' del primo tempo e di Turgunboev al 78' le reti che hanno deciso il match.