Milan-Newcastle, le pagelle: con Tomori non si passa, Leao da dimenticare

I voti della partita di Champions League giocata a San Siro dai rossoneri contro i Magpies
Antonio Vitiello

Le pagelle dei giocatori del Milan dopo lo 0-0 di San Siro con il Newcastle.

Pioli (all.) 5,5

La sua squadra scende in campo dopo il derby con un altro atteggiamento ma non va oltre lo 0-0, sono punti persi.

Maignan 6

Nel primo tempo è sostanzialmente spettatore non pagante. Nella ripresa ha un problema al flessore ed è costretto ad uscire.

Sportiello (36’st) 6,5

Salva nel finale sulla conclusione di Longstaff per evitare la beffa.

Calabria 6

Concentrato a concedere poco spazio a Gordon. Prende giallo per proteste, eccesso di foga in una gara troppo importante, Pioli lo cambia ad inizio ripresa per non rischiare.

Florenzi (1’ st) 6,5

Si presenta con un tiro mancino troppo debole. Sforna un cross la bacio per Leao che non sfrutta. Secondo tempo tra i migliori.

Thiaw 6

Non ha di fronte Lautaro e nemmeno Thuram, la serata del tedesco è decisamente più serena con Isak.

Tomori 7

Torna dopo la squalifica e riprende possesso della zona centrale, mettendo in mostra la sua qualità maggiore, ovvero aggressività nelle marcature e rapidità. Si mangia Isak più volte in velocità.

Theo Hernandez 5,5

Dopo venti minuti si ritrova la palla del vantaggio ma a pochi passi da Pope non è efficace come vorrebbe. Pesca Giroud in area ma il suggerimento non viene colto.

Loftus-Cheek 6

Travolgente quando si dirige verso la porta del Newcastle con le sue lunghe leve, Pioli è costretto a toglierlo per infortunio nella ripresa.

Musah (27’ st) 6

Caparbio nello strappare due o tre palloni. Entra con la testa giusta.

Krunic 6

Ormai ha acquisito la sua dimensione dava ti la difesa, sempre ordinato e collaborativo con il resto della squadra.

Pobega 6

La scelta di preferirlo a Reijnders a tratti è sorprendete. Con un tiro deviato sulla linea, crea l’occasione più ghiotta del primo tempo.

Reijnders (16’ st) 5,5

Meno preciso del solito, anche lui leggermente in calo. Calcia male dalla distanza.

Chukwueze 5

Esordio dal primo minuto per il nigeriano. La prima chance per sbloccare il match capita proprio a lui, ma schiaccia su Pope. Tatticamente dovrà ancora studiare.

Pulisic (16’ st) 5

Niente da fare, quando entro non cambia l’inerzia della partita. E’ la versione appannata del vero Pulisic.

Giroud 5,5

Riesce a trovare sempre il modo di tenere la difesa del Newcastle in apprensione. Alla mezz’ora trova l’esterno della rete su assist di Hernandez, ma che opportunità sprecata!

Leao 4

Serata totalmente da dimenticare. S’incarta male su una buona occasione in area inglese. Qualche mugugno da parte del pubblico. E’ disattento e mai in partita.