Super Haaland trascina il City, solo un pari per l'Arsenal. Crollo Everton nel finale

Il West Ham cade sotto i colpi dell'attaccante norvegese. A Liverpool succede di tutto e non solo
4 min

Il weekend della terza giornata di Premier League si apre con la sfida tra Arsenal, prossimo avversario di Inter e Atalanta in Champions League, e Brighton, alla prima dopo la cessione al Napoli di Gilmour. All'Emirates, finisce 1-1 la partita tra le squadre di Arteta e Hurzeler. Nel tardo pomeriggio, da segnalare la goleada del Brentford e la vittoria a domicilio dell'Aston Villa, avversario della Juve in Champions League. Clamoroso quanto successo a Liverpool tra Everton e Bournemouth.

Arsenal-Brighton, Joao Pedro risponde ad Havertz

Nel primo tempo l'Arsenal domina il gioco, ma trova la rete del pareggio solo al 38' con Kai Havertz, che sfrutta una bella imbucata di Saka e batte Verbruggen con un pallonetto. L'episodio che cambia la partita arriva nelle prime battute del secondo tempo quando viene espulsio Declan Rice. Il centrocampista inglese si prende il secondo giallo dopo aver allontanato di dieci centimetri su una punzione a favore del Brighton: comportamento giudicato antisportivo dall'arbitro Kavanagh. Dieci minuti dopo l'espulsione, arriva la rete del pareggio con Joao Pedro, suo il gol decisivo nella sfida contro il Manchester United.

Goleada del Brentford, l'Aston Villa batte il Leicester e aspetta la Juve. Crollo Everton e tripletta di Haaland

Rotondo successo del Brentford, trascinato da un super Mbeumo, autore di una doppietta tra primo e secondo tempo. Annichilito il Southampton, che a poco più di 20 minuti dal termine incassa anche il tris di Wissa. A Liverpool, dopo una prima frazione povera di emozioni, l'Everton ingrana la marcia giusta e si porta sul 2-0 contro il Bournemouth, grazie a Keane e al solito Calvert-Lewin. A ridosso del 90', i Toffees crollano e lasciano spazio alla straordinaria rimonta ospite, che portano i nomi di Semenyo, Cook e Sinistera, match winner di serata. Pareggio indolore tra Ipswich e Fulham, mentre Onana e Duran regalano tre punti di platino all'Aston Villa di Emery, che il prossimo 27 novembre affronterà la Juventus di Thiago Motta al Villa Park. Inutile, ai fini del risultato finale, il gol del Leicester nell'ultimo quarto di gara, targato Buonanotte. Botta e risposta nei primissimi minuti fra Nottingham Forest e Wolverhampton, con Bellegarde che annulla la marcatura di Wood e certifica il definitivo 1-1. Nell'ultimo match di giornata, invece, Haaland ne fra tre al West Ham e consente al Manchester City di portare a casa tre punti da Londra: al novantesimo il tabellone segna 3-1 per la squadra di Guardiola.