Arsenal-Chelsea 1-2, il derby si tinge di "Blues"

Aubameyang illude Arteta, alla prima casalinga da tecnico dei "Gunners", ma negli ultimi 7' di gara gli ospiti ribaltano una delle tante stracittadine londinesi: Leno combina un disastro in uscita e regala il pari a Jorginho, Abraham a 3' dalla fine chiude i conti
Arsenal-Chelsea 1-2, il derby si tinge di "Blues"© Getty Images

LONDRA - Il debutto casalingo di Mikel Arteta da tecnico dell'Arsenal si chiude nel peggiore dei modi. Dopo aver condotto il derby con il Chelsea fino all'83', i "Gunners" si sciolgono sul più bello, complice l'errore clamoroso di Leno che permette a Jorginho di pareggiare comodamente a porta vuota. Abraham a 3' dalla fine trova il gol che regala al Chelsea il successo e la possibilità di blindare momentaneamente il quarto posto, a +4 sul Manchester United e a +5 sul Tottenham. Arsenal fermo a quota 24 punti, più vicino alla zona retrocessione che all'Europa League.

Arsenal-Chelsea: il tabellino e le statistiche del match

La partita

I padroni di casa sbloccano il punteggio prima del quarto d'ora con Aubameyang, a segno di testa su sponda di Chambers, costretto a uscire poco più tardi per infortunio: dentro Mustafi. Lampard, che aveva iniziato con il 3-4-2-1, cambia assetto ai suoi richiamando Emerson Palmieri per Jorginho. Il passaggio al 4-3-3 rianima i "Blues", che chiedono inutilmente un rigore per una trattenuta di Guendouzi su Abraham. Willock nel secondo tempo spreca la chance per il 2-0 e il Chelsea ne approfitta. Leno va a vuoto su una punizione dalla trequarti, Jorginho non sbaglia a porta sguarnita. A 3' dalla fine Abraham trova il gol-vittoria: cross di Willian dopo una grande azione in contropiede sulla destra, stop e girata del numero 9 che fa passare il pallone tra le gambe del tedesco, dando il via alla festa del Chelsea.