Ligue 1, Mbappé trascina il Psg: 4-1 in casa del Lione

Gli uomini di Luis Enrique dominano il posticipo della quarta giornata. Doppietta per il fuoriclasse francese
Ligue 1, Mbappé trascina il Psg: 4-1 in casa del Lione© EPA

LIONE (FRANCIA) - Grande prova di forza del Paris Saint Germain, che si impone a Lione con un netto 4-1 nella quarta giornata della Ligue 1. I parigini ottengono la seconda vittoria consecutiva, grazie ai numeri di Kyllian Mbappé: il fuoriclasse francese sblocca il risultato su rigore al quinto minuto e realizza la quarta rete per i suoi al 46': in mezzo alle due prodezze, i gol di Hakimi e Asensio. Nella ripresa la rete di Tolisso per i padroni di casa, serve solo ad accorciare le distanze.

Lione-Psg 1-4: cronaca, statistiche e tabellino

Ligue 1: la classifica

Ligue 1, gli altri posticipi: vincono Lille e Le Havre

Il Lille dell'ex tecnico romanista Fonseca, orfano dell'infortunato ex napoletano Ounas, batte 1-0 il Montpellier tra le mura amiche del 'Pierre-Mauroy': decisivo l'acuto di Yazici in avvio di match (2'). Pomeriggio prolifico per il Le Havre che in casa si libera con un sonoro 3-0 del Lorient e balza a quota 5 punti in classifica, grazie alle reti messe a segno nella ripresa da Kuzyaev, Alioui e Mbemba. Tutt'altra storia nella sfida tra Metz e Reims conclusasi sul 2-2. Nel primo tempo passano in vantaggio i padroni di casa con Sabaly, ma Diakite pareggia i conti prima dell'intervallo per gli ospiti. Nella ripresa il Reims completa la rimonta con Teuma; il Metz però non si scoraggia e Jallow firma il gol che chiude la partita sul 2-2. Pirotecnico 2-2 poi al 'Municipal' tra il Tolosa e il Clermont. La gara entra nel vivo già nel primo tempo con Aboukhlal e Magri che tra l'8' e il 14' portano sul 2-0 l'undici di casa. Prima dell'intervallo (34') Kyei su rigore accorcia le distanze per  il Clermont che non molla la presa e in extremis (96'), evita la sconfitta con Ogier. Dopo tre pareggi nelle prime tre giornate infine il Nizza trova la prima vittoria in campionato: 2-0 casalingo contro lo Strasburgo, piegato dalle reti di Atal nel primo tempo (45'+1') e Moffi nella ripresa (75').

Tolosa-Clermont 2-2: cronaca, statistiche e tabellino

Le Havre-Lorient 3-0: cronaca, statistiche e tabellino

Lille-Montpellier 1-0: cronaca, statistiche e tabellino

Metz-Reims 2-2: cronaca, statistiche e tabellino

Nizza-Strasbugo 2-0: cronaca, statistiche e tabellino

Ligue 1: risultati, tabellini e calendario