Liga, l'Atletico Madrid piega la Real Sociedad: Simeone chiude quarto

I 'Colchoneros' espugnano la 'Reale Arena' nell'ultima giornata di campionato: il 2-0 porta le firme di Lino e Reinildo. Pari tra Osasuna e Villarreal. L'Athletic chiude al quinto posto
Liga, l'Atletico Madrid piega la Real Sociedad: Simeone chiude quarto© EPA

SAN SEBASTIAN (SPAGNA) - L'Atletico Madrid vince 2-0 alla 'Reale Arena' sulla Real Sociedad, chiudendo la Liga in quarta posizione con 76 punti. 'Colchoneros' avanti dopo al 9' del primo tempo con Samuel Lino, abile a sfruttare un assist di Llorente. Il raddoppio arriva in pieno recupero con Reinildo (94'), dopo che la squadra di Simeone era rimasta in inferiorità numerica per il doppio giallo a Saul Niguez. Sconfitta indolore per i padroni di casa: la squadra di Alguacil chiude al sesto posto con 60 punti e stacca il pass per la prossima edizione dell'Europa League.

Real Sociedad-Atletico Madrid 0-2: cronaca, tabellino e statistiche

Morales risponde a Budimir: pari tra Osasuna e Villarreal

Termina 1-1 la sfida tra Osasuna e Villarreal, valida per la 38esima e ultima giornata della Liga. Padroni di casa avanti con l'ex Crotone e Sampdoria Budimir (30'), pareggio degli ospiti al 57' un guizzo di Morales. Con questo pari la formazione di Arrasate conclude la sua stagione a quota 45 punti, mentre il Villarreal conquista l'ottava posizione a 53 punti.

Osasuna-Villarreal 1-1: cronaca, tabellino e statistiche

Athletic quinto posto e Coppa del Re

Si chiude con un meritato quinto posto il campionato dell'Athletic, che festeggia una stagione nobilitata dalla vittoria in Coppa del Re che vale a prescindere la qualificazione alla prossima Europa League. È il solito Nico Williams a siglare al 67' il gol partita sul campo del Rayo Vallecano. Goleada infine nel virtuale anticipo di Segunda Division tra le retrocesse Almeria e Cadice, terminata con un fragoroso 6-1.

Rayo-Athletic 0-1: cronaca, tabellino e statistiche

Allmeria-Cadice 6-1: cronaca, tabellino e statistiche