Liga: il Valencia batte il Villarreal, pari in extremis della Real Sociedad

Nei tre anticipi della 19ª giornata colpo a sorpresa del Rayo Vallecano che passa in trasferta contro il Getafe
Liga: il Valencia batte il Villarreal, pari in extremis della Real Sociedad© EPA
TagsLiga

MADRID - Tre gli anticipi della 19ª giornata di Liga, il Rayo Vallecano trova il successo esterno (0-2) contro il Getafe, la Real Sociedad impatta per 1-1 in casa contro l'Alaves, il Valencia ottiene il terzo risultato utile consecutivo battendo per 3-1 il Villarreal e rilanciandosi in classsifica: la zona salvezza è un lontano ricordo.

Real Sociedad, pari nel recupero con l'Alaves

Più di un'ora in dieci uomini, e quanto tutto lasciava presupporre a una sconfitta casalinga, la Real Sociedad trova il gol del pareggio. Succede di tutto a San Sebastian dove i padroni di casa della Real Sociedad restano in dieci uomini dopo trentasei minuti per l'espulsione di Remiro. L'Alaves ne approfitta e nella ripresa trova il vantaggio grazie a un rigore realizzato da Rioja. Gli ospiti sfiorano il colpaccio, ma in pieno recupero Zubimendi riporta il risultato in equilibrio: finisce 1-1.

Real Sociedad-Alaves 1-1: cronaca, statistiche e tabellino

Liga: la classifica

Il Valencia si rilancia, Villarreal ko

Terzo risultato utile consecutivo per il Valencia che al Mestalla trova un prezioso successo contro il Villarreal. I padroni di casa trovano il vantaggio dopo appena 4' con l'attaccante ucraino Yaremchuk, il raddoppio arriva al 27' grazie a un rigore realizzato da Pepelu. Nella ripresa Pepelu blinda il risultato ancora dagli undici metri. Nel finale gli ospiti trovano il gol della bandiera con Moreno.

Valencia-Villarreal 3-1: cronaca, statistiche e tabellino

Getafe ko in nove contro il Rayo Vallecano

Comincia invece male l'anno del Getafe, che nel primo match di Liga del 2024 perde in casa 2-0 col Rayo Vallecano. Al 'Civitas Metropolitano' la squadra di Bordalas resta in dieci sul finire del primo tempo per il secondo giallo a Latasa e prende il gol di Camello che si ripete poi a inizio ripresa. A spegnere qualsiasi velleità di rimonta il rosso a Greenwood che al 50' lascia il Getafe in nove uomini e a cui fa seguito anche l'espulsione dalla panchina di Damian Suarez appena sostituito. Per il Rayo tre punti preziosi dopo le sconfitte con Osasuna e Valencia, brusca frenata invece per le velleità europee della squadra di Bordalas Jimenez.

Getafe-Rayo Vallecano 0-2: cronaca, statistiche e tabellino

Liga: risultati, tabellini e calendario