Bundesliga, buona la prima per il Leverkusen: vittoria all'ultimo assalto

Dopo undici anni di Bayern, i nuovi campioni di Germania inaugurano il campionato, passando 3-2 a Monchengladbach in un match rocambolesco

MONCHENGLADBACH (GERMANIA) - La Bundesliga si apre con i campioni del Bayer Leverkusen, che dopo undici anni consecutivi di Bayern Monaco, inaugurano la nuova stagione, ricominciando da dove avevano terminato, vincendo, ma che fatica per domare un irriducibile Borussia Monchengladbach. La squadra di Xabi Alonso, fresca trionfatrice anche in Supercoppa di Germania e imbattuta in patria, avvisa le rivali per la conquista del Meisterschale, la fame è sempre la stessa.

Borussia M.-Bayer Leverkusen 2-3: tabellino e statistiche

Primo tempo dominato dalle 'aspirine'

Al Leverkusen sembra bastare un tempo per chiudere il match, aperto al 12' dalla sassata di Xhaka, che incenerisce Omlin. Il raddoppio al 38' con il solito Wirtz, pronto e rapinoso sul gol del 2-0. Poco prima dell'intervallo, il Borussia avrebbe l'occasione di tornare in partita, ma il gollonzo di Kleindienst viene annullato dopo l'intervento del Var.

Il Bayer si smarrisce nella bolgia

In apertura di ripresa, il direttore di gara è costretto ad interrompere il match a causa dei fumogeni accesi dai tifosi di casa, che azzerano la visibilità in campo. Una volta ripartiti arriva la rete del Monchengladbach, che colpisce allo scoccare dell'ora di gioco, con Elvedi, che insacca da distanza ravvicinata. Il Leverkusen percepisce il pericolo e torna a macinare gioco, ma a sprecare anche diverse occasioni per tornare ad allungare e all'85', praticamente nell'unico tentativo dei padroni di casa, subisce il pari, stavolta convalidato dal Var, del solito Kleindienst.

Wirtz decide con il brivido

I campioni di Germania si riversano nella metà campo del Monchengladbach e allo scadere dei 10 minuti di recupero concessi dall'arbitro trovano la vittoria, ancora grazie a Wirtz, che al 101', prima si fa respingere il rigore da Omlin, poi ribadisce in rete per il definitivo 3-2.