Dopo la vittoria in rimonta nell'esordio contro la Norvegia, la squadra di Corradi vince ancora e supera la fase a gironi
Europei U19, l'Italia domina contro l'Irlanda del Nord: Camarda show, rivivi la diretta© EPA
7 min
Aggiorna

L'Italia Under 19 domina contro l'Irlanda del Nord e supera la fase a gironi dell'Europeo di categoria. La squadra di Corradi vince anche la seconda sfida della fase a gironi per 3-0 grazie alla doppietta di Camarda e al gol di Zeroli che ha sbloccato la gara.

22:15

La prossima partita dell'Italia U19

L'Italia U19 scenderà di nuovo in campo domenica 21 luglio alle 21 per l'ultima partita del girone contro l'Ucraina.

22:00

La festa in campo

L'Italia U19, grazie alla seconda vittoria consecutiva, si è qualificata alla fase a eliminazione diretta del torneo: al triplice fischio è scattata la festa in campo di Zeroli e compagni con i cori.

21:54

90' + 3' - Finisce la partita

L'Italia batte l'Irlanda del Nord per 3-0 grazie a una doppietta di Camarda e un gol di Zeroli.

21:42

82' - Graham vicino al gol

Ancora in avanti i nordirlandesi. Graham calcia da posizione favorevole sulla sinistra, bella respinta di Marin.

21:40

80' - Occasione per l'Irlanda del Nord

Doherty approffita di una leggerezza della difesa italiana e si invola da solo verso Marin, ma invece che calciare la passa in mezzo dove non ci arriva nessuno.

21:36

76' - Angolo per l'Italia

Il romanista Mannini batte un calcio d'angolo, palla che però sorpassa l'area e non ci arriva nessuno.

21:31

71' - Esce Camarda

Per l'Italia esce l'autore della doppietta Camarda ed entra Sia.

21:20

60' - Pafundi sfiora la magia da punizione

Bartesaghi se ne va sulla sinistra e la passa a rimorchio a Lipani che però viene messo giù in maniera irregolare. Punizione dal limite dell'area per l'Italia: batte Pafundi, il pallone supera la barriera ma va di poco al lato.

21:08

48' - Camarda cala il tris: 3-0 per l'Italia

Il neo entrato Magni scende sulla destra, la mette in mezzo per Camarda che da ottima posizione la mette dentro e firma la doppietta personale.

21:05

46' - Inizia il secondo tempo: cambio per l'Italia

Inizia il secondo tempo di Irlanda del Nord-Italia U19. Per gli azzurri esce Ciammaglichella, entra Magni.

20:49

45' + 4' - Finisce il primo tempo

Il primo tempo di Irlanda del Nord e Italia si chiude dopo quattro minuti di recupero sul 2-0 grazie ai gol di Zeroli e Camarda.

20:47

45' + 2' - Camarda segna il gol del 2-0

Camarda si fa perdonare dopo l'errore di qualche minuto fa e segna il gol del 2-0 sfruttando un retropassaggio troppo corto di Goodman.

20:43

43' - Rigore per l'Italia non fischiato

Ciammaglichella scende sulla destra, la mette in mezzo per Camarda che viene atterrato in area da Goodman. Proteste degli azzurri, per l'arbitro non c'è nulla.

20:35

35' - Camarda si divora il secondo gol

Dopo una mischia sugli sviluppi di un corner, Camarda si ritrova il pallone sui piedi da due passi, ma la manda alta.

20:31

31' - Occasione per Di Maggio

Gran lavoro sulla trequarti di Zeroli che la passa a Bartesaghi. Il terzino del Milan la mette in mezzo per Di Maggio che da ottima posizione non riesce a dare potenza al tiro. Blocca Charles.

20:27

27' - Irlanda del Nord vicina al pareggio

Alla prima vera occasione, la squadra di Mcauley va vicinissima al pareggio. Punizione dalla trequarti battuta in area, Goodman si ritrova il pallone sui piedi a due passi dalla porta dell'Italia. Marin in spaccata con un miracolo respinge il tiro.

20:20

20' - Grande occasione per Ciammaglichella

I ruoli si stavano per invertire: stavolta è stato Zeroli a servire un grande pallone per Ciammaglichella. Il centrocampista granata calcia da posizione favorevole, ma il tiro viene respinto dalla difesa.

20:15

15' - Italia in vantaggio: Zeroli firma il gol dell'1-0

Su un pallone che si era impennato, Ciammaglichella riesce ad allungarla di testa per Zeroli che a tu per tu con Charles non sbaglia e porta l'Italia in vantaggio. Secondo gol agli Europei per il milanista.

20:12

12' - Spinge Bartesaghi

Continua a spingere l'Italia sulla sinistra con Bartesaghi che prova a mettere il pallone in mezzo, ma nessuno ci arriva.

20:05

5' - Ci prova Lipani dalla distanza

Prova a costruire l'Italia: pallone a rimorchio al limite dell'area per Lipani, tiro troppo alto.

20:00

1' - Inizia la partita

Sotto la pioggia di Larne, inizia la sfida tra Irlanda del Nord e Italia U19.

19:55

Squadre in campo

Le squadre entrano in campo agli ordini dell'arbitro maltese Ishmael Barbara.

19:40

I convocati dell'Italia

20 i calciatori convocati da Corradi per difendere il trofeo conquistato lo scorso anno: tutti 2005 e 2006, tranne il classe 2008 Camarda, oggi titolare contro l'Irlanda del Nord.

LA LISTA DEI CONVOCATI

19:25

Il girone dell'Italia

Le prime due di ogni girone si qualificheranno alla fase a eliminazione diretta, mentre le terze andranno ai playoff. L'Italia al momento è prima grazie alla vittoria contro la Norvegia. Al secondo posto c'è l'Ucraina, reduce dal pareggio sempre contro gli scandinavi maturato nel pomeriggio. Chiudono Irlanda del Nord e Norvegia.

19:10

Irlanda del Nord U19, la formazione ufficiale

IRLANDA DEL NORD U19 (5-4-1): Charles; Barr, Briggs, Goodman, Lennon, Thompson; Stitt, McClure, Doherty, Morrison; Evans. Ct: Mcauley.

19:05

La formazione ufficiale dell'Italia U19: Camarda titolare

ITALIA U19 (4-3-1-2): Marin; Mannini, Mane, Chiarodia, Bartesaghi; Ciammaglichella, Lipani, Di Maggio; Zeroli; Pafundi, Camarda. Ct. Corradi.

19:00

Irlanda del Nord-Italia: alle 20 il fischio d'inizio

Tutto pronto all'Inver Park di Larne per la sfida tra Irlanda del Nord e Italia Under 19: fischio d'inizio in programma alle 20.