Arianna Errigo retroscena: la frase col ct che la porta a vincere l'oro europeo

La portabandiera azzurra trionfa a Basilea con 11 stoccate di fila dopo uno scambio da brividi con Cerioni
Arianna Errigo retroscena: la frase col ct che la porta a vincere l'oro europeo© EPA
Chiara Zucchelli
TagsErrigo

Arianna Errigo diventa, ancora una volta, campionessa d'Europa nel fioretto femminile. E, ancora una volta, dimostra un'incredibile capacità di rialzarsi. Della serie: se non è difficile non mi piace. E difficile questo oro lo è stato davvero: la portabandiera azzurra ha trionfato ai Campionati Europei di scherma alla St.Jakob Halle superando in finale l'ucraina Dariia Myroniuk, 22 anni, con il punteggio di 15-10, piazzando 11 stoccate di fila dopo essere stata in svantaggio 4-10. Per l’azzurra si tratta della ventesima medaglia vinta in carriera agli Europei. Una medaglia in cui è stato determinante un botta e risposta con il ct Cerioni.

Arianna Errigo, la frase che l'ha portata a vincere l'oro

Errigo era sotto 8-2, si siede e dice a Cerioni: "Non ho le idee chiare". Lui le risponde: "Non hai le idee chiare? Siamo qui per vincere e non per morire". Errigo ha cambiato marcia da quel momento in poi, è tornata in pedana e ha vinto l'Europeo 15-11. Aspettando Parigi, semplicemente straordinaria.