Arbitro Daniele Orsato
Udinese
1 - 1
Empoli
Grazie per aver seguito la diretta scritta di questo match ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Campionato di Serie A TIM.
Uomini di Cannavaro e Nicola che nel prossimo turno avranno due sfide cruciali per la salvezza, friulani che saranno impegnati in trasferta contro il Frosinone, Empoli che ospiterà tra le mura domestiche la Roma di De Rossi.
Cala il sipario al Bluenergy Stadium di Udine! Guida manda i titoli di coda di un match sempre equilibrato, ma che negli ultimi minuti di gioco ha mostrato costanti sorprese. Dopo un primo tempo opaco e con poche occasioni, la ripresa offre una sfida decisamente più intensa, che vede negli istanti finali una "gara nella gara". Al minuto 90', Cambiaghi fresco di energie usufruisce di un rimpallo in area avversaria per anticipare Samardzic e guadagnare il penalty: dal VAR arriva la decisione finale che assegna il rigore all'Empoli, dal dischetto compare M'Baye Niang che abbraccia il peso dell'occasione e lo trasforma in rete facendo esplodere il settore ospiti. Le sorprese non terminano qui, dopo i 5' addizionali concessi dal direttore di gara, l'udinese tenta il tutto per tutto con un traversone sul secondo palo, sul suggerimento giunge Payero che non riesce però a concludere liberamente in porta, complice una presunta trattenuta di Fazzini; dopo attimi di tensione ed attesa, Guida va a valutare la fattispecie al monitor, torna sul rettangolo verde ed assegna il calcio di rigore ai friulani: dagli undici metri parte Lazar Samardzic, che con una precisa conclusione trova l'incrocio dei pali mandando il Bluenergy in visibilio. Si chiude con un equo pareggio per 1-1 questo entusiasmante scontro salvezza in terra friulana, classifica finale rimandata alla prossima nonché ultima giornata.
90'+15'
2° Giallo/Rosso Alberto Grassi
90'+15'
TRIPLICE FISCHIO DI GUIDA! Udinese-Empoli termina 1-1.
90'+14'
GOL! GOL SAMARDZIC! UDINESE-Empoli: 1-1. Accade di tutto al 104', la pareggia Samardzic dal dischetto! Dopo un lungo check da parte della sala VAR, Guida viene richiamato all'on field review e giudica irregolare la trattenuta di Fazzini su Payero. Dagli undici metri parte Samardzic che con freddezza trova l'incrocio dei pali e pareggia i conti.
90'+12'
AMMONITO Fazzini: trattenuta ai danni di Payero.
90'+12'
CHECK OVER: Fazzini trattiene irregolarmente Payero, chance per l'Udinese su cui probabilmente si chiuderà il match.
90'+11'
Guida richiamato al monitor, attimi di attesa in campo.
90'+8'
Succede di tutto in questi ultimi minuti di gioco, Guida in attesa del VAR per un possibile penalty a favore dell'Udinese.
90'+4'
Perez allunga il suggerimento verso Cambiaghi, sportellata molto decisa di Kristensen che recupera regolarmente il possesso per i suoi.
90'+2'
Ancora tre minuti di gioco al Bluenergy, Udinese chiamato a reagire.
90'
GOL! GOL NIANG! Udinese-EMPOLI: 0-1. La sblocca l'Empoli allo scoccare del 90' minuto, lo fa con M'baye Niang! Cambiaghi ottiene il calcio di rigore con un anticipo su Lazar Samardzic, che lo tocca irregolarmente. Dal dischetto compare Niang che con freddezza sigla una rete che potenzialmente potrebbe significare moltissimo.
89'
CALCIO DI RIGORE PER L' EMPOLI! Cambiaghi in anticipo su Samardzic, il serbo lo tocca e sarà dunque penalty.
88'
Niang prova il destro dalla distanza, deviazione di Ferreira che concede il giro dalla bandierina.
87'
Sostituzione Udinese: fuori anche Hassane Kamara, lo sostituisce João Diogo Fonseca Ferreira.
87'
Sostituzione Udinese: fuori per crampi Walace Souza Silva, dentro Oier Zarraga Egaña.
85'
Crampi per Walace, possibile sostituzione in vista.
84'
Palla tagliata di Marin verso la porta di Okoye, Walace fa voce grossa e svetta con un forte colpo di testa.
84'
Cambiaghi da il via alla ripartenza azzurra, attende l'arrivo di Ebosele e lo sfida all'uno contro uno ottenendo un prezioso calcio di punizione.
81'
Sostituzione Empoli: fuori Alberto Grassi, dentro Răzvan Gabriel Marin.
81'
Sostituzione Empoli: esce dal campo Matteo Cancellieri, lo sostituisce Nicolò Cambiaghi.
80'
Ultimi 600'' di match, poi sarà concesso l'extra-time.
79'
Si muove qualcosa lungo la panchina azzurra, ultime sostituzioni in vista per Davide Nicola.
77'
Chiusura in extremis di Walukiewicz su Davis, corner a favore dei bianconeri di cui si incarica Samardzic.
75'
AMMONITO Emanuel Quartsin Gyasi: fallo ai danni di Ebosele.
74'
Conclusione totalmente fuori misura quella del serbo, rinvio dal fondo per Caprile.
73'
Altra palla inattiva spendibile dai bianconeri, sempre Samardzic sul punto di battuta.
71'
Cross di Payero dall'out di sinistra, uscita sicura di Caprile che fa sua la sfera senza troppe preoccupazioni.
68'
Suggerimento di Maleh per Cancellieri, buona la chiusura in diagonale di Kristensen che concede soltanto il corner.
65'
Punizione dai 30 metri a favore dei friulani, batte Samardzic che non trova però soluzioni amiche.
64'
AMMONITO Ardian Ismajli: fallo tattico ai danni di Samardzic.
62'
Dopo una breve combinazione, la palla giunge dalle parti di Kamara che tenta il cross al centro dell'area avversaria ma la sfera viene respinta dalla testa di Ismajili. Prosegue il possesso bianconero.
59'
Sostituzione Empoli: fuori Simone Bastoni, dentro Jacopo Fazzini.
59'
Sostituzione Empoli: fuori Bartosz Bereszyński, subentra al suo posto Sebastian Wiktor Walukiewicz.
57'
OCCASIONE CLAMOROSA PER L'UDINESE! Lucca si proietta verso la porta avversaria, converge su Ismajili e serve al centro un preciso traversone che arriva puntuale sulla testa di Davis, numero 9 appena subentrato manca però lo specchio da pochissimi metri.
55'
Sostituzione Udinese: fuori il subentrato Brenner Souza da Silva, lo sostituisce Keinan Vincent Joseph Davis.
55'
Sostituzione Udinese: fuori Kingsley Osezele Ehizibue, dentro Festy Oseiwe Ebosele.
54'
AMMONITO Simone Bastoni: intervento in ritardo ai danni di Payero.
52'
Imponente anticipo di Luperto su Lucca, prosegue il possesso empolese. Partita forte la formazione di Nicola in questa ripresa.
50'
Gyasi compie un'iniziativa personale lungo l'out di destra, legge il taglio di Niang e tenta di premiarlo con un traversone che termina però di molto oltre la testa del centravanti.
47'
La prima manovra del secondo tempo è giostrata dall'Empoli.
46'
SI RIPARTE! Inizia la ripresa del match.
Squadre negli spogliatoi che approfittano ora dei 15' di break.
Si chiude dopo un copioso recupero la prima frazione di gioco al Bluenergy, reti bianche dopo i primi 45' minuti di gara. Primo tempo che ha mostrato una gara sicuramente equilibrata e dai ritmi altalenanti, con momenti di studio alternati a fasi certamente più offensive. Due le tegole del primo tempo, una per compagine, che sono rappresentate dalla prematura uscita dal campo, a causa di infortunio, sia di Success che di Cerri. Il match si sblocca al minuto 36' con una potente conclusione di Maleh, che di prima intenzione batte Okoye, segue però un breve check al VAR con il quale Guida assegna il calcio di punizione ad Okoye a causa di un fallo in attacco di Niang su Kristensen. Segue una gara dai ritmi accesi, ora spazio alla ripresa.
45'+5'
FISCHIO DI GUIDA: termina il primo tempo.
45'+2'
Tunnel di Samardzic su Maleh dal limite dell'area azzurra, il serbo pregusta la conclusione ma un generoso ripiegamento di Grassi evita il tiro. Possesso Empoli.
45'
Sono 5' i minuti addizionali segnalati dal direttore di gara, si giocherà fino al 50'.
44'
Ultimo giro d'orologio della prima frazione, poi possibile assegnazione del recupero.
43'
Giro dalla bandierina che si conclude senza alcun effetto, continua il possesso empolese.
42'
Terzo corner della gara a favore dell'Empoli, dalla bandierina partirà Bastoni.
41'
Filtrante in profondità di Maleh per Niang, il centravanti compie un rapido scatto ma non riesce ad arrivare sul pallone. Rinvio dal fondo per Okoye.
39'
CHECK OVER: RETE REVOCATA ALL'EMPOLI! Prima della conclusione di Maleh, Niang compie una sbracciata giudicata irregolare ai danni di Kristensen, si riparte dallo 0-0.
37'
CHECK IN CORSO: possibile gomitata di Ninag ai danni di Kristensen, possibile fallo in attacco.
35'
Seconda palla inattiva dalla lunga distanza per gli azzurri, se ne incarica Bastoni.
34'
AMMONITO Patricio Nehuén Pérez: era diffidato, salterà l'ultima di campionato.
33'
Buona la verticalizzazione di Walace per Lucca, il centravanti protegge dall'arrivo di Ismajili ma con il raddoppio di Pezzella perde il possesso.
30'
Sostituzione Empoli, non ce la fa a proseguire Alberto Cerri, lo sostituisce M'Baye Babacar Niang.
29'
Adesso il problema muscolare è per Cerri, che resta a terra lamentando un problema alla gamba destra.
27'
Restano a terra Bastoni e Payero dopo uno scontro regolare, Guida costretto ad interrompere il gioco.
26'
Anche in questa occasione il corner non produce alcun effetto, si riparte con una rimessa a favore dell'Empoli.
25'
Forte ripartenza dell'Udinese che prende vita dai piedi di Payero, il centrocampista giunto al limite dell'area avversaria tenta il filtrante per Brenner ma Grassi si immola con una decisiva chiusura. Angolo a favore dei bianconeri.
23'
Palla inattiva dai 35 metri a favore degli azzurri, Bastoni procede alla battuta cercando la torre di Cerri ma il suggerimento è fuori misura e la sfera viene affidata ad Okoye.
21'
Fase statica della gara, rinvio profondissimo di Caprile alla ricerca di Cerri che non riesce però ad addomesticare. Rimessa a favore dei friulani dalla metà di campo.
17'
Lunghissima rimessa di Perez verso Cancellieri, attento Bijol che in anticipo sventa la minaccia.
14'
Sventagliata di Payero verso Ehizibue, l'esterno addomestica bene ma nel tentativo di saltare Pezzella viene chiuso in fallo laterale. Rimessa Udinese da posizione avanzata.
11'
Efficace la pressione di Kamara che riesce ad ottenere il corner, palla verso il primo palo da parte di Samardzic che non trova però soluzioni amiche.
9'
Primo corner del match, è a favore dell'Empoli, Grassi prova a compiere una torsione ma non inquadra lo specchio.
7'
Sostituzione Udinese: non ce la fa Isaac Success Ajayi, dentro al suo posto Brenner Souza da Silva.
6'
Sembra non farcela Success che lamenta un forte dolore al flessore, cambio in vista.
5'
Success resta a terra, gioco che prosegue ma il nigeriano fatica a rialzarsi.
4'
AMMONITO Alberto Grassi: fallo ai danni di Success.
3'
Cerri prova a suonare la carica e tenta il filtrante per Cancellieri, generoso recupero di Samardzic che recupera il possesso.
1'
Il primo pallone del match è giocato dall'Udinese.
1'
PARTITI! Via ad Udinese-Empoli.
Fischio d'inizio programmato alle ore 15:00.
I giocatori sono in campo per ultimare la fase di riscaldamento pre partita.
Al tecnico bianconero, Davide Nicola risponde con un assetto quasi a specchio, scegliendo il 3-5-2 con Caprile tra i pali, difesa a 3 composta dai braccetti laterali Luperto e Bereszynski a supporto del centrale Ismajili, densità a centrocampo con Grassi in cabina di regia, attorno al quale gravitano Maleh e Marin, lungo le fasce spazio alla rapidità di Pezzella e Gyasi, per l'attacco schierato il tandem Caputo-Cambiaghi.
Le scelte di Mister Cannavaro delineano un ampio 3-4-2-1, con Okoye scelto a difesa dello specchio, linea difensiva a tre con Bijol affiancato da Ferreira e Kristensen, in mediana collaborano Walace e Payero ausiliati dagli esterni Ehizibue e Kamara, sulla trequarti spazio al tandem composto da Success e Samardzic, in avanti tutto il peso dell'attacco è sulle spalle di Lucca.
FORMAZIONI UFFICIALI: EMPOLI (3-5-2). Ospiti che rispondono con: Caprile; Luperto-Ismajili-Bereszynski; Pezzella-Maleh-Grassi-Marin-Gyasi; Caputo-Cambiaghi. Allenatore: Davide Nicola. A disposizione: Perisan, Gloghichidze, Cacace, Walukiewicz, Bastoni, Zurkowski, Fazzini, Kovalenko, Cancellieri, Shpendi, Destro, Niang, Cerri.
FORMAZIONI UFFICIALI: UDINESE (3-4-2-1). Scendono in campo: Okoye; Ferreira-Bijol-Kristensen; Ehizibue-Walace-Payero-Kamara; Success-Samardzic; Lucca. Allenatore: Fabio Cannavaro. A disposizione: Padelli, Mosca, Kabasele, Perez, Giannetti, Tikvic, Ebosele, Zarraga, Pereyra, Zemura, Brenner, Davis.
A coadiuvare il fischietto campano sono designati gli assistenti di linea Carbone-Giallatini; il IV Uomo ufficiale sarà il Sig. Di Marco; postazione VAR presidiata dal Sig. Irrati, ausiliato dall'A.VAR Chiffi.
La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Marco Guida , della sezione di Torre Annunziata.
Tutto pronto al Bluenergy Stadium di Udine, è tempo di Udinese-Empoli! Penultima giornata della corrente stagione che vede nuovamente a confronto friulani e toscani, dopo più di sette mesi dall'ultima volta, sfida risalente allo scorso 6 Ottobre che terminò con un equo pareggio a reti bianche. Odierno incontro che ha tutto il sapore di uno scontro salvezza intenso, ponendo in palio tre punti che sarebbero non solo fondamentali, bensì determinanti, per entrambe le compagini. Un solo punto separa bianconeri ed azzurri nella classifica generale, terzultima posizione con 32 punti per l'Empoli e 15^ posto invece per l'Udinese che è fisso a quota 33 punti.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Udinese-Empoli, gara valida per il turno numero 37 del Campionato di Serie A TIM.