Arbitro
Portugal
2 - 0
Grazie per essere stati con noi! Buon proseguimento di giornata!
Tra circa venti minuti, alle 12 italiane, i Mondiali femminili 2023 proseguiranno con il match Australia-Nigeria.
Vince 2-0 il Portogallo, che può ancora sperare nel passaggio del turno e prova a volare sulle ali dell'entusiasmo verso il big match contro le campionesse USA. Le portoghesi giocano meglio nel primo tempo e vanno in doppio vantaggio con Telma Encarnacao e Kika Nazareth. Nella seconda frazione di gioco producono diverse occasioni ma sono meno concrete. Fatto sta che non corrono praticamente alcun pericolo e spediscono il Vietnam fuori dalla competizione mondiale.
Il Portogallo sale a quota 3 in classifica; il Vietnam in virtù della sconfitta dice “addio” al Mondiale.
90'+4'
Finisce qui: Portogallo 2-0 Vietnam.
90'+3'
Costa (Portogallo) ci prova con il destro, pallone altissimo.
90'+2'
CHANCE PORTOGALLO! Tentativo di Lucia Alves che si appoggia con classe il pallone sul destro e calcia da distanza ravvicinata. La sua conclusione viene deviata sul fondo.
90'+1'
Quattro i minuti di recupero.
90'
Sostituzione Portogallo: esce Seica per Silvia Garcia Rebelo.
90'
Sostituzione Portogallo: esce Jacinto per Ana Rute.
89'
Il Vietnam prova a ripartire ma Marchao interviene.
86'
Cartellino giallo ai danni di Borges (Portogallo).
85'
Colpo di testa di Norton (Portogallo). La palla esce di pochissimo.
85'
Quasi 500 i passaggi fino ad ora completati nel corso della gara dal Portogallo. Meno di 200 quelli delle vietnamiti.
83'
Non riesce a reagire il Vietnam, che continua a subire la spinta – sicuramente meno forte del primo tempo – delle portoghesi.
81'
OCCASIONE PORTOGALLO: Marchao in tiro-cross con il mancino: traversa!
80'
Continua il Portogallo in verticale, si rifugia in fallo laterale il Vietnam.
78'
Sempre 2-0 per il Portogallo quando ci si avvicina agli ultimi dieci minuti, più il recupero, del match.
75'
Sostituzione Portogallo: esce Telma Encarnacao per Carolina Mendes.
74'
Spinge Encarnacao (Portogallo), palla in calcio d'angolo.
72'
Sostituzione Vietnam: esce Thi Thu Thuong Luong per Thi Kieu Chuong.
72'
Sostituzione Vietnam: esce Nhu Huynh per Hai Yen Pham.
69'
Sostituzione Portogallo: esce Kika Nazareth per Capeta.
69'
Sostituzione Portogallo: esce Jessica Silva per Norton.
69'
Insiste il Portogallo: netto dominio.
66'
TRIPLA OCCASIONE PORTOGALLO! Prima Jessica Silva che entra in area e non riesce a concretizzare; poi il palo di Marchao fino alla conclusione ravvicinata deviata sul fondo di Kika Nazareth!
65'
Di testa Telma Encarnacao (Portogallo), pallone deviato sul fondo.
64'
Sostituzione Vietnam: esce Thi Van Duong per Thi Hai Linh Tran.
64'
Sostituzione Vietnam: esce Thi Bich Thuy Nguyen per Thi Van Su Ngan.
64'
Jacinto (Portogallo) servita da Lucia Alves con il destro, pallone fuori.
63'
Jessica Silva (Portogallo) insiste sulla sinistra e conquista un corner.
61'
MARCHAO (PORTOGALLO)! Sinistro da fuori, palla che esce di poco.
60'
Riprende la gara.
59'
A terra Thi Thu Thao Tran (Vietnam): staff medico in campo.
55'
CHANCE PORTOGALLO! Jessica Silva si libera bene di due avversarie e crossa per Telma Encarnacao che va al volo di piatto ma non calibra bene il tiro che termina alto sopra la traversa.
53'
Prosegue il pressing alto del Portogallo, si difende il Vietnam.
50'
Jessica Silva (Portogallo) entra con qualità in area ma sbaglia poi l'ultimo tocco.
48'
Subito Kika Nazareth (Portogallo): nessun problema per il portiere avversario.
46'
Si riparte!
Per il Vietnam, fino ad ora, la giocatrice più propositiva è stata certamente Thi Bich Thuy Nguyen, che gioca come centrocampista per il club Ho Chi Minh City I.
Le portoghesi chiudono i primi 45 minuti di gioco in vantaggio per 2-0. Giocano bene, provano diverse giocate in verticale e concretizzano prima con Telma Encarnacao e poi con Kika Nazareth. Per il Portogallo chiudere la gara con una vittoria sarebbe fondamentale per sperare in una tanto difficile qualificazione, considerati i colossi USA e Olanda. Non benissimo, fino ad ora, il Vietnam, a caccia dei tre punti ma impreciso e poco offensivo per impensierire il Portogallo.
45'+3'
Finisce il primo tempo: Portogallo 2-0 Vietnam.
45'+2'
Thi Bich Thuy Nguyen (Vietnam) da calcio di punizione: corto, spazza il Portogallo.
45'+1'
Partono i due minuti di recupero.
45'
Più aggressivo in questi minuti finali del primo tempo il Vietnam, che recupera palla e prova a rendersi pericoloso.
44'
Palleggio a centrocampo del Portogallo.
43'
Thi Bich Thuy Nguyen (Vietnam) con il destro, facile per Morais.
40'
Ultimi cinque minuti, più il recupero, della prima frazione di gioco.
37'
Imprecisa Morais (Portogallo) all'interno della sua area, il Vietnam prova ad approfittarne ma la retroguardia portoghese recupera.
35'
Calcio di punizione dalla sinistra a favore del Portogallo: la classe 2022 Kika Nazareth batte corto, palla al Vietnam.
33'
Sinistro di Jacinto (Portogallo), palla al lato.
30'
Ancora una gran bel giocata in verticale delle portoghesi che però non riescono poi a concretizzare con il tandem Nazareth-Alves.
30'
Scocca la mezz'ora: dominio Portogallo che conduce 2-0.
28'
DOPPIA OCCASIONE PORTOGALLO con Encarnacao, che ci prova ben due volte da distanza ravvicinata prima con il destro al volo e poi in girata. Si salva dal 3-0 il Vietnam.
27'
Troppo imprecise le vietnamiti: la palla torna tra i piedi delle portoghesi abili nel gioco in verticale.
26'
Rimessa dal fondo per il Vietnam che imposta dal basso.
25'
Sempre Portogallo in possesso: prosegue la spinta sulla corsia di destra.
21'
GOL! Portogallo 2-0 Vietnam! Rete di Kika Nazareth servita in verticale da Telma Encarnacao! La centrocampista del Benfica a tu per tu con il portiere avversario non sbaglia: deposita in rete con il destro rasoterra a incrociare.
21'
Ci prova anche Jacinto (Portogallo), il suo destro prende l'esterno della rete.
20'
Vanno via i primi venti minuti della gara: Portogallo avanti 1-0 e sempre in controllo del match.
17'
Attentissima la difesa portoghese che chiude bene gli spazi alle avversarie e recupera il possesso.
16'
Prova a impostare il Vietnam.
12'
OCCASIONE PORTOGALLO! Lucia Alves a tu per tu con Thi Kim Thanh Tran: l'estremo difensore esce bene e annienta il mancino della portoghese.
12'
Tiro altissimo di Kika Nazareth (Portogallo).
9'
Spinge forte sulla destra Lucia Alves (Portogallo) che prova ancora il cross in mezzo, controlla bene il Vietnam.
7'
GOL! Portogallo 1-0 Vietnam! Rete di Telma Encarnacao che riceve il cross dalla destra di Lucia Alves, si inserisce in area e la butta dentro!
6'
OCCASIONE PORTOGALLO! Kika Nazareth tenta l'esterno destro da distanza ravvicinata, ancora fuori di poco!
4'
SILVA (PORTOGALLO) entra in area e libera il destro: fuori di poco!
3'
Primo corner del match a favore del Vietnam: arriva al tiro Thi Bich Thuy Nguyen, che però non centra lo specchio.
1'
Si parte: il primo pallone lo gioca il Vietnam.
Gran bel pubblico al Waikato: pochi istanti al fischio d'inizio.
La nostra Italia, reduce dall'1-0 ai danni dell'Argentina, tornerà in campo sabato 29 luglio alle 9.30 italiane. La Nazionale di Milena Bertolini affronterà la Svezia, mentre domani venerdì 28 luglio, alle 2 (ora italiana), le argentine se la vedranno contro il Sudafrica.
Dopo Portogallo-Vietnam, l'incontro che chiuderà la giornata Mondiale in corso è Australia-Nigeria (ore 12 italiane).
L'incontro avrà inizio alle 9.30 italiane: sede del match il Waikato Stadium di Hamilton. Dirige l'arbitro Salima Mukansanga. L'assistente 1 e 2 sono rispettivamente Queency Victoire e Mary Njoroge. Quarto ufficiale: Anahi Fernandez Hernandez.
FORMAZIONE VIETNAM (5-4-1): Thi Kim Thanh Tran - Luong, Thi Thu Tran, Hoang, My Le, Thi Thu Thao Tran - Thai, Duong, Thi Thanh Nha Nguyen, Thi Bich Thuy Nguyen - Huynh.
FORMAZIONE PORTOGALLO (4-3-3): Morais - Lucia Alves, Marchao, Costa, Seica - Jacinto, Pinto, Kika Nazareth - Borges, Jessica Silva, Telma Encarnacao.
Nella prima uscita Mondiale il Portogallo ha perso di misura (1-0) contro l'Olanda; le statunitensi – campionesse in carica – hanno invece battuto il Vietnam 3-0.
Portogallo e Vietnam sono parte del Gruppo E insieme a USA e Olanda. Proprio quest'ultime si sono appena sfidate, allo stadio di Wellington, pareggiando 1-1 con gol di Roord al 17' e di Horan al 62'. Al momento, americane e olandesi guidano la classifica a 4 punti, entrambe a zero, a seguire, Portogallo e Vietnam.
Benvenuti alla diretta di Portogallo-Vietnam, match valido per la seconda giornata di Coppa del Mondo femminile.