Nigeria
0 - 0
Canada
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match. Appuntamento alle prossime partite del Mondiale femminile 2023 e in particolare con Filippine-Svizzera, che avrà inizio alle ore 7.
Dopo la prima giornata del Girone B, la classifica è la seguente: Australia 3, Canada 1, Nigeria 1, Irlanda 0.
Nigeria e Canada si dividono la posta in palio in una gara molto intesa con poche occasione da rete. La squadra nordamericana fallisce l'occasione di raggiungere l'Australia in testa al girone B anche a causa del rigore fallito dal capitano Sinclair. La Nigeria, invece, dopo un primo tempo a proporsi in avanti, raccoglie un punto prezioso impedendo alle canadesi di rendersi pericolose con continuità dalla parti di Nnadozie.
90'+11'
Fine partita di NIGERIA-CANADA: 0-0. La gara finisce a reti bianche.
90'+9'
AMMONIZIONE per Viens. Fallo in attacco.
90'+8'
ESPULSIONE per Abiodun. L'arbitro, che aveva ammonito la giocatrice nigeriana per il fallo scomposto su Lawrence, dopo la revisione al VAR decide di mandarla anzi tempo negli spogliatoi lasciando la Nigeria in inferiorità numerica.
90'+4'
Cross insidioso dalla sinistra di Chapman. Nnadozie, in traiettoria, si rifugia in calcio d'angolo.
90'+3'
Lacasse si incunea in area di rigore ma Demehin interviene sventando la possibile minaccia.
90'+1'
Esce Oshoala entra Echegini. Terza sostituzione per la Nigeria.
90'
L'arbitro concede otto minuti di recupero.
89'
Il Canada insiste in avanti sopratutto con le giocatrici subentrate ma la Nigeria si difende strenuamente.
86'
Calcio d'angolo dalla destra per il Canada. Schmidt crossa sul secondo palo per Huitema. Il colpo di testa debole dell'attaccante canadese viene neutralizzato facilmente da Nnadozie.
85'
Esce Onumonu entra Okoronkwo. Seconda sostituzione per la Nigeria.
82'
Esce Grosso entra Prince. Quinta sostituzione per il Canada.
80'
Parata incredibile di Sheridan ma il gioco era fermo. L'estremo difensore canadese respinge la conclusione di Kanu a botta sicura a pochi passi dalla porta ma la guardalinee aveva già segnato la posizione di fuorigioco di Payne.
79'
Lancio lungo dalle retrovie di Ohale per lo scatto di Oshoala. Sheridan esce e fa suo il pallone.
78'
Giropalla del Canada. La Nigeria continua a respingere i tentativi offensivi delle nordamericane.
76'
Punizione insidiosa dalla sinistra per la Nigeria. Alozie, dopo un batti e ribatti in area canadese, non trova la via della rete.
74'
AMMONIZIONE per Lawrence. Fallo ai danni di Kanu.
74'
Kanu in percussione sulla fascia sinistra. Lawrence interviene fallosamente fermando la neoentrata.
73'
Esce Ordega entra Kanu. Prima sostituzione per la Nigeria.
71'
Esce Riviere entra Chapman. Quarta sostituzione per il Canada.
71'
Esce Sinclair entra Schmidt. Terza sostituzione per il Canada.
69'
La Nigeria sembra accontentarsi del pari mentre il Canada prova a prendere l'intera posta in palio.
66'
Viens, appena subentrata, servita in area di rigore dalla spizzata di Huitema, calcia potente ma centrale. Nnadozie non ha problemi a neutralizzare il tentativo dell'attaccante canadese.
64'
Esce Leon entra Viens. Seconda sostituzione per il Canada.
62'
La Nigeria continua a difendersi ordinatamente sfruttando più possibile le possibilità di ripartire in contropiede. Per ora, le nordamericane non hanno problemi a fermare le incursioni della squadra africana.
59'
Ordega prova la percussione sulla fascia sinistra. Buchanan interviene mandando il pallone in rimessa laterale.
57'
Punizione dalla sinistra calciata direttamente verso la porta di Leon. Nnadozie lascia sfilare il pallone sul fondo.
54'
AMMONIZIONE per Demehin. Fallo ai danni di Huitema.
52'
Il Canada, nonostante, l'occasione fallita, continua a spingersi in avanti.
50'
Nnadozie para il calcio di rigore battuto da Sinclair. Il portiere della Nigeria interviene lanciandosi alla sua sinistra deviando il tiro del capitano del Canada.
48'
Lina Lehtovaara concede il calcio di rigore al Canada dopo la revisione del Var. Ordega interviene fallosamente in area di rigore ai danni di Sinclair.
46'
Esce Rose entra Lacasse. Prima sostituzione per il Canada.
45'
Inizia il secondo tempo di NIGERIA-CANADA: 0-0: Il Canada riparte con un cambio, Rose esce, entra Lacasse.
Primo tempo molto bloccato. La Nigeria si è spinta in avanti senza riuscire a impensierire la difesa canadese mentre le nordamericane, nonostante il maggior possesso palla, hanno faticato a farsi vedere dalle parti di Nnadozie.
45'+2'
Fine primo tempo di NIGERIA-CANADA: 0-0. La prima frazione finisce a reti bianche.
45'+1'
Calcio d'angolo dalla destra per il Canada. Leon mette palla in mezzo ma la difesa nigeriana non ha problemi a respingere il pallone.
45'
L'arbitro concede due minuti di recupero.
44'
Leon, servita da Lawrence sulla sinistra, arriva sul fondo e crossa sul primo palo. Nnadozie esce e anticipa Sinclair sventando la possibile minaccia.
42'
Lancio lungo di Grosso a cercare Leon sulla sinistra. La centrocampista della Juventus sbaglia la misura del passaggio mandando la palla in rimessa laterale.
41'
Calcio d'angolo dalla destra di Ucheibe per il colpo di testa sul secondo palo di Oshoala. Il pallone finisce sul fondo.
39'
Onumunu prova a controllare palla sulla trequarti ma commette fallo su Lawrence. Punizione per il Canada.
36'
Quattro dei cinque tiri tentati dalla Nigeria finora nel primo tempo sono arrivati dal 32' in poi.
35'
Lancio lungo dalle retrovie per lo scatto di Oshoala in area di rigore. Sheridan interviene lisciando il pallone ma Lawrence salva tutto respingendo il tiro del capitano della squadra africana.
34'
Sugli sviluppi di un corner dalla destra, Abiodun controlla il pallone e calcia non riuscendo a trovare lo specchio della porta.
33'
Cross dalla fascia destra di Ordega e colpo di testa di Onumonu sul primo palo. Quinn devia la palla oltre la linea di fondo campo.
31'
Lancio lungo dalle retrovie delle nigeriane. Gilles interviene sbrogliando la situazione e facendo ripartire le sue compagne.
30'
Sinclair prova il filtrante in area di rigore per Huitema. Il pallone finisce lentamente sul fondo.
27'
Il gioco è davvero spezzatato. Entrambe le squadre faticano a proporsi in fase offensiva con continuità.
24'
Alozie e Ordega provano a dialogare sulla trequarti. Il pallone, dopo un paio di rimpalli, finisce sul fondo. Rimessa dal fondo per il Canada.
23'
Tentativo dal limite dell'area di Onumonu. Sheridan si distende alla sua sinistra mandando il pallone sul fondo. Primo tiro in porta da parte della Nigeria.
21'
Azione insistita della Nigeria sulla sinistra. Riviere, in fase di copertura, si rifugia in rimessa laterale.
19'
La Nigeria continua a rendersi pericolosa in avanti ma il Canada continua a gestire la pressione offensiva delle nigeriane.
17'
Huitema prova la percussione in avanti, Lawrence in scivolata la ferma fallosamente. Punizione sulla fascia sinistra per il Canada.
15'
Tentativo in avanti di Quinn. Lawrence interviene e recupera palla.
13'
Buchanan prova la percussione in avanti. Calcio d'angolo per il Canada.
10'
Il Canada prova a spingersi in avanti sopratuttto con Sinclair. La Nigeria non ha problemi a respingere i tentativi delle nordamericane.
8'
Sinclair prova la prima conclusione verso la porta. Il pallone finisce non distante dalla porta difesa da Nnadozie.
4'
Oshala continua a pressare alto nel tentativo di recuperare palla. La difesa canadese non ha problemi nel gestire il possesso palla.
2'
Nigeria subito in avanti, il Canada si difende ordinatamente.
1'
Inizia il primo tempo di NIGERIA-CANADA. Dirige la sfida l’arbitro finlandese Lina Lehtovaara.
Bev Priestman si affida al tridente formato da Leon, Huitema e Sinclair. In mezzo al campo, Riviere con Grosso e Quinn ai suoi fianchi. Davanti all’estremo difensore Sheridan, Buchanan e Gilles guidano la difesa con Lawrence e Rose a presidiare le corsie laterali.
Randy Waldrum sceglie il modulo 4-5-1 con Alozie, Demehin, Plumptre e Ohale in difesa. Ucheibe, Abiodun e Payne con Onumonu e Ordega sugli esterni mentre l’attacco è sulle spalle della centravanti Oshoala.
4-3-3 per il Canada: Kailen Sheridan, Kadeisha Buchanan, Jayde Riviere, Vanessa Gilles, Ashley Lawrence, Quinn, Julia Grosso, Deanne Rose, Christine Sinclair, Jordyn Huitema, Adriana Leon.
Ecco le formazioni: 4-5-1 per la Nigeria: Chiamaka Nnadozie, Michelle Alozie, Ashleigh Plumptre, Blessing Demehin, Osinachi Ohale, Christy Ucheibe, Toni Payne, Deborah Abiodun, Francisca Ordega, Ifeoma Onomonu, Asisat Oshoala.
Al Melbourne Rectangular Stadium, le due squadre stanno completando la fase di riscaldamento. Entrambe le compagini sono alla ricerca della vittoria per cominciare al meglio la propria avventura nella competizione in un girone insidioso e raggiungere l’Australia a quota tre punti, vittoriosa per 1-0 nel match giocato ieri contro l'Irlanda
Benvenuti alla diretta testuale di Nigeria-Canada, gara valevole per la prima giornata del gruppo B del Mondiale femminile FIFA.