Arbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea
Italia
4 - 1
Israele
Grazie per aver seguito la diretta di Italia-Israele 4-1 valida per la 4a giornata e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Nations League.
L'Italia difende il primato nel gruppo 2 della Lega A di Nations League, portandosi a quota 10 punti in classifica. Resta a zero, invece, Israele.
Il match si sblocca nel finale del primo tempo, con Retegui che trasforma un calcio di rigore guadagnato da Tonali, piazzando la palla sotto l’incrocio di destra. Ad inizio ripresa gli Azzurri trovano il raddoppio grazie ad un colpo di testa di Di Lorenzo sugli sviluppi di una punizione laterale battuta da Raspadori. Al 66’ gli ospiti provano a riaprire il match, con Abu Fani che segna direttamente da calcio d’angolo. La squadra di Spalletti non ci sta e chiude nuovamente i conti al 72’: cross basso dalla sinistra di Dimarco con Frattesi che in zona dischetto realizza di prima intenzione con il mancino. Al 79’ arriva anche la prima doppietta con la Nazionale da parte di Di Lorenzo: palla a rimorchio di Udogie, con il terzino del Napoli che chiude definitivamente i conti con un destro all’angolino basso.
L’Italia vince anche la sfida di ritorno contro Israele, questa volta per 4-1: sul tabellino dei marcatori vanno Retegui (rigore), Di Lorenzo (doppietta), Frattesi e Abu Fani.
90'+2'
Finisce qui! Italia-Israele 4-1.
90'
Segnalati due minuti di recupero.
87'
5a sostituzione Italia: esce Davide Frattesi, entra Alessandro Buongiorno.
86'
Contromovimento di Tonali alle spalle della linea difensiva avversaria, con Bastoni che lo premia con un lancio dalla zona di centrocampo: il centrocampista azzurro prova generosamente un assist per un compagno, trovando però una deviazione di Nachmias che consegna a Glazer.
84'
4a sostituzione Italia: esce Mateo Retegui, entra Lorenzo Lucca.
84'
Maldini prova la conclusione improvvisa! Il numero 11 in maglia azzurra riceve in area sulla sinistra, rientra sul destro e calcia forte verso il primo palo, quello di sinistra: la palla termina fuori di poco.
81'
5a sostituzione Israele: esce Dor Peretz, entra Ramzi Safouri.
79'
GOL! ITALIA-Israele 4-1! Rete di Di Lorenzo! Udogie entra in area dalla sinistra servito da Maldini, arriva sul fondo e crossa basso a rimorchio verso il limite dell'area: sul pallone arriva Di Lorenzo, che con il piattone destro la angola all'angolino basso di destra.
75'
4a sostituzione Israele: esce Liel Abada, entra Tai Baribo.
74'
3a sostituzione Italia: esce Giacomo Raspadori, entra Daniel Maldini.
74'
2a sostituzione Italia: esce Federico Dimarco, entra Destiny Udogie.
72'
GOL! ITALIA-Israele 3-1! Rete di Frattesi! Calafiori mette giù in zona trequarti e allarga per Dimarco, il quale crossa basso verso il dischetto del rigore: sul pallone arriva Frattesi che con il mancino batte Glazer verso sinistra, con il portiere ospite che in questa occasione si fa sorprendere.
68'
Miracolo di Glazer su Bastoni! Colpo di testa del difensore di proprietà dell'Inter: il portiere ospite toglie la palla dall'incrocio dei pali di sinistra.
67'
Dopo un check con il VAR, l'arbitro spagnolo de Burgos assegna la rete agli ospiti.
67'
Veementi proteste dell'Italia per una ostruzione di Baltaxa ai danni di Vicario.
66'
Cartellino Giallo Andrea Cambiaso
66'
GOL! Italia-ISRAELE 2-1! Rete di Abu Fani! Gli ospiti accorciano le marcature direttamente da calcio d'angolo: il numero 16 in maglia bianca conclude a rientrare con il destro, trovando la rete verso il palo opposto.
64'
3a sostituzione Israele: esce Dolev Haziza, entra Denny Gropper.
64'
2a sostituzione Israele: esce Elad Madmon, entra Anan Khalaili.
62'
Carambola sfortunata al limite dell'area di Israele: la sfera termina contro l'arbitro un attimo prima di arrivare sui piedi di Ricci. Si ripartirà con un possesso palla per gli ospiti.
60'
Il corner battuto dalla destra da Tonali viene colpito di testa da Frattesi, che riesce solo a spizzare la sfera verso la parte opposta: la palla si perde sul fondo di sinistra.
59'
Ennesima bella azione dell'Italia, con Dimarco che sventaglia da sinistra a destra per Frattesi: il numero 16 in maglia azzurra scambia nello stretto con Raspadori, ma viene anticipato all'ultimo da Baltaxa e chiuso in angolo.
56'
Abu Fani dalla distanza! Il numero 16 di Israele prova a sorprendere Vicario con una conclusione rasoterra da zona trequarti: la palla termina fuori non di molto rispetto al palo di sinistra.
54'
GOL! ITALIA-Israele 2-0! Rete di Di Lorenzo! Punizione battuta da Raspadori verso il limite dell'area piccola dove Di Lorenzo prende benissimo il tempo al suo marcatore, colpendo di testa verso il basso: la palla rimbalza a pochi passi dalla porta e termina poi in rete.
53'
Angolo per l'Italia battuto corto da Tonali, che poi riceve nuovamente e crossa al centro: la palla non arriva in area perché sulla traiettoria viene colpita con il braccio da Abu Fani: punizione laterale sulla sinistra per l'Italia.
51'
Retegui prova la giocata in solitaria saltando in area Feingold mettendo la palla da una parte e aggirandolo dall'altra: il difensore israeliano non si fa ingannare, facendogli carambolare la palla addosso e facendola finire sul fondo.
48'
Avvio di ripresa iniziato con la stessa filosofia del primo tempo: l'Italia fa la partita e, una volta persa palla, prova subito la riconquista in fase avanzata.
46'
Via alla ripresa. Possesso per Israele.
46'
1a sostituzione Israele: esce Gavriel Kanichowsky, entra Mahmoud Jaber.
46'
1a sostituzione Italia: esce Nicolò Fagioli, entra Samuele Ricci.
Continua a funzionare il modulo proposto in queste settimane dal ct Luciano Spalletti: gli Azzurri alternano abilmente un possesso palla nella fase centrale del campo a cambi di gioco improvvisi per premiare la corsa di Dimarco da una parte e di Cambiaso dall'altra. L'Italia, però, si rende spesso pericolosa anche grazie a scambi veloci effettuati nello stretto in zona trequarti, con Raspadori e Retegui che stanno dialogando con efficacia.
Un'ottima Italia chiude la prima metà di gara in vantaggio. L'episodio che ha fin qui deciso il match arriva al 39': Tonali anticipa Peretz in area e viene travolto dal centrocampista israeliano. L'arbitro indica immediatamente il dischetto del rigore: dagli 11 metri si presenta Retegui, che la piazza sotto l'incrocio dei pali di destra.
45'+1'
Finisce la prima frazione. Italia-Israele 1-0.
45'
Segnalato un minuto di recupero.
45'
Il calcio di punizione di Abu Fani termina direttamente sulla barriera, ma l'arbitro fischia un'infrazione a favore dell'Italia. Calcio di punizione che verrà battuto da Vicario.
44'
Haziza prova una palombella dalla zona di trequarti di sinistra verso il centro dell'area, con Calafiori che devia con il braccio a pochi passi dal limite dell'area: punizione interessante per Israele.
42'
L'Italia spreca il raddoppio! Azione veloce degli Azzurri con Retegui che riceve sulla sinistra, finta il tiro e appoggia centralmente per Raspadori, il quale non si aspettava l'assist del compagno: l'attaccante del Napoli stoppa direttamente per il portiere israeliano.
41'
GOL! ITALIA-Israele 1-0! Rete di Retegui! Il numero 9 realizza il rigore mettendo la palla sotto l'incrocio di destra: resta immbobile Glazer.
39'
Calcio di rigore per l'Italia! Tonali anticipa Peretz dentro l'area e viene travolto dal numero 8 israeliano: l'arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto.
36'
Giro palla in zona trequarte da parte degli Azzurri, con Di Lorenzo che alza per Retegui: il colpo di testa del numero 9 termina lontano rispetto al palo di sinistra.
34'
Serie di corner dalla destra per l'Italia, con l'ultimo che viene concluso da una conclusione con il mancino al volo dal limite dell'area di Raspadori: palla alta sopra la traversa.
32'
Gloukh calcia alto! Lancio dentro l'area per Peretz, che mette giù con eleganza: il numero 8 di Israele accomoda al limite per Gloukh, che con il destro calcia alto.
30'
Altra occasione per Retegui! Raspadori cambia gioco per Dimarco, il quale offre un assist delizioso rasoterra verso il secondo palo: Frattesi non arriva per un soffio, ma alle sue spalle sbuca Retegui, che calcia sull'esterno della rete.
29'
Lungo lancio in direzione di Dimarco che stoppa e scarica per Calafiori, il quale si allunga però il pallone favorendo il rientro di Abu Fani.
27'
Tonali riconquista alto il pallone sulla trequarti di destra, strappandolo dai piedi di Kanichowsky, poi alza la testa e crossa al centro: esce Glazer, che blocca sicuro.
23'
Giunti a metà della prima frazione, regge il risultato di 0-0. Fin qui comunque molto bene l'Italia, che comanda sia sul piano del gioco, che su quello delle occasioni create.
20'
Prova anche Tonali! Il numero 8 azzurro si trova incredibilmente tutto solo al limite dell'area piccola, ma la sua conclusione potente centra in pieno il corpo del portiere israeliano.
18'
Grande azione dell'Italia! Gli Azzurri partono velocemente da Vicario e con pochi passaggi di prima intenzione arrivano dalla parte opposta, dove Retegui conclude con il destro dal limite dell'area: Glazer smanaccia in angolo.
18'
Madmon prova a farsi vivo sulla trequarti, girandosi sullo stretto e concludendo con il mancino: tiro rasoterra e presa facile per Vicario.
16'
Di Lorenzo trova un altro spiraglio, questa volta per l'inserimento di Calafiori: il difensore dell'Arsenal gira con il destro di prima intenzione alla ricerca di un compagno, ma Feingold anticipa Retegui a porta vuota, spazzando lontano.
15'
Glazer salva su Retegui! Lancio al bacio di Di Lorenzo a tagliare la linea difensiva di Israele, con Retegui che si presenta tutto solo a tu per tu contro Glazer, il quale salva respingendo con il corpo.
13'
Dimarco scambia corto l'angolo battuto dalla destra, poi crossa verso il secondo palo: Retegui stacca di testa, ma è sbilanciato e mette sul fondo.
12'
Raspadori si fa vedere tra le linee, smista sulla sinistra per Dimarco poi riceve nuovamente al limite: l'attaccante azzurro prova una conclusione da fuori, trovando una deviazione in angolo.
9'
Altro lancio al bacio per Dimarco, che riesce a mettere giù con eleganza: il cross del numero 3 azzurro, però, termina direttamente sul fondo dalla parte opposta.
8'
Gloukh vicino al vantaggio! Fagioli perde palla in zona mediana sulla pressione di Israele, con Gloukh che porta palla fino al limite dell'area: la conclusione rasoterra del numero 15 in maglia bianca sfiora il palo di sinistra e termina sul fondo.
5'
Azzurri che in questo avvio di partita alternano un possesso intenso in fase difensiva a lanci lunghi sulle fasce, alla ricerca della corsa di Dimarco e Cambiaso.
3'
Raspadori tiene il pallone sulla trequarti e viene travolto da Madmon: punizione per l'Italia.
2'
Fagioli scambia corto il calcio d'angolo con Dimarco, poi effettua un tiro-cross verso il secondo palo: blocca sicuro Glazer.
1'
Subito lancio perfetto di Bastoni verso Dimarco sulla sinistra: l'esterno azzurro si sistema il pallone sul sinistro, poi crossa basso contro un avversario. Primo angolo del match.
1'
Via al match. Primo possesso per l'Italia.
A dirigere il match ci sarà l’arbitro spagnolo Ricardo de Burgos.
Ran Ben Shimon schiera una difesa a tre formata da Feingold, Nachmias e Baltaxa di fronte alla porta difesa da Glazer. In mezzo al campo ci sarà la coppia formata da Kanichowsky e Abu Fani, mentre sulle corsie laterali agiranno Abada sulla destra e Haziza sulla sinistra. Davanti Peretz e Gloukh fungeranno da trequartisti alle spalle di Madmon.
FORMAZIONI UFFICIALI: Israele risponde con un 3-4-2-1: Glazer – Feingold, Nachmias, Baltaxa – Abada, Kanichowsky, Abu Fani, Haziza – Peretz, Gloukh – Madmon.
Spalletti effettua qualche sostituzione rispetto alle ultime uscite: Vicario prende il posto di Donnarumma tra i pali, con Di Lorenzo, Bastoni e Calafiori a completare il reparto difensivo. Il trio di centrocampo formato da Frattesi, Fagioli e Tonali si occuperà della zona centrale, mentre sulle fasce agiranno nuovamente Cambiaso e Dimarco. In attacco arriva la conferma di Retegui, con Raspadori che prende il posto dello squalificato Pellegrini.
FORMAZIONI UFFICIALI: L’Italia scende in campo con un 3-5-2: Vicario – Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori – Cambiaso, Frattesi, Fagioli, Tonali, Dimarco – Raspadori, Retegui.
Il ct Spalletti ha deciso di sostituire lo squalificato Pellegrini con Zaniolo: l’attuale giocatore dell’Atalanta è a disposizione, ma partirà inizialmente dalla panchina.
Gli ospiti, invece, hanno perso tutte e tre le prime partite di questo girone contro Italia, Francia e Belgio. Nella partita di pochi giorni fa, non è bastato un buon primo tempo agli uomini di Ran Ben Shimon per fermare Les Bleus, che hanno poi dilagato con un netto 4-1.
La squadra azzurra si presenta al match da capolista del girone, con un punto di vantaggio sulla Francia. Fondamentale il pareggio di pochi giorni fa contro il Belgio, con la formazione di Tedesco che ha approfittato della superiorità numerica (dovuta all’espulsione di Pellegrini) per rimontare il doppio vantaggio accumulato dall’Italia.
Nel gruppo A di Nations League va in scena la sfida tra l’Italia di Luciano Spalletti e l’Israele di Ran Ben Shimon: il calcio d’inizio del match del Bluenergy Stadium è fissato per le ore 20:45.
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Italia-Israele, gara valida per la 4a giornata di Nations League.