Francia
2 - 1
Brasile
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match. Arrivederci alle prossime partite del Mondiale femminile 2023.
Successo importantissimo per la Francia che supera in classifica il Brasile e si prende la testa del Gruppo F. Nel prossimo turno le francesi giocheranno contro Panama mentre il Brasile sfiderà la Giamaica.
La Francia supera il Brasile al termine di una partita vivace ed intensa. Francia che chiude il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Le Sommer. Nella ripresa il Brasile pareggia con Debinha ma nel finale le francesi trovano il gol vittoria con Renard da azione di corner.
90'+9'
Finisce qui! Francia-Brasile 2-1.
90'+7'
Iniziato l'ultimo minuto di gioco con la Francia a gestire il possesso in zona offensiva.
90'+5'
Andressa riceve al limite e allarga per Monica. La neo entrata commette però fallo ai danni di Bacha e l'azione sfuma.
90'+3'
Conclusione senza troppe pretese tentata da Bacha. Riparte con una rimessa dal fondo la formazione brasiliana.
90'+1'
Sette minuti di recupero.
90'
Siamo entrati nell'ultimo minuto di gioco con la Francia che riesce a tenera la sfera lontana dalla propria area di rigore.
87'
Sostituzione per la Francia, entra Le Garrec ed esce Dali.
86'
Sostituzione Brasile, dentro Marta al posto di Debinha.
86'
Sostituzione Brasile, entra Victoria ed esce Ary Borges.
85'
Cambio per il Brasile, dentro Monica al posto di Antonia.
85'
Tutto da rifare per il Brasile quando mancano ormai cinque minuti più recupero al triplice fischio.
83'
GOL! FRANCIA-Brasile 2-1! Rete di Renard. Corner di Bacha che spiove sul secondo palo. Renard si inserisce indisturbata e con un colpo di testa preciso insacca alle spalle di Leticia.
80'
Sostituzione per il Brasile, entra Zaneratto ed esce Adriana.
79'
Destro secco di Luana dai 30 metri. Pallone deviato in calcio d'angolo da Renard.
77'
Karchaoui si inserisce palla al piede sulla trequarti ma poi sbaglia l'appoggio per le due punte francesi che tagliavano esternamente. Pallone recuperato dalla difesa brasiliana.
75'
Dali parte da sinistra palla al piede, converge verso il centro e libera il destro dal limite. Luana si immola e devia la sfera.
74'
Occasione Brasile! Calcio piazzato di Debinha che spiove verso il primo palo. Kerolin anticipa tutti ma non trova lo specchio della porta.
72'
Lauren rimane a terra dolorante dopo una testata fortuita subita da Becho. Si riparte col Brasile momentaneamente in inferiorità numerica.
70'
Venti minuti al termine. Squadre in parità ma partita aperta a qualsiasi esito.
69'
Cartellino giallo a Karchaoui per proteste.
68'
Contropiede sprecato da Debinha che non sfrutta un tre contro due e perde il possesso della sfera.
66'
Occasione Francia! Geyoro riceve in area da Becho e carica il destro. Conclusione centrale alzata sopra la traversa da Leticia.
65'
Sostituzione per la Francia, entra Becho ed esce Le Sommer.
65'
Adriana recupera palla in zona offensiva e poi ottiene una rimessa laterale. Brasile decisamente più convincente in questa fase della partita.
63'
Francia che sembra aver accusato il gol di Debinha. Prova ad approfittarne il Brasile che alza ulteriormente il baricentro.
61'
Sostituzione per il Brasile, entra Andressa ed esce Geyse.
58'
GOL! Francia-BRASILE 1-1! Rete di Debinha. Kerolin riceve al limite e carica il destro. Pallone smorzato ma che diventa buono per Debinha che controlla e calcia in rete da ottima posizione.
58'
Geyse supera Karchaoui e crossa in area di rigore. Si salva la difesa francese che allontana.
55'
Provvidenziale intervento in scivolata di Lauren ai danni di Diani. Si riparte con una rimessa laterale in favore della Francia.
53'
Confusione e frenesia in questa fase. Nessuna delle due squadre riesce a prendere in mano il controllo del centrocampo.
51'
Cross di Bacha ribattuto in calcio d'angolo da Antonia. Sugli sviluppi Geyse prova la ripartenza per il Brasile ma guadagna solo una rimessa laterale in zona mediana.
49'
Diani lavora palla al limite e poi serve Toletti a rimorchio. Conclusione dalla distanza della centrocampista che non trova lo specchio della porta.
48'
Prime battute col Brasile che prova a prendere in mano le redini del gioco.
46'
Si riparte! Primo pallone giocato dal Brasile.
Intensità e ritmo elevato i protagonisti principali del primo tempo. Francia che riesce a fare partita pari in fase di possesso e limita molto bene il fraseggio stretto brasiliano apparso poco consistente nella metà campo difesa dalla formazione europea.
Termina con la Francia in vantaggio un primo tempo giocato con buona qualità da parte di entrambe le formazioni. Rete decisiva siglata da Le Sommer che concretizza un avvio di gara tutto di marca francese. Per il Brasile qualche buona occasione potenziale ma poca concretezza nella trequarti avversaria.
45'+4'
Finisce il primo tempo! Francia-Brasile 1-0.
45'+2'
Cross forte e teso di Karchaoui che semina il panico in area di rigore. Diani non riesce nella deviazione ravvicinata consentendo il recupero alla difesa brasiliana.
45'+1'
Tre minuti di recupero.
45'
Problemi per Toletti che rimane a terra dolorante dopo il fallo appena subito. Staff medico francese chiamato sul terreno di gioco.
44'
Cartellino giallo a Luana per un intervento falloso ai danni di Toletti.
43'
Ripartenza del Brasile che parte da sinistra e si concretizza a destra con Antonia che opta per un tiro-cross dalla distanza. Pallone che termina tra le braccia di Peyraud-Magnin.
42'
Prolungato possesso palla della Francia che mostra una buona qualità di gioco ed interessanti trame sullo stretto.
40'
Kerolin prova ad entrare in area dalla sinistra ma perde il possesso. Sugli sviluppi però Tamires crossa a centro area ma gioco fermo per un fallo in attacco delle brasiliane.
37'
Luana recupera palla ai danni di Le Sommer ma poi sbaglia il lancio sull'out di sinistra. Recupera il possesso la squadra di Renard.
35'
Dieci minuti al termine del primo tempo. Comanda la Francia grazie alla rete messa a segno da Le Sommer.
33'
Brasile che prova lo schema da calcio d'angolo. Si chiude e allontana il pericolo senza troppi patemi la difesa francese.
31'
Rimessa in zona d'attacco guadagnata da Dali. Molto attiva sull'out di destra la formazione francese.
29'
Cartellino giallo per Toletti, autrice di un intervento falloso in scivolata ai danni di Adriana.
27'
Fallo di Antonia ai danni di Le Sommer. Occupano l'area di rigore le torri francesi.
25'
Lancio di Karchaoui a cercare lo scatto in profondità di Le Sommer. Pallone di poco impreciso che termina la sua corsa direttamente tra le braccia di Leticia.
23'
Occasione Brasile! Debinha lavora palla in area di rigore e serve a rimorchio Adriana che prende la mira e calcia dal limite. Pallone che però termina largo.
20'
Francia che concretizza l'ottimo avvio di gara. Prova subito ad alzare il baricentro il Brasile.
17'
GOL! FRANCIA-Brasile 1-0! Rete di Le Sommer.Da traversone di Karchaoui, sponda aerea di Diani per Le Sommer che sigla il vantaggio francese con un colpo di testa ravvicinato.
16'
Calcio piazzato di Adriana che supera la barriera e si perde sul fondo. Rimessa dal fondo per la Francia.
14'
Calcio di punizione guadagnato da Kerolin ai 25 metri. Prima buona occasione per le tiratrici brasiliane.
13'
Occasione Francia! Cross dalla destra di Dali e colpo di testa di Le Sommer indirizzato verso il secondo palo. Leticia si tuffa alla sua destra ed evita il vantaggio francese.
11'
Cartellino giallo a Dali per un intervento falloso ai danni di Tamires.
10'
Luana commette fallo su Geyoro. Riparte la Francia che in queste prime battute tiene in mano il pallino del gioco.
8'
Ottimo avvio da parte della Francia che chiude il Brasile nella propria metà campo.
7'
Karchaoui apre a destra per Dali che controlla e libera il destro dalla distanza. Pallone che termina sopra la traversa.
6'
Contatto in area tra Karchaoui e Antonia. Lascia correre la signora Jacewicz.
5'
Dali sfonda sulla destra e mette palla a rimorchio. Toletti arriva in corsa e conclude ma il suo mancino non crea problemi a Leticia.
3'
Le Sommer scappa sulla fascia e crossa a centro area. Si salva la difesa brasiliana ma gioco fermo per la posizione di fuorigioco della numero 9 francese.
1'
Inizia il match! Primo pallone giocato dalla Francia.
Le squadre si allineano sul terreno di gioco in attesa degli inni nazionali. Pochi minuti al fischio d'inizio della signora Jacewicz.
Un solo cambio per il Brasile rispetto all'undici iniziale visto contro Panama con Geyse Ferreira titolare in attacco al posto di Zaneratto; per il resto centrocampo a quattro con Ary Borges e Adriana sulle corsie e la coppia Kerolin-Luana cerniera centrale mentre in difesa, davanti a Leticia, fiducia confermata anche per Lauren e Rafaelle Souza.
La Francia abbandona il 4-4-2 visto contro Giamaica e lancia il tridente offensivo composto da Diani, Le Sommer e Bacha; in mediana conferme per Geyoro e Toletti con Dali a completare il reparto mentre in difesa fuori Cascarino e dentro Perisset con Lakrar spostata al fianco di Renard.
Il Brasile risponde col 4-4-2: Leticia - Antonia, Lauren, Rafaelle Souza, Tamires - Ary Borges, Kerolin, Luana, Adriana - Debinha, Geyse Ferreira.
Formazioni ufficiali e Francia in campo col 4-3-3: Peyraud-Magnin - Perisset, Lakrar, Renard, Karchaoui - Geyoro, Toletti, Dali - Diani, Le Sommer, Bacha.
Terzo incrocio in Coppa del Mondo femminile per le due nazionali; la Francia è imbattuta grazie al successo per 2-1 nel 2019 e il pari per 1-1 del 2003.
Dopo il pari all'esordio contro Giamaica la Francia va a caccia di un successo fondamentale in ottica qualificazione; meno pressioni invece per il Brasile che dopo il 4-0 rifilato a Panama al debutto ha già indirizzato a suo favore il Gruppo F di questo torneo iridato.
Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Francia e Brasile, gara valida per la seconda giornata del Mondiale femminile 2023.