HBF Park

Arbitro
Canada
2 - 1
Grazie per aver seguito con noi la diretta di Canada-Irlanda 2-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Mondiale femminile!
La situazione nel girone B sorride al Canada, primo con quattro punti. Ancora a zero, invece, l'Irlanda che vede quasi terminato il suo Mondiale.
Grande successo in rimonta del Canada, che dopo una partenza difficile e uno svantaggio immediato, sale di rendimento nel corso del primo tempo, fino a trovare la rete sullo scadere della prima frazione. Le canadesi poi spingono anche ad inizio ripresa e trovano subito il raddoppio, grazie alla Leon. Il resto del match vedrà le canadesi gestire il punteggio, con qualche tentativo non troppo pericoloso dell’Irlanda di tornare in partita.
90'+8'
Cartellino Giallo Katie Alison McCabe
90'+7'
Finisce il match! Il Canada vince in rimonta per 2-1!
90'+5'
Il Canada si appresta a respingere gli ultimi attacchi dell'Irlanda, con la vittoria quasi in pugno.
90'+4'
Ultima sostituzione: fuori Jayde Riviere per Allysha Chapman.
89'
Tentativo velleitario di Lily Agg, che arriva a calciare dai 25 metri ma il suo destro è debole e centrale, facile preda del portiere.
87'
Buona chance capitata sul destro di Jordyn Huitema, che da buona posizione cerca di battere il portiere in scivolata, ma il suo tiro viene deviato in angolo da un difensore.
86'
Ci addentriamo negli ultimi cinque minuti regolamentari e il Canada sembra poter controllare il vantaggio.
85'
Brutto scontro aereo tra Louise Quinn e Sophie Schmidt, ma per fortuna entrambe ne escono illese.
81'
L'ultima a mollare nell'Irlanda è il capitano, Katie McCabe, che combatte a centrocampo, conquista palla e poi arriva al tiro dal limite, ma senza precisione e con troppa potenza.
77'
Bella ripartenza del Canada, che ora fa densità nella trequarti dell'Irlanda.
74'
Attacco insistito dell'Irlanda, che però si abbatte sul muro difensivo canadese.
70'
Il Canada riparte bene, fino ad arrivare nell'ultima azione alla conclusione di testa di Cloé Lacasse, brava ad avventarsi su un cross dalla sinistra di Ashley Lawrence.
69'
L'Irlanda attacca in maniera affannosa, alla ricerca dello spiraglio giusto.
66'
Assetto dell'Irlanda profondamente cambiato in questo finale di gara, a caccia del pareggio.
66'
Inoltre esce Sinead Farrelly per far spazio a Izzy Atkinson.
66'
Esce ache Ruesha Littlejohn per Lily Agg.
65'
Altro cambio: fuori proprio Kyra Carusa e dentro Amber Barrett.
64'
Littlejohn trova la testa della Carusa con un cross dalla sinistra, ma l'attaccante irlandese, disturbata anche dal portiere in uscita, manda alto, da buona posizione.
61'
Cartellino giallo a Vanessa Gilles per un intervento irregolare.
60'
Intervento ruvido della O'Sullivan su Jordyn Huitema, il gioco inizia a diventare più duro.
59'
Esce anche l'autrice del gol del 2-1: fuori Adriana Leon e dentro Cloé Lacasse.
58'
Sostituzione per l'Irlanda: fuori Áine O'Gorman e dentro Maeve Sheva.
57'
L'Irlanda sembra aver subito il colpo e adesso fatica ad uscire dalla propria metà campo.
55'
Il rendimento del Canada era già cresciuto visibilmente a fine primo tempo, portando in questo momento alla rimonta delle canadesi.
53'
GOL DEL CANADA! Rete di Adriana Leon! Questa volta la rete è tutta canadese, con Sophie Schmidt che pesca la Leon al centro dell'area, che stoppa e con un tocco ad anticipare il portiere in uscita trova il 2-1!
49'
OCCASIONE CANADA! Jordyn Huitema riceve palla al limite spalle alla porta, si gira e scaglia un destro a giro sul secondo palo, ma il portiere scaccia con un intervento prodigioso.
47'
Riprende la gara!
47'
E infine Julia Grosso per Sophie Schmidt.
47'
Évelyne Viens per Christine Sinclair.
47'
Lucy Quinn per Abbie Larkin.
46'
Diverse sostituzioni prima della ripresa: esce Kadeisha Buchanan per Laura Zadorsky.
Partita in totale equilibrio a fine primo tempo, sarà curioso vedere se rimarrà per tutta la partita.
Partenza arrembante dell’Irlanda, che si rende subito pericolosa fino a trovare il gol dopo soli quattro minuti, con una perla rara del capitano McCabe direttamente da calcio d’angolo. Un gol destianto ad entrare nella storia della competizione. Il Canada prova a reagire a più riprese, fino a trovare un rocambolesco autogol con la complicità di Megan Connolly.
45'+8'
Finisce il primo tempo! Squadre al riposo sull'1-1.
45'+5'
GOL DEL CANADA! Autorete di Megan Connolly! Su un cross dalla sinistra di Julia Grosso, apparentemente innocuo, Connolly si avventa e svirgola in scivolata, creando una traiettoria che finisce sul palo e poi in rete, beffando il suo portiere.
45'+2'
Allo scadere di questa prima frazione è iniziata una fittissima pioggia, che sta incidendo sul gioco delle squadre.
45'+2'
Vengono concessi cinque minuti di recupero.
45'
Ottima chiusura di Vanessa Gilles su Lucy Quinn, che all'ingresso in area, sulla corsia di destra, temporeggia troppo con la palla.
44'
Ashley Lawrence rifila accidentalmente una manata al volto a Louise Quinn, che resta a terra per diversi minuti, ma si rialza in fretta.
41'
Tentativo di Kyra Carusa, con il sinistro ad incrociare, da posizione molto defilata in area: il portiere blocca in due tempi.
39'
Forcing offensivo dell'Irlanda in questa fase del match, ma il Canada fa buona guardia.
37'
Bel fraseggio dell'Irlanda sulla trequarti avversaria, che porta Denise O'Sullivan a liberare il destro, di poco alto.
36'
Cartellino giallo a Kadeisha Buchanan, che trattiene in maniera evidente Kyra Carusa che cercava di ripartire.
35'
Imbucata al centro, dalla sinistra, di Jordyn Huitema, ma il suo suggerimento rasoterra viene scacciato dalla difesa irlandese.
34'
Il Canada in questa ultima fase del primo tempo ha notevolmente alzato il baricentro.
30'
OCCASIONE CANADA! Vanessa Gilles fallisce più di un rigore in movimento, mandando alta una palla che era a pochi passi dalla porta avversaria, arrivatale dalle spalle con un cross di una compagna di squadra.
29'
Il gioco è ripreso, con il Canada che ora si affaccia sulla trequarti avversaria.
26'
Il gioco è momentaneamente fermo, per consentire l'ingresso dei medici.
26'
Duro scontro di gioco per Ashley Lawrence, che resta dolorante a terra, per una contusione alla testa.
23'
Va alla conclusione dal limite Jordyn Huitema, approfittando anche di uno svarione difensivo, ma il suo sinistro è debole e centrale.
22'
Leon riesce a guadagnare il fondo, sulla corsia destra, ma il suo traversone è del tutto fuori misura e finisce fuori.
20'
Cooling break in corso, con le giocatrici che ne approfittano per confrontarsi con il proprio tecnico.
18'
Il giropalla è stabile a centrocampo in questa fase di gioco.
15'
Il Canada cerca di palleggiare, tenendo l'Irlanda lontana dalla propria trequarti.
14'
Dopo i primi 10 minuti molto euforici, adesso il ritmo è decisamente calato.
12'
Il Canada ora accenna una timida reazione, affacciandosi nella metà campo avversaria.
10'
Lo svantaggio repentino ha mandato in confusione il Canada, in balia dei continui attacchi dell'Irlanda.
8'
Avanzata al piede poderosa del capitano, Katie McCabe, che percorre metà campo palla al piede e all'ingresso in area cade a terra, lamentando un contatto. Tutto regolare per l'arbitro.
4'
GOL DELL'IRLANDA! Rete di Katie McCabe! Una rete che capita poche volte di vedere su un campo da calcio, direttamente da calcio d'angolo! McCabe disegna una traiettoria velenosa da corner e sorprende Kailen Sheridan, per il più classico dei gol olimpici.
3'
OCCASIONE IRLANDA! La prima vera occasione da gol del match è colossale, con Kyra Carusa che si trova a pochi passi dal portiere ma in scivolata non riesce a trovare la rete.
2'
Partenza decisa del Canada, subito in avanti.
1'
Inizia la gara! Primo pallone affidato al Canada.
Tutto pronto al Perth Rectangular Stadium, dove sarà Laura Fortunato ad arbitrare.
Una sola variazione, invece, nell’Irlanda rispetto al primo turno: fuori Sheva in attacco e dentro Quinn.
Due cambi per il Canada rispetto allo 0-0 contro la Nigeria, entrambi nel reparto d’attacco: fuori Sinclair e Rose e dentro Fleming e Viens.
Le irlandesi rispondono con un 3-4-3, formato da: Brosnan – Fahey, Quinn, Connolly – Payne, O’Sullivan, Littlejohn, McCabe – Farrelly, Quinn, Carusa.
Il Canada si schiera con un 4-2-3-1, formato da: Sheridan – Riviere, Buchanan, Gilles, Lawrence - Quinn, Grosso - Huitema, Fleming, Leon – Viens.
La Nazionale irlandese ha perso la prima partita della Coppa del Mondo femminile, contro l'Australia. Soltanto una nazione europea è stata sconfitta in entrambe le prime due sfide in assoluto nella competizione: la Scozia nel 2019.
Il Canada ha perso 12 delle 14 partite della Coppa del Mondo femminile contro squadre europee; fanno eccezione un pareggio contro le olandesi (1-1) e una vittoria contro la Svizzera (1-0), entrambi nel 2015.
Benvenuti alla diretta testuale di Canada-Irlanda, gara del gruppo B valida per la seconda giornta del Mondiale femminile 2023.