È arrivato il Carbonara Day!

Oggi, 6 aprile, è seconda edizione della giornata mondiale che celebra l'amatissimo piatto
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Cavallo di battaglia per alcuni, difficile da preparare per altri, la carbonara è uno dei tipi di pasta più apprezzati dai romani e non solo. E proprio oggi, 6 aprile, la carbonara è celebrata in ogni dove con la seconda edizione della giornata mondiale. Le sue origini si perdono nel centro Italia, e le principali ipotesi su come sia nata sono tre: quella appenninica, secondo cui i "carbonai", durante gli estenuanti turni di lavoro, abbiano inventato questo piatto dagli ingredienti facilmente reperibili e veloce da preparare; quella alleata, che afferma che, dopo il 1944 e l'arrivo degli Americani in Italia, si sia diffuso l'uso della pancetta al posto del guanciale per l'arrivo nel bacon nella penisola; e, infine, quella Napoletana, per cui un piatto molto simile alla carbonara sarebbe presente nel capoluogo partnopeo sin dal 1840. Ad ogni modo, qualunque siano le sue origini, la carbonara rimane un piatto che fa girare la testa sia che la si assaggi la prima volta, sia che la si conosca alla perfezione, ma la sua preparazione richiede alcune regole da rispettare: l'uovo non deve essere cotto, si deve usare il pecorino al posto del parmigiano e... guanciale o pancetta? Quest'ultima decisione è rimessa al gusto di ognuno. 


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