Appassionati di formaggi, operatori del settore caseario e ristoratori, finalmente arriva a Roma la prima edizione di Formaticum, la mostra-mercato delle rarità casearie italiane. All'interno dello spazio Wegil, il 23 e 24 febbraio, ci sarà la possibilità di degustare ma anche comprare i migliori prodotti del Made in Italy direttamente dagli espositori senza intermediazione.
L'evento è patrocinato dalla Regione Lazio ed è stato ideato da La Pecora Nera Editore e da Vincenzo Mancino, esperto conoscitore della produzione e lavorazione dei latticini. All'interno dello spazio nel cuore di Trastevere, ci saranno aziende di eccellenza agricola, raggruppate per tipologie di latte e in mostra per farne conoscere prodotti e qualità. Insomma, un viaggio per scoprire e apprezzare il vasto patrimonio caseario made in Italy. «Il mondo dei formaggi è una realtà vasta e ancora poco conosciuta – racconta Fernanda D'Arienzo de La Pecora Nera – e così noi, casa editrice specializzata del settore enogastronomico, da qualche anno, oltre le guide abbiamo deciso di organizzare eventi collaterali monotematici che coinvolgono esperti del settore. Siamo partiti con un evento sull'olio evo, ora è la volta del settore caseario».