Dal 1° al 3 febbraio Eataly ospita un evento davvero imperdibile. Arriva, infatti, il Tiramisù Weekend: un intero fine settimana dedicato a uno dei più conosciuti e apprezzati dolci italiani. In questi tre giorni, pasticcerie ed esperti del settore metteranno in mostra le loro abilità e presenteranno il loro modo di interpretare il famoso dessert.
la “vera” ricetta del tiramisù non appare sui libri di cucina prima della seconda metà del XX secolo, per questo esistono numerose varianti di preparazione che cambiano di regione in regione. C'è anche un diatriba sul nome e sul significato: per alcuni la parola “tiramisù” deriva direttamente dalle capacità nutrizionali del dolce, per altri, invece, richiama goliardicamente i suoi effetti afrodisiaci. Qualunque sia l'origine del nome, all'evento organizzato da Eataly se ne potranno assaggiare di tutti i tipi. Non solo stand per la degustazione, ma anche incontri di approfondimento sul tiramisù. Spazio anche ai più piccoli con il corso Tutti su per terra, condotto da Geppy Sferra e pensato come laboratorio creativo di pasticceria per bambini. Sabato mattina tutti i pasticceri in erba sono invitati a scoprire i segreti del tiramisù. Per gli adulti, domenica 3 alle 16.30, ci sarà lo show cooking della pasticceria Dorayaki che presenterà i famosi dolci omonimi, dessert giapponesi ripieni di crema al tiramisù creati per l’occasione.