Nel cuore di Roma, a Trastevere, si celebra la regina della cucina romana: la carbonara. Da oggi fino a domenica 13 Piazza Mastai, una delle piazze storiche del quartiere, sarà invasa dalle divertenti e colorate apette ma soprattutto dalle loro prelibatezze. Si apre quindi oggi il weekend del Carbonara Food Truck Fest – organizzato da Vinoforum – dove i più appassionati che, accedendo gratuitamente all’evento, potranno mangiare svariate versioni della carbonara, dalle ricette della tradizione, ad insolite edizioni accattivanti.
Tutti i piatti saranno cucinato dai migliori professionisti del cibo da strada con ingredienti artigianali di primissima qualità per esaltare il piatto che partendo da Roma ha conquistato il mondo. Il weekend proporrà carbonara in tutte le salse: ravioli alla carbonara, polpette alla carbonara, il carciofo con carbonara a sorpresa di Domus Carciò, ma anche il polpo alla carbonara firmato Apulia e le olive ascolane con ripieno di carbonara di Fritto Misto. Altro menu per gli amanti dei burger che potranno affondare i loro denti nel Carbonara Doyle con pulled pork affumicato 9 ore oppure il Carbonara Burger di Rec 23 con black angus, guanciale croccante e crema di cacio e pepe, passando per il Carbonara 2.0, - panino con guanciale, pepe e pecorino, ripieno tuorlo di uovo fritto con interno liquido – preparato da Il Pesciolino. E tra i gusti della Carbonara, presenti in menu i più appassionati potranno trovare anche gli straccetti di pizza fritta alla carbonara preparati da Fritt Food, il caciocavallo alla carbonara di Masseria Cilento e il maritozzo salato alla carbonara con crema di pecorino preparato dal maestro Attilio Servi. E come ogni pranzo che si rispetti, il caffè è d’obbligo e verrà servito da Caffè Vergnano. Il tutto accompagnato da buona musica e tante attività per grandi e piccini firmate dalla Libreria Ottimo Massimo.